Создание полной репликации нашего сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Создание полной репликации нашего сознания

Если "Я" определяется нашими воспоминаниями, пережитым опытом, функциональными свойствами нашего мозга в данный момент времени, то считается, что цифровое бессмертие - это вполне реализумая цель в далеком (можеть быть и не далеком) будущем. Функционализм гласит, что сознание определяется функциональными свойствами какого-либо объекта. То есть если сделать полную функциональную реплику мозга на компьютере, эта сущность будет обладать сознанием, так как будет "помнить" о пережитом опыте своего оригинала, и вполне будет понимать ответ на вопрос "кто же я".

Сейчас уже существуют люди, которые вложили свои тела в крионические компании после смерти, смерти мозга, а значит информацию с него извлечь уже не получится. И ведь тело хранить - это бесполезно и процесс неудачи необратимо запущен. Что нужно хранить для попытки хотя бы чуточку приближенной к успеху возобновить свое сознание в будущем, хотя бы сделать свое продолжение? Ответ - разум. Наш опыт. Наше сознание. Но как определяется сознание? Могли бы мы осознать себя без памяти? Смогли бы мы при копировании, например, предвкушать, как сейчас начнем осознавать себя уже в компьютере? Конечно нет, это сделает наша копия, а смерть оригинала неизбежна, но копия будет помнит свой оригинал и процесс копирования.

Существует вот такая хирургическая техника: Deep hypothermic circulatory arrest - Wikipedia
    При такой операции мозг полностью останавливает свою работу вплоть до одного часа (!), это подобно клинической смерти, но аккуратной, почти что без рисков необратимости. Человек, после возобновления сознания и работы моза, не помнит ничего. С момента потери сознания и до возобновления процессов для него в итоге проходит лишь одно мгновение.

В результате такого процесса (Больцмановский мозг Википедия) где-нибудь в космосе с ничтожной долей вероятности может появиться ваш (предположительно) мозг в текущем состоянии, и он обладал бы всеми функциональными свойствами, определяющими вас.

Считаете ли вы создание полной репликации нашего сознания, разума на компьютере возможным в будущем? И если нет, то почему?
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Ну как бы это известная вещь, отраженная во многих фанстастических произведениях.
    Человек состоит из тела, души и духа.
    Вы предлагаете скопировать душу - сознание.
    Но как вы скопируете - дух ?

Когда придет антихрист, при нем будет некий лежпророк, вышедший из земли.
    Адам - появился из земли.
    Так вот, этот лжепророк, будет создан искуственно.
    Но нужен дух.
    Поэтому в него войдет демон и даст этому телу жизнь. Именно поэтому он и чудеса будет творить в мире людей.

Все игры и Терминаторами и Искуственными разумами - нужны только для того, что бы открыть дверь сатане в этот мир.
    И в конце концов он откроет.
    Появиться лжепророк - как искуственный человек.
    И появитсья идол Зверя, в котром дух - это искуственный интелект.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от _he
      Считаете ли вы создание полной репликации нашего сознания, разума на компьютере возможным в будущем? И если нет, то почему?
      Вполне себе возможная вещь, хранение данных для последующего переноса в новое тело. Но вопрос где они будут храниться? Наверняка не в наших компьютерах.

Люди используют двоичный ключ, ноль и единицу. Вряд ли это позволит записать данные о человеке. Тогда как ДНК состоит из 4-х ключей.

Вопросы у вас правильные, вот только не для человеческих возможностей. Люди не занимаются кодированием ДНК и построением живых органов. Поэтому доверять их переносу я бы не стал.

А для Бога, перенос сознания и сохранения всей информации о теле, давно придумано:

Цитата из Библии:
      Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33)

У Бога есть книга в которой все ходы записаны. О том что это "книга" памяти открыл Иисус:

Цитата из Библии:
      Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:6,7)

При восстановление тела, будет восстановлено и точное количество волос. Не образованным людям это может показаться удивительным. Но что бы восстановить тело, нужна куда более точная информация и волосы это отнюдь не самое многочисленное в организме.

Но для необразованных людей, которыми были слушатели Иисуса, это было удивительно. Сейчас же для нас это обычная вещь, понимая на сколько сложен организм. Посчитать нужно не только волосы, но и много чего ещё.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Мне как бы не важно возможно это или нет. Ведь для умирающего человека в любом случае все заканчивается. И если даже получится это все, то это будет лишь копия в каком-то другом объекте, от которой умирающему нет никакого толку, и он о ней даже не будет "знать". Ведь он к ней не будет иметь никакого отношения. Это для близких умершего может быть разве что какое-то успокоение и общение с "аналогом" умершего. Но это, как я понимаю, будет подобие искусственного интеллекта, не имеющее души. То-есть как бы компьютерная программа по образу ума человека. Думаю, это максимум, потолок того, на что способно человечество, сколько бы не рос технический прогресс.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Анастас
          Человек состоит из тела, души и духа.
          Без духа тело мертво. Даже при наличие всего необходимого, точной копии мозга, тело не функционирует пока в него не войдёт дух. Это как робот мёрт без электричества:

Цитата из Библии:
          Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иез.37:7-10)

Люди без Бога не смогут жить. Сколько они стараются продлить жизнь, обрести вечность, но гораздо проще было бы придти к Творцу и немного изменив свою жизнь и подход к ней, получить вечность даром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          ..И если даже получится это все, то это будет лишь копия в каком-то другом объекте...
          А вы думаете что не являетесь копией? Ваше копирование происходит не заметно от вас, поэтому вы считаете себя целостным.

Но возьмите сон. Каждый день вы умираете и воскресаете вновь. Где гарантия что проснувшись вы не стали чуточку другим? Всё что вас соединяет с собой вчерашним это ваше тело и воспоминания.

Но тело давно не ваше, незаметно для вас оно много раз менялось. За семь лет человеческие клетки умирают. Первого вашего тела давно уже нет. Есть только копия.

Рассуждая по плоти это страшно. Потому что включается механизм самосохранения. Но Иисус сказал:
          Цитата из Библии:
          ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Матф.16:25)

Зачем крещение в смерть, погружение вводу, оживления в новом теле, не образ ли это будущего?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Unmasker1

А вы думаете что не являетесь копией? Ваше копирование происходит не заметно от вас, поэтому вы считаете себя целостным.

Но возьмите сон. Каждый день вы умираете и воскресаете вновь. Где гарантия что проснувшись вы не стали чуточку другим? Всё что вас соединяет с собой вчерашним это ваше тело и воспоминания.

Но тело давно не ваше, незаметно для вас оно много раз менялось. За семь лет человеческие клетки умирают. Первого вашего тела давно уже нет. Есть только копия.
            Я не понимаю о чем вы. У меня есть паспорт- доказательство, что я именно тот кем был десятилетия назад.
            А вообще вы мне напоминаете ученых из фильмов, которые на основе каких-то философских мышлений, пользуясь не понятными терминами, строят теорию о возникновении вселенной.
            Как говорилось в одном фильме " вселенная должна и имеет потребность сама себя создавать, поэтому она и может возникать из ничего".
            Вот и пойми учёный это или дурак просто. Обычному человеку этого не понять, потому и вопрос остаётся открытым.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Валера life
              У меня есть паспорт- доказательство, что я именно тот кем был десятилетия назад.
              Даже в паспорте фотографию требуется менять. Потому что человек меняется. Все мы хотим вернуть себе молодость. Что это если не смерть тела и воскресение?

Но христианам, которые надеются на бестелесное существование сложно понять информацию о воскресение.

Вы наверное относитесь к бестелесникам?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Человека нужно рассматривать душа+тело....спор ниочем....а сознание это и есть душа....наши чувства,эмоции,взгляд на духовность и душевность....создаём сами сусами....полные и не очень полные репликации...тема философская...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Unmasker1
                  Даже в паспорте фотографию требуется менять. Потому что человек меняется. Все мы хотим вернуть себе молодость. Что это если не смерть тела и воскресение?

Но христианам, которые надеются на бестелесное существование сложно понять информацию о воскресение.

Вы наверное относитесь к бестелесникам?
                  Мне даже лень вникать в то, что вы пишете. Какая-то , как мне кажется, ерунда). Ну что вы Богу на суде скажете? "Нет, это всё делал не я. Я в день смерти проснулся совершенно другим обновленным человеком и через час умер, не успев согрешить. Так что отправляй меня в рай без лишних разговоров"

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

[QUOTE=Unmasker1;6634728]. Все мы хотим вернуть себе молодость./QUOTE] может из-за того, что часто жалеем о бесцельно прожитых годах? Плюс амбиции на то, что мог сделать!....ну я бы точно если не чемпионом мира по шахматам, то ведущим гросмейстером должен был быть в шахматах...или как шипов Сергей Юрьевич зарабатывал бы себе на маслице и икорку чёрную в инете....сахарками в инете называл бы людей, которые играли бы в моих передачах со мной....сладкими сахарочками....
                    А Сергей Юрьевич был спарингпартнером у каспарова....щас мой один приятель хороший грос с донецка дружит с этим шиповым....и в москве работает у него....

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Unmasker1
                      При восстановление тела, будет восстановлено и точное количество волос.
                      Ну вот здрасьте!
                      Знакомая девочка мечтает, что хоть по воскресении у неё будут густые волосы, а вы тут такое пишете!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life
                        Мне даже лень вникать в то, что вы пишете. Какая-то , как мне кажется, ерунда). Ну что вы Богу на суде скажете? "Нет, это всё делал не я. Я в день смерти проснулся совершенно другим обновленным человеком и через час умер, не успев согрешить. Так что отправляй меня в рай без лишних разговоров"
                        Правильно. ВАЛЕРА....поэтому стараемся создавать непросто полную реализацию нашего сознания...а чтобы доброе было в душе...плюс дел хороших побольше....когда Иисус будет судить нас на Суде....

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от qwertyu
                          Правильно. ВАЛЕРА....поэтому стараемся создавать непросто полную реализацию нашего сознания...а чтобы доброе было в душе...плюс дел хороших побольше....когда Иисус будет судить нас на Суде....
                          Надо говорить не "реализацию", а "репликацию". Ты же любишь умные термины, будь внимателен!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ружана
                            Ну вот здрасьте!
                            Знакомая девочка мечтает, что хоть по воскресении у неё будут густые волосы, а вы тут такое пишете!
                            наш Дени харизмат так мыслитл лет 17 назад....щас лысый страшно....а у меня красивые волосы и щас....правда, патлатым часто хожу....ну забываю расчёсывать кудри свои....в детстве на муслима магамаева я типа похож был....и причёской точно....

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Ружана
                              Ну вот здрасьте!
                              А иначе как вы узнаете себя? Я предполагаю, что люди будут воскресать в том виде в котором умерли, но постепенно молодость будет восстанавливаться, что бы было время свыкнуться.

Иначе такие, как Валера посчитают себя пустой копией. Скажут: репликант, да ещё и не в натуральном виде.

Комментарий

Обработка...