Апостол Павел о прихожанах
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
(1Кор.4:10)
Ничего. Я лучше с Апостолом побуду, чем с такими "мудрецами"
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Кор.4:8,9)Комментарий
-
Подобные слова Он употребляет, когда говорит о неверующих в Него:
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» (Псалом 52:2).
При этом, да Бог избрал из мира не лидеров, а самых простых (очень простых) людей.
И эти (ранее самые простые люди), в свое время на Суде Божьем, будут судить царей всех времен и Президентов стран мира (1Кор 6:2,3).., а также Нобелевских лауреатов, в том числе, и ученых - докторов и профессоров разных мастей (тех их них, которые при жизни отвергли Христа).
Более подробно, о великолепном преимуществе верующих в вечности, см. ниже.
Прихожан, во время Апостолов и в первые несколько веков, в Церкви не было вообще. Всякий верующий, в то время, считался и, на самом деле, был членом Церкви Христовой.
Прихожанами тогда (да и сейчас) могли быть лишь те, кто ПРИХОДИЛ, чтобы посмотреть на верующих и на служение в церкви (или, чтобы ПРИКОЛОТЬСЯ к ним, как и ныне некоторые делают) Таковые, вполне могли именоваться ПРИХОЖАНАМИ (т.е., приходящими на время, а потом уходящими).
В этот период их жизни, Бог именует их нечестивыми (см. 1Кор 6:1).
А верующие во Христа по учению Евангелия - это рожденные свыше духовно ожившие люди части Тела Иисуса Христа (Его Церкви), уже не уходили (и не уходят) из Церкви, постоянно пребывая в Теле Христа.
Даже и когда собрания заканчивалось и верующие расходились по домам, они все равно оставались и остаются постоянными частями (членами) Тела Христа.., а не прихожанами
Термин ПРИХОЖАНЕ придумали ОТСТУПНИКИ от учения Христа (спустя много веков от Рождества Христова)... - оные этим термином и поныне пользуются, называя так своих адептов - своих прихожан (приходящих и уходящих).
Скажем так Вы вполне подходите на то, чтобы считаться «ПРИХОЖАНИНОМ»: Ведь, Вы не член Церкви, а так - приходите на время в общение святых Божьих, которые и составляют Церковь.., а потом уходите...
А рожденные свыше (части Тела Христа), уже постоянно в Нем во Христе Иисусе.
И все они, как и написано в слове Библии, в отличии от ПРИХОЖАН:
● цари и священники у Бога;
● святые люди взятые в удел Божий;
● род избранный.., именно так говорит Бог через Своего Апостола:
«вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1Пет 2:9);
● при достижении Царства Небесного, верующие во Христа будут, как Ангелы Божьи - читаем: «в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф 22:30, Лк 20:35);
● в свое время (на Суде Божьем) члены Церкви будут судить грешников (в том числе, и Вас лично, если Вы не станете верующим).., в том числе и ангелов диавола (т.е., бесов) читаем об этом ниже:
«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?» (1Кор 6:2,3);
● во время 1000-него Царства Христа, члены Церкви будут царствовать вместе со Христом, как и написано: «Верно слово: если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим 2:11,12).
ну, и так далее, согласно слову Библии
Так что - вовсе не стыдно и не оскорбительно.., а, даже наоборот
Нам (самым простым и незначащим из людей) предложена высочайшая честь... и возможность вечно пребывать в сладчайшем великолепии присутствия Христа Владыки. Который настолько любит нас (и всех людей), что добровольно отдал жизнь за нас.., в поношении, и позоре, и ужасных мучениях Своего Тела!
И, дай Бог, чтобы нам устоять до конца.Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2020, 05:52 AM.Комментарий
-
нормально отношусь. эти слова абсолютно правдивы. не родись я инвалидом, я не знаю какие бы глупости я совершил бы по своей гордыне. наверное о-о-очень многие. а так Господь предостерег меня от этого. и в Бога я вряд ли бы верил, я бы верил в силу своих мышц и разума, в теорию ДарвинаКомментарий
Комментарий