Снова об "отделённой от государства" церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от реальный чел
    Председатель синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов призвал использовать демократические институты для прекращения показа в России фильма "Код да Винчи" как кощунственного для чувств христиан.
    Чего-то меня все это уже раздражать начинает. Сначала про геев выпендрились, теперь про фильм... Их кто-то за руку тащит смотреть? Нет - пусть сидят дома и не смотрят. И не мешают остальным, которых их чувства совсем не волнуют делать то, что предписано Конституцией.

ЗЫ: а само существование Сатаны их, случаем, не оскорбляет? Может, законодательно предписать ему исчезнуть?

Кстати, вся ситуация с фильмом похожа на мастерски проведенный пиар - причем без цента расходов. Верующим намекнули - фас, они и рады стараться
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Ну дык Церковь им и сказала, в первую очередь, и именно потому что они отказались слушать, полагая себя умнее, то Церковь стала действовать теми методами, которые посчитала правильными, чтобы по-возможности уменьшить количество заблудших, после просмотра оного фильма.
      Допустим, пища из Макдональдса вредна.
      По моим представлениям все, кому это небезразлично, могут до посинения разоблачать МД в прессе, натравливать на них экспертов и комиссии, рекламировать и продавать здоровые экологически чистые продукты как альтернативу, судиться и пр. Это всё в рамках здоровой конкуренции и равноправной войны за внимание потребителя. Но встать у входа в МД с транспарантом и выдавать каждому входящему листовки о вреде гамбургеров - уже прямая антиреклама, справедливо запрещённая законом в большинстве стран. То же самое и с фильмом.

Сообщение от Кадош
      Вы забываете, что эти зрители еще и люди, нуждающиеся в спасении, и если Церковь перестанет взывать, то перестанет выполнять свою миссию.
      Взывая, не следует забывать о так называемом privacy. Люблю я это слово, только вот русский эквивалент отсутствует, в силу традиционного неуважения к этому понятию в нашей стране.

Сообщение от Кадош
      Он делает это там где считает возможным это делать, не будучи обвиненным в нарушении правил. Вот и Церковь поступает так-же. Или есть закон запрещающий на улицах собираться более чем по двое?
      Есть закон о митингах, есть об антирекламе, к сожалению слабовата пока сфера неприкосновенности личности - ограничивается только прямой угрозой, а листовочки впаривать и иконами трясти перед лицом можно где угодно.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

и все же не может не радовать очередной показательный взбрызг смирения-терпимости-любви
        нету веры. хоть ты тресни

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Мачо
          Кстати, вся ситуация с фильмом похожа на мастерски проведенный пиар - причем без цента расходов.
          Согласен, не удивлюсь если иерархи в доле от показов. А иначе, почему они не протестовали так активно против книги ? Просто не успели лапу сунуть, бабло проехало мимо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Допустим, пища из Макдональдса вредна.
            А разве не это щас происходит у нас с молдавскими и грузинскими винами?
            То же самое и с фильмом.
            Вот-вот.
            Взывая, не следует забывать о так называемом privacy. Люблю я это слово, только вот русский эквивалент отсутствует, в силу традиционного неуважения к этому понятию в нашей стране.
            Privacy наступает у вас дома, а в общественном месте, извините, но прайвэси отсутствывовывает, как класс...
            Есть закон о митингах, есть об антирекламе, к сожалению слабовата пока сфера неприкосновенности личности - ограничивается только прямой угрозой, а листовочки впаривать и иконами трясти перед лицом можно где угодно.
            ну судя по тому, что рейтинг только возрос, то под закон об АНТИрекламе эти акции не подпадают. Насчет неприкосновенности личности, тоже вопрос. Кто вашу личность-то прикасает?
            А листовки и плакаты... Ну дык выйдите на улицу - есть платные места, есть бесплатные места для реклам и объявлений. Есть стационарные, а есть передвижные... Так в чем нарушение-то?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              А разве не это щас происходит у нас с молдавскими и грузинскими винами?
              Что "это" ? Санитарный врач (или кто там это решает) выполнил свою работу, а уж кто ему сколько сунул и сунул ли мы вряд ли узнаем. Церковь тоже может с Минкультуры пообщаться, на предмет фильмов, вряд ли сильно обеднеет.

Сообщение от Кадош
              Privacy наступает у вас дома, а в общественном месте, извините, но прайвэси отсутствывовывает, как класс..
              Вот пока думающие так преобладают, оно и отсутствует, увы.

Сообщение от Кадош
              ну судя по тому, что рейтинг только возрос, то под закон об АНТИрекламе эти акции не подпадают.
              Данный закон оценивает не последствия действий, а сами действия. Эффект действительно бывает противоположный.
              Сообщение от Кадош
              Насчет неприкосновенности личности, тоже вопрос. Кто вашу личность-то прикасает?
              ....
              Так в чем нарушение-то?
              С точки зрения российского законодательства может и ни в чём, если митинг санкционирован (иначе сейчас нельзя), не нарушается общественный порядок и не имеет место антиреклама.
              Но мне как зрителю было бы неприятно перед кинотеатром получать демонстрируемое в навязчивой форме негативное мнение о фильме, на который я купил билет, а может быть и пригласил кого-нибудь. Вне зависимости от того, исходит это мнение от группы православной молодёжи, или от взвода солдат, или ещё от какой-либо толпы митингующих.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Что "это" ? Санитарный врач (или кто там это решает) выполнил свою работу, а уж кто ему сколько сунул и сунул ли мы вряд ли узнаем. Церковь тоже может с Минкультуры пообщаться, на предмет фильмов, вряд ли сильно обеднеет.
                Чтоб ваще запретить? А я и не знал, что вы большевик.
                Вот пока думающие так преобладают, оно и отсутствует, увы.
                Вспоминается "Киндзадза": -Вот потому что вы думаете не то что говорите, и говорите не то что думаете, вот потому у вас и нет воды...
                Данный закон оценивает не последствия действий, а сами действия. Эффект действительно бывает противоположный.
                Правильно. Но возбуждают подобные дела пострадавшие. А они, судя по рейтингам вряд-ли его возбудят.
                С точки зрения российского законодательства может и ни в чём, если митинг санкционирован (иначе сейчас нельзя), не нарушается общественный порядок и не имеет место антиреклама.
                Видимо ни в чем... Хотя, если-б подобный пикет организовала какая-нибудь иная деноминация, вполне может быть что и исход был-бы иным... Тут я не спорю.
                Но мне как зрителю было бы неприятно перед кинотеатром получать демонстрируемое в навязчивой форме негативное мнение о фильме, на который я купил билет, а может быть и пригласил кого-нибудь.
                А мне, как верующему, тоже кой-чего не нравится. И?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Чтоб ваще запретить? А я и не знал, что вы большевик.
                  Не совсем понял, о фильмах это или о винах. Если уж говорить о моём отношении то лучше вина оставить разрешёнными, их из И-нета труднее скачать .

Сообщение от Кадош
                  Правильно. Но возбуждают подобные дела пострадавшие. А они, судя по рейтингам вряд-ли его возбудят.
                  Не только пострадавшие, но и имеющие перспективу пострадать. Но насчёт иска согласен, разве что встречный если РПЦ чересчур громко растявкается.

Сообщение от Кадош
                  А мне, как верующему, тоже кой-чего не нравится. И?
                  Вопрос конфликта свобод мы уже бегло обсудили. Вполне достаточно группам по интересам собираться в местах, где комфортно и всё нравится. Верующим в церкви, любителям кино - в кинотеатре. И не бегать в стан инакомыслящих с плакатиками, стояниями и листовками. А в общественных местах, где все вперемешку, вести себя тихо - всего лишь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Не совсем понял, о фильмах это или о винах. Если уж говорить о моём отношении то лучше вина оставить разрешёнными, их из И-нета труднее скачать .
                    Ну если предметом разговора между представителями Церкви м Минкульта могут быть в'ина, то в'ина...
                    Вполне достаточно группам по интересам собираться в местах, где комфортно и всё нравится.
                    "Налепив, быстро мягкий мирок, на привычных их телу,костях..."

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Ну если предметом разговора между представителями Церкви м Минкульта могут быть в'ина, то в'ина...
                      Винцо-то употребить церковь вроде никогда была не против, ну разве что не в пост.

Сообщение от Кадош
                      "Налепив, быстро мягкий мирок, на привычных их телу,костях..."
                      С орфографией уже получше . Осталось поработать над пунктуацией. Хотя здесь я и сам не большой мастер.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Винцо-то употребить церковь вроде никогда была не против, ну разве что не в пост.
                        Ну может быть, правда полагаю, что обсуждали запрещать или не запрещать ввоз вина из Грузии и Молдавии всё-же не Церковь, с Минкультом, А Владимир Владимирович, с Германом Батьковичем(пардон, отчества не помню)...
                        С орфографией уже получше . Осталось поработать над пунктуацией. Хотя здесь я и сам не большой мастер.
                        Опять вы на меня напраслину наводите. То была не орфографическая ошибка, а грамматическая.
                        С орфографией у меня вроде всё на мази...
                        Вы постоянно путаете, то творительный, с винительным, то вот орфографию, с грамматикой... Ну, да ладно, эт вопрос дцатый... Суть в другом!

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Ну может быть, правда полагаю, что обсуждали запрещать или не запрещать ввоз вина из Грузии и Молдавии всё-же не Церковь, с Минкультом, А Владимир Владимирович, с Германом Батьковичем(пардон, отчества не помню)...
                          Да для меня, вообще говоря, это всё едино : что президенты, что министерства, что РПЦ, что олигархи - одна большая разожравшаяся кодла, сообща паразитирующая на стране. А все эти якобы их междоусобные разборки - в чистом виде работа на публику, иллюзия противоборствующих сил. Ну, примерно, как у вашего Бога с Сатаной .

Сообщение от Кадош
                          Вы постоянно путаете, то творительный, с винительным, то вот орфографию, с грамматикой... Ну, да ладно, эт вопрос дцатый... Суть в другом!
                          Видите, как полезен спор. Уже несколько раз друг дурга поправили.

Комментарий

Обработка...