Апостол Павел о прихожанах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Апостол Павел о прихожанах

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 1-е послание Коринфянам 1 глава

Как вы относитесь к словам апостола Павла, что в церковь идут в основном дураки и неудачники?
    Не оскорбляют ли его слова вас, верующих?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Алексей555

Как вы относитесь к словам апостола Павла, что в церковь идут в основном дураки и неудачники?
    Нормально отношусь к словам ап. Павла.
    Нет, его слова не оскорбляют, потому что там речь не о дураках и неудачниках, а о простых, рабочих людях. О низшем сословии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир вам Алексей555!

Сообщение от Алексей555
      Это ваша интерпретация данного места Писания...

Лично я бы, не смог сказать так о тех, кого Бог призывает к Себе через веру...

Очень важно то, кем в итоге становится призванный, а именно - дитём Божим, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Нет, не оскорбляют.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Алексей555
        Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 1-е послание Коринфянам 1 глава

Бог - с униженными и оскорбленными. Обычно о Нем думает человек, как о последнем пристанище, когда он унижен и оскорблен.

Когда человек силен, здоров, богат, то будет заниматься эллинскими науками, чтобы потешить свою гордыню. Вот когда его раздавят, тогда о Боге вспомнит.

Комментарий

• Алексей555
          .
          • 23 October 2020
          • 258

У меня тоже есть некоторые сомнения а моей интерпретации, меня удивляет насколько Павел прямо говорит людям, что они того, должен быть подвох...
          Возможно он общался с реальными отбросами общества, вроде преступников и рабов.

Но написано:
          ....не много из вас мудрых по плоти...
          ...незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог

Впрочем я ходил в церковь, Павел прав, мало в церкви людей ,которые достигли в жизни серьезных высот, мало людей у которых виден интеллект.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей555

Оскорбляет Ваша интерпретация.

Павел писал о тех, кто не превозносился своей ученостью, имели слабости и понимали свое несовершенство.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Алексей555

Вы неверно поняли слова апостола Павла.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей555
                У меня тоже есть некоторые сомнения а моей интерпретации, меня удивляет насколько Павел прямо говорит людям, что они того, должен быть подвох...
                Возможно он общался с реальными отбросами общества, вроде преступников и рабов.

Но написано:
                ....не много из вас мудрых по плоти...
                ...незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог

Впрочем я ходил в церковь, Павел прав, мало в церкви людей ,которые достигли в жизни серьезных высот, мало людей у которых виден интеллект.
                Интеллект способен дать Бог. Дать мудрость выше обычной.

Гордецы будут постыжены.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Алексей555
                  Вы на самом деле считаете что у верующих видна забитость и узость взглядов? О каком интеллекте Вы говорите? Как Вы оцениваете этот самый интеллект? Тем что люди чего то добились в этой грешной и временной жизни? Вы считаете что те кто наворовал у простых людей и стал миллиардером благодаря своей наглости и жадности и есть этот самый высокоинтеллектуальный человек?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Алексей555

Алексей, а Вам не кажется, что вообще-то, в человеческом роде:
                    немного мудрых по плоти - по сравнению с немудрыми,
                    не много сильных - по сравнению со средними слабыми,
                    и не много благородных - на фоне всех прочих.

Выборка христиан вполне отражает социальные срезы.
                    Что в человечестве - то и в общине. Христос (судя по Павлу) НЕ ВЫБИРАЛ НАРОЧИТО себе бригаду умников и силачей. Так вполне законно понять. Но не более того.

Однако, есть и другой критерий.
                    Если все-таки кого-то выбирает Христос, то у Него повышен процент ИЗНАЧАЛЬНО НЕСЧАСТНЫХ. Эти самые блаженны-плачущие. Вот здесь, независимо от прочих социальных факторов, похоже, Христос проявляет некую избирательность. Несчастные находят Его быстрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                    А я ходил в ресторан, в магазин, в автобус.
                    И представьте, - тот же результат!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей555
                      Тут ещё вопрос, почему Бог начал не с самых умных людей? Потому что умные люди не спешат строить угодный Богу мир:

Цитата из Библии:
                      Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Мудрецы этой системы вещей лучше будут упиваться эгоизмом, чем строить справедливый мир. В большинстве своём.

У Бога надежда на обычных людей, что они не станут друг друга унижать и поедать. Впрочем как была надежда и на Израиль, что выйдя из рабства они станут добрыми людьми. Но вместо этого они сами стали рабовладельцами. Законы которые писал Моисей современного человека повергнут в шок. Но для общества Израиль это было нормой. То что разрешено, не значит что это нужно было делать.

Мудрецы пренебрегли "не стоящей" частью общества, а должны были заботиться о них. То Бог своей заботой посрамит пренебрегающих. Так было в первом пришествие, когда нищие люди получили исцеление и дары духа. Так будет и во втором пришествие, когда Иисус прилетит с ангелами силы.

Это будет не просто посрамление, а отторжение эгоистов на всегда.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей555

У меня высшее образование и я работала в двух НИИ и даже в одном министерстве и поверьте, там тоже мало людей у которых виден интеллект. И мало тех, кто достиг серьезных высот. Хотя.... смотря что считать высотами. Но среди моих знакомых верующих, людей с интеллектом гораздо больше, чем среди моих знакомых научных сотрудников. Потому что интеллект, это умение думать, сопоставлять, а не просто применять когда то заученные знания. Среди людей, изучающих Библию, интеллект более распространен, чем даже среди некоторых ученых, которые уже разучились думать и сопоставлять. Насчет высот... Ну не знаю... например кандидат наук, преподающий в институте, и одновременно пастор церкви. Это человек достигший?

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от Starik905
                          Вы на самом деле считаете что у верующих видна забитость и узость взглядов?
                          Забитость авторитарным мышлением, когда человек перестает думать и превращается тупо в цитатника священных книг, а если говоришь как не написано, в ад идёшь.
                          О каком интеллекте Вы говорите? Как Вы оцениваете этот самый интеллект?
                          Интеллект, это то, что выше бытового и диванного ума, это когда ты узнаешь что-то новое, с неизвестной стороны.

Тем что люди чего то добились в этой грешной и временной жизни? Вы считаете что те кто наворовал у простых людей и стал миллиардером благодаря своей наглости и жадности и есть этот самый высокоинтеллектуальный человек?
                          Вы сами с собой общаетесь, я такого даже близко не думал.
                          Люди которые состоялись в жизни, в церковь не идут, о том и пишет Павел, что ребята, многие из вас слабы умом и ничтожны, но вас избрали, поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Алексей, а Вам не кажется, что вообще-то, в человеческом роде:
                          немного мудрых по плоти - по сравнению с немудрыми,
                          не много сильных - по сравнению со средними слабыми,
                          и не много благородных - на фоне всех прочих.
                          Это только сдвигает плашку к выводу, что Павел действительно поделил прихожан на дураков, среди которых есть немного умных.

Выборка христиан вполне отражает социальные срезы.
                          Что в человечестве - то и в общине. Христос (судя по Павлу) НЕ ВЫБИРАЛ НАРОЧИТО себе бригаду умников и силачей. Так вполне законно понять. Но не более того.
                          Кстати, Христос говорит:сыны века сего догадливее сынов света
                          Евангелие от Луки 16 глава

Павел подчеркнул, что те, кто в мире не пользуются авторитетом, не блещут умом, то есть дураки и неудачники, избраны по причине, чтобы у них не было причин для гордости.
                          То есть, Павел действительно назвал прихожан жалкими дураками неудачниками, я в ступоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Насчет высот... Ну не знаю... например кандидат наук, преподающий в институте, и одновременно пастор церкви. Это человек достигший?
                          Павел не пишет, что все дураки, большинство.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Unmasker1
                            Тут ещё вопрос, почему Бог начал не с самых умных людей? Потому что умные люди не спешат строить угодный Богу мир:

Цитата из Библии:
                            Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Мудрецы этой системы вещей лучше будут упиваться эгоизмом, чем строить справедливый мир. В большинстве своём.

У Бога надежда на обычных людей, что они не станут друг друга унижать и поедать. Впрочем как была надежда и на Израиль, что выйдя из рабства они станут добрыми людьми. Но вместо этого они сами стали рабовладельцами. Законы которые писал Моисей современного человека повергнут в шок. Но для общества Израиль это было нормой. То что разрешено, не значит что это нужно было делать.

Мудрецы пренебрегли "не стоящей" частью общества, а должны были заботиться о них. То Бог своей заботой посрамит пренебрегающих. Так было в первом пришествие, когда нищие люди получили исцеление и дары духа. Так будет и во втором пришествие, когда Иисус прилетит с ангелами силы.

Это будет не просто посрамление, а отторжение эгоистов на всегда.
                            И действительно, почему Всевышний избирает немощное мира сего, чтобы посрамить мощное ?

Сам Спаситель был из бедной семьи ремесленника. Почему бы Ему не родится в семье вельможи или царя (как к примеру Будда Гуатама). Нет же именно в семье плотника Иосифа ?

Это почерк Бога !
                            Чем больше чел имеет на земле, тем меньше он имеет в духе. Это закон такой.
                            Душа человеческая - ронимая душа и наполняется всем что видит. Возьмём к примеру Вову Путина. Простой парень из бедной семьи, но выбился в офицеры КГБ. Потом лихие 90-тые, преступные группировки и т.д. Преступные махинации и т.п. Вобщем вступил наш Вовочка за шаткую дорожку. За 20-ть лет обобрал всю Россию матушку (до нитки). Думаю, не один триллион в заначке имеет. И что ? Всё это сидит в его душонке. Всё думает о награбленном, оно его сжигает изнутри.
                            Тоже можно сказать и Джоне Рокффелере (помер бедолага) и о Джорже Соросе (ковыляет ещё). Ну а как же забыть о Дональде Трампе (папашка его был ещё тот пройдоха, да и сынок также).

Они насытили свои души земным, а дух полностью в небрежении. У них совершенно нет ни времени, ни пространства на истинную часть чел. существа.

Но Бог берёт нищих мира сего (не то чтобы Он брал бомжей). Это другая крайность.
                            Как говаривал мудрый Соломон (может кто другой говаривал) : Боже не дай мне богатства и нищеты, что я не сказал : кто такой Господь ? и чтобы я не стол красть.

Человеку не много надо земного, чтобы жить благочестиво. И дни человеческие мимолётны. Тем более, что ныне время ускорило свой бег.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Алексей555
                              А где их много, людей ," которые достигли в жизни серьезных высот," в стриптиз-барах что ли? Где вы таких много встречали?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...