Апостол Павел о прихожанах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Jewe

Вы имеете в виду историю из кн. Деяний? Это совершенная ошибка верующих. Крайняя степень утопии.
    Жили за счет подаяния. Кошмар. Невероятная глупость.

ну как...если они жили за счет подаяния. Побирались. Извините, но мне это отвратительно. Я своим трудом привык зарабатывать. Чтобы побираться и попрашайничать... Ужас. Ужас.
    Ну да. Нам это может казаться неприемлемым.
    А Писание, их показывая, не выносит о них такого УЖАСного суда, как Вы.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      Ну да. Нам это может казаться неприемлемым.
      А Писание, их показывая, не выносит о них такого УЖАСного суда, как Вы.
      Утопия. В НЗ есть неоднозначные истории которые некоторые почему то трактуют в положительную сторону.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алексей555
        Как вы относитесь к словам апостола Павла, что в церковь идут в основном дураки и неудачники?
        Не оскорбляют ли его слова вас, верующих?
        В то, что вы называете "церковью" - действительно идут те, кого вы обозначили...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от antipa21
          В то, что вы называете "церковью" - действительно идут те, кого вы обозначили...
          10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
          (1Кор.4:10)

Ничего. Я лучше с Апостолом побуду, чем с такими "мудрецами"

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
          9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
          (1Кор.4:8,9)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Алексей555
            Как вы относитесь к словам апостола Павла, что в церковь идут в основном дураки и неудачники?
            Не оскорбляют ли его слова вас, верующих?
            Скажем так написано несколько иначе: слова «дураки» и «неудачники», Господь не употребляет к Своим святым.
            Подобные слова Он употребляет, когда говорит о неверующих в Него:
            «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» (Псалом 52:2).

При этом, да Бог избрал из мира не лидеров, а самых простых (очень простых) людей.
            И эти (ранее самые простые люди), в свое время на Суде Божьем, будут судить царей всех времен и Президентов стран мира (1Кор 6:2,3).., а также Нобелевских лауреатов, в том числе, и ученых - докторов и профессоров разных мастей (тех их них, которые при жизни отвергли Христа).

Более подробно, о великолепном преимуществе верующих в вечности, см. ниже.

Сообщение от Алексей555
            Апостол Павел о прихожанах
            Прихожан, во время Апостолов и в первые несколько веков, в Церкви не было вообще. Всякий верующий, в то время, считался и, на самом деле, был членом Церкви Христовой.

Прихожанами тогда (да и сейчас) могли быть лишь те, кто ПРИХОДИЛ, чтобы посмотреть на верующих и на служение в церкви (или, чтобы ПРИКОЛОТЬСЯ к ним , как и ныне некоторые делают) Таковые, вполне могли именоваться ПРИХОЖАНАМИ (т.е., приходящими на время, а потом уходящими).
            В этот период их жизни, Бог именует их нечестивыми (см. 1Кор 6:1).

А верующие во Христа по учению Евангелия - это рожденные свыше духовно ожившие люди части Тела Иисуса Христа (Его Церкви), уже не уходили (и не уходят) из Церкви, постоянно пребывая в Теле Христа.
            Даже и когда собрания заканчивалось и верующие расходились по домам, они все равно оставались и остаются постоянными частями (членами) Тела Христа.., а не прихожанами
            Термин ПРИХОЖАНЕ придумали ОТСТУПНИКИ от учения Христа (спустя много веков от Рождества Христова)... - оные этим термином и поныне пользуются, называя так своих адептов - своих прихожан (приходящих и уходящих).

Скажем так Вы вполне подходите на то, чтобы считаться «ПРИХОЖАНИНОМ»: Ведь, Вы не член Церкви, а так - приходите на время в общение святых Божьих, которые и составляют Церковь.., а потом уходите...

А рожденные свыше (части Тела Христа), уже постоянно в Нем во Христе Иисусе.
            И все они, как и написано в слове Библии, в отличии от ПРИХОЖАН:
            цари и священники у Бога;
            святые люди взятые в удел Божий;
            род избранный.., именно так говорит Бог через Своего Апостола:
            «вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1Пет 2:9);
            при достижении Царства Небесного, верующие во Христа будут, как Ангелы Божьи - читаем: «в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф 22:30, Лк 20:35);
            в свое время (на Суде Божьем) члены Церкви будут судить грешников (в том числе, и Вас лично, если Вы не станете верующим).., в том числе и ангелов диавола (т.е., бесов) читаем об этом ниже:
            «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
            Разве не знаете, что мы будем судить ангелов
            (1Кор 6:2,3);
            во время 1000-него Царства Христа, члены Церкви будут царствовать вместе со Христом, как и написано: «Верно слово: если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим 2:11,12).

ну, и так далее, согласно слову Библии
            Так что - вовсе не стыдно и не оскорбительно.., а, даже наоборот
            Нам (самым простым и незначащим из людей) предложена высочайшая честь... и возможность вечно пребывать в сладчайшем великолепии присутствия Христа Владыки. Который настолько любит нас (и всех людей), что добровольно отдал жизнь за нас.., в поношении, и позоре, и ужасных мучениях Своего Тела!
            И, дай Бог, чтобы нам устоять до конца.
            Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2020, 05:52 AM.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

нормально отношусь. эти слова абсолютно правдивы. не родись я инвалидом, я не знаю какие бы глупости я совершил бы по своей гордыне. наверное о-о-очень многие. а так Господь предостерег меня от этого. и в Бога я вряд ли бы верил, я бы верил в силу своих мышц и разума, в теорию Дарвина

Комментарий

Обработка...