Снова об "отделённой от государства" церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от Кадош
    Ну например фильмами в которых некоторым "писакам" хочется показаться правее папы риммского...
    ... а для вас "папа" непререкаемый авторитет? Лично знакомы?
    Сообщение от Кадош
    Не фиг каверкать библейские сюжеты и из пальцев высасывать ересе-подобные версии. Как говаривал Высоцкий: "Я ненавижу сплетен в виде версий..."
    За Высоцкого респект и уважуха.... а насчёт версий и коверканья библии - как можно исковеркать то, что изначально исковеркано??? Но даже при вашей правоте, протестом верующие в любом случае только усугубляют... когда церковь "опускается" до раздачи листовок, ну у меня лично вызывает сочуствие... а сунь мне кто-нибудь листовку, когда я с девушкой на фильм пришёл, наверняка появится желание сунуть её обратно.. и не обязательно в руки.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Согласен! Тогда я могу сказать всё что угодно о подобном фильме! Что вас не устраивает собссно?
      Да говорите вволю, если есть что добавить к уже сказанному . Мне, чесногря, пофиг на этот фильм.

Сообщение от Кадош
      И если мне это отступление не понравится, я оставляю за собой право плеваться в экран! Или вы хотите нарушить мою свободу воли, и запретить мне это делать?
      В экран своего телевизора дома, или в компании единомышленников - пожалуйста. А в месте предусмотренном для публичного просмотра воздержитесь плиз , там люди вряд ли будут рады видеть на экране Вашу соплю.

Сообщение от Кадош
      А вы хотите у меня отнять мою свободу слова, и указать мне места где мне можно ее проявлять, а где нет? Реальный, вы прям тиран какой-то...
      Всего лишь соотносить Вашу свободу со свободой других. Наверное, если бы в церковь заломились ребята и начали прокручивать там это кино, проецируя изображение на кафедру, они бы долго там не продержались ? А вот с кинозалом ситуация обратная, лезть туда попам и молитвенным стояльцам со своими проповедями ни к чему, для этого есть другие места.

Сообщение от Кадош
      имею полное право, как знающий, заявить свое решительное фу, всем кому мне вздумается, и везде где мне это вздумается! Бо это свобода слова. Или вы против нее?
      Только за. Например на этом форуме я не имею права назвать туфтой всё, что таковой считаю, а также высказать ряд мнений о некоторых персонах, даже в рамках нормативной лексики. Моя свобода слова ограничена. Возмутительно, не правда ли ?
      Однако, выступая за свободу слова, я выступаю также за свободу слушателя выбирать, кого слушать. В частности, идущие в церковь идут слушать попов. А в кино - смотреть кино. Вот сейчас я читаю Вас, а выключив компьютер - перестану, и пойду спать. И решительно против того, чтобы Вы продолжали говорить стоя у моей постели.

Сообщение от Кадош
      Реальный! И хде-ж я по-вашему неграмотно процитировал?
      Уж не поленитесь найти текст-то, сравнить. Или хотя бы посмотреть на свою цитату с учебником русского в руках. Я понимаю, годы чтения на языках древних племён берут своё...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59828

Сообщение от реальный чел
        Да говорите вволю, если есть что добавить к уже сказанному . Мне, чесногря, пофиг на этот фильм.
        Да уже вроде всё сказали...
        В экран своего телевизора дома, или в компании единомышленников - пожалуйста. А в месте предусмотренном для публичного просмотра воздержитесь плиз , там люди вряд ли будут рады видеть на экране Вашу соплю.
        Ну не думаете-же вы что я так низко паду, чтобы "плюйвацца в апщественам мести"?
        Наверное, если бы в церковь заломились ребята и начали прокручивать там это кино, проецируя изображение на кафедру, они бы долго там не продержались ?
        Насколько я понял, они в зал тоже не вваливались, а стояли на улице. В чем проблем-то?
        Моя свобода слова ограничена. Возмутительно, не правда ли ?
        Как и моя - плюйвацца на апщественны икран! Моему вазмущению нет придела!!!!!
        Однако, выступая за свободу слова, я выступаю также за свободу слушателя выбирать, кого слушать.
        Ну в кинотеатры еще никто не вваливается. Пока все еще происходит на улице. А оно - место общее...
        И решительно против того, чтобы Вы продолжали говорить стоя у моей постели.
        Поверьте, я тоже против того, чтобы решительно говорить у вашей постели....
        Уж не поленитесь найти текст-то, сравнить. Или хотя бы посмотреть на свою цитату с учебником русского в руках. Я понимаю, годы чтения на языках древних племён берут своё...
        А вот поленюсь. Вы-ж меня там в чем-то обвиняете. Вот и явите нам чистоту Великого и Могучего!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59828

Сообщение от анарх|/|ст
          ... а для вас "папа" непререкаемый авторитет? Лично знакомы?
          Мдя-а-а-а-а-а-а-а. С идиоматикой у вас проблем... Даже и не знаю, как вам объяснить этот "устойчивый оборот русской речи"...
          как можно исковеркать то, что изначально исковеркано???
          А оно исковеркано? Кем, когда! адреса, пароли, явки... Можете указать места в которые вносились изменения, и для чего именно они там делались? Нет!
          Так и знал. Брякнуть ложь может всякий, а вот доказать... сразу начинаются прыжки в сторону.
          Но даже при вашей правоте, протестом верующие в любом случае только усугубляют... когда церковь "опускается" до раздачи листовок, ну у меня лично вызывает сочуствие...
          Извините, но методы бывают разные.
          а сунь мне кто-нибудь листовку, когда я с девушкой на фильм пришёл, наверняка появится желание сунуть её обратно.. и не обязательно в руки.
          С девушками ходят на другие фильмы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Насколько я понял, они в зал тоже не вваливались, а стояли на улице. В чем проблем-то?
            ...
            Ну в кинотеатры еще никто не вваливается. Пока все еще происходит на улице. А оно - место общее...
            Тем не менее, расчёт на то чтобы раздать свои листовки и пропарить мозг именно идущим на сеанс.
            В моём примере можете заменить прокрутку фильма внутри церкви аналогичным действом на её наружной стене.

Сообщение от Кадош
            Поверьте, я тоже против того, чтобы решительно говорить у вашей постели....
            Уфф, обошлось на этот раз.

Сообщение от Кадош
            А вот поленюсь. Вы-ж меня там в чем-то обвиняете. Вот и явите нам чистоту Великого и Могучего!
            Извольте

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59828

Тем не менее, расчёт на то чтобы раздать свои листовки и пропарить мозг именно идущим на сеанс.
              Правильно, чтобы еще до просмотра фильма каждый знал мнение церкви о нем.
              В моём примере можете заменить прокрутку фильма внутри церкви аналогичным действом на её наружной стене.
              Нет, нельзя. Изображение корявое будет. Легче, всё-же стоять перед церковью с листовками: "Почем опиум для народа?". Так по крайней мере будет оригинальнее...
              Уфф, обошлось на этот раз.
              Я такой... Я добрый... сегодня.
              Похоже, что это мне придется преподать вам урок русской словессности.
              Дело в том, что версии - во множественном числе, а стало быть и сплетни, тоже должны быть во множественном числе, бо сопряжены числом между собой.
              Кроме того, к слову сплетни вопрос такой:
              ЧЕГО ненавидит Владимир Семенович?
              Учитывая, что сплетни должны быть во множественном числе, бо сопряжены со словом версии, отвентить надо так: Владимир Семенович ненавидит сплетен!
              Следующий вопрос: Сплетен в виде ЧЕГО? ответ - сплетен в виде версий!!!
              А то, что на этом сайте именно так написано, так ни Высоцкий, ни я в том не повинны! Тем более, что в тех записях, которые есть у меня, ВСВ везде поёт СПЛЕТЕН, в виде версий...
              Чего и вам желаю!

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Правильно, чтобы еще до просмотра фильма каждый знал мнение церкви о нем.
                Если кого-то из зрителей до просмотра заинтересует мнение церкви, он его узнает в церкви. При необходимости можно также узнать мнение работников ближайшей булочной, бригады спасателей МЧС или артистов китайского цирка, посетив всех этих людей. Сначала спрос, затем предложение, а не наоборот.

Сообщение от Кадош
                Легче, всё-же стоять перед церковью с листовками: "Почем опиум для народа?". Так по крайней мере будет оригинальнее...
                Хорошая мысль. Чтобы перед посещением церкви каждый знал мнение поклонников фильма о ней. Тогда и будет достигнута симметрия.

Сообщение от Кадош
                Похоже, что это мне придется преподать вам урок русской словессности.
                Дело в том, что версии - во множественном числе, а стало быть и сплетни, тоже должны быть во множественном числе, бо сопряжены числом между собой.
                Кроме того, к слову сплетни вопрос такой:
                ЧЕГО ненавидит Владимир Семенович?
                Садитесь, два с минусом. Если в сочетании со словами не люблю" ещё возможны два падежа , родительный (не люблю кого, чего) и творительный (не люблю кого, что), то в сочетании со словами "я ненавижу" остаётся только творительный падеж : ненавижу кого, что.
                Поэтому :
                ненавижу кого ? - предателей (напр.)
                ненавижу что ? - сплетни.

Последющее словосочетание "в виде версий" находится уже в родительном падеже : в виде кого, чего.

Учите.

А то, что на этом сайте именно так написано, так ни Высоцкий, ни я в том не повинны!
                По странному (для Вас) совпадению так написано на множестве сайтов с текстом данной песни, включая официальный сайт фонда Высоцкого.

Тем более, что в тех записях, которые есть у меня, ВСВ везде поёт СПЛЕТЕН, в виде версий...
                Мало Вам собственной неграмотности, Вы ещё имеете наглость приписываеть её поэту. Может, Вы Высоцкого слушаете в исполнении какой-нибудь звезды Шансона, принимая это за оригинал ? Файл трёхмегабайтный, не знаю удастся ли загрузить его в тему. На всякий случай - ссылка, например, здесь .

Чего и вам желаю!
                Благодарю,в данном случае пожалуй откажусь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59828

Если кого-то из зрителей до просмотра заинтересует мнение церкви, он его узнает в церкви.
                  Звыняйте панове, но помочь ничем не могу. Если вы идете на этот фильм, то вам интересна эта тематика, а она полностью взята из ббиблии, правда еще при этом и поковеркана... Так что пардон. Вам вот неймется, что я Высоцкого "коверкаю". И всячески мне на это указываете, хотя я вас об этом не просил. Чем вы отличаетесь от церкви в таком случае? Правильно, только тем, что высказываете свое мнение по поводу того текста, который вам лично не принадлежит, а Церковь высказывает свое мнение по поводу текста, который даден Ей, и следовательно на Земле она есть единственный представитель этого текста. Такой представитель, который имеет право сказать свое фу, всякого рода проходимцам искажающим то, что принадлежит Ей и только Ей!
                  Хорошая мысль. Чтобы перед посещением церкви каждый знал мнение поклонников фильма о ней. Тогда и будет достигнута симметрия.
                  Какие проблемы? Вон Толстый высказывает его постоянно, даже не являясь поклонником этого фильма...
                  в сочетании со словами "я ненавижу" остаётся только творительный падеж : ненавижу кого, что.
                  С чего вы взяли?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Болезнь, кстати, прогрессирует :

Главный российский военный капеллан прот. Дмитрий Смирнов собирается подать в суд на организаторов российского проката "Кода да Винчи"

Председатель синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов призвал использовать демократические институты для прекращения показа в России фильма "Код да Винчи" как кощунственного для чувств христиан.
                    В среду в вечернем эфире телепрограммы "Вести" (РТР) священник, в частности, призвал телезрителей обратиться с протестом в Генпрокуратуру с тем, "чтобы вообще прекратили показ фильма в нашей стране как глубоко оскорбляющий религиозные чувства".
                    "Я готов подать в суд на тех, кто устраивает показ в нашей стране", добавил он.
                    При этом отец Димитрий особо отметил, что в его заявлении отсутствуют призывы к проявлению нетерпимости.
                    "Но мы призываем к тому, чтобы использовать демократические институты, которые на данный исторический момент приняты в нашей стране, для того, чтобы прекратить это кощунство", добавил он. Представитель Московского патриархата также напомнил про недавний мировой скандал с карикатурами на пророка Мухаммеда и обратил внимание на эффективность выступлений мусульман, которые протестовали, даже не видя самих карикатур. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

================================================== ===

А вот и молитвенное стояние :
                    Вложения

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от Кадош
                      Насчет православного голивуда посмешили конечно... но в общем я могу понять и разделить их т.з. Уж если культура лезет в дела церкви, то почему церковь не может отстаивать свою позицию, и указывать культуре на несостоятельность некоторых точек зрения? Которые по-большей части обусловлены либо полной бездуховностью некоторых "творцов", либо откровенно антицерковными д'ухами, вдохновляющих этих "творцов".
                      Указывать культуре не могут. Им надо свою, поп культуру сосздавать. Альтернативную светской и в свободной конкуренции победить или проиграть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59828

Сообщение от AFAQ
                        Указывать культуре не могут. Им надо свою, поп культуру сосздавать. Альтернативную светской и в свободной конкуренции победить или проиграть.
                        Тогда пусть культур-мультур перестанет юзать Библейские сюжеты, и создает свои. И тут уж и в свободной конкуренции победит или проиграет...
                        Для полной симметрии так сказать...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59828

в сочетании со словами "я ненавижу" остаётся только творительный падеж : ненавижу кого, что.

Кстати Кого Что - это винительный падеж, а не творительный.
                          Творительный-же на самом деле - Кем, Чем.
                          Еси чЁ...
                          А что вам поставить при этом, я затруднюсь... таких оценок вааще нету.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Если вы идете на этот фильм, то вам интересна эта тематика
                            Неа, просто поразвлечься, фильм-то не документальный.

Сообщение от Кадош
                            Вам вот неймется, что я Высоцкого "коверкаю". И всячески мне на это указываете, хотя я вас об этом не просил.
                            Мне всё равно, неймётся Вам узнать где Вы ошибаетесь, а в то же время стыдно признать свою неправоту. Хотите продолжать писать безграмотно - воля Ваша. Я указал на неточность цитаты, совмещённую ещё и с орфографической ошибкой.

Сообщение от Кадош
                            Чем вы отличаетесь от церкви в таком случае? Правильно, только тем, что высказываете свое мнение по поводу того текста, который вам лично не принадлежит
                            Я не лезу к другим читателям форума с опровержением того что написали Вы, хотя текст Вы передали неправильно. А указываю на ошибку именно Вам. Вот и церкви следовало бы спорить с автором книги и режиссёром, если те конечно согласятся принять этих стояльцев. А не зрителей прогружать, которые отдохнуть пришли.

Сообщение от Кадош
                            , а Церковь высказывает свое мнение по поводу текста, который даден Ей,
                            А я думал всем людям дан, и можно без церкви читать. Оказывается нет.

Сообщение от Кадош
                            Такой представитель, который имеет право сказать свое фу, всякого рода проходимцам искажающим то, что принадлежит Ей и только Ей!
                            Так я о чём ? Проходимцам искажающим пусть и говорит.

Сообщение от Кадош
                            Какие проблемы? Вон Толстый высказывает его постоянно, даже не являясь поклонником этого фильма...
                            Он делает это рядом с церковью ? Или на главной странице данного портала, так что каждый зашедший сначала узнаёт его мнение а затем припадает к источнику ?

Сообщение от Кадош
                            С чего вы взяли?
                            Из учебника. Электронной версией не располагаю, искать лень. Ссылок , в т.ч. на аудиозапись, оказалось недостаточно ?

Если Вы считаете правильными выражения типа :
                            "ненавижу сплетен"
                            "ненавижу свалок"
                            "обожаю чая"
                            "построил сарая"

, и даже без учебника, интуитивно не видите ошибки - остаётся сделать вывод только о Вашей неначитанности, по крайней мере в русскоязычной литературе.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош

Кстати Кого Что - это винительный падеж, а не творительный.
                              Творительный-же на самом деле - Кем, Чем.
                              Еси чЁ...
                              Признаю ошибку. Что не умаляет Вашей. Рад, что взялись за грамоту.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59828

Неа, просто поразвлечься, фильм-то не документальный.
                                Претендует на оность.
                                Мне всё равно, неймётся Вам узнать где Вы ошибаетесь, а в то же время стыдно признать свою неправоту. Хотите продолжать писать безграмотно - воля Ваша. Я указал на неточность цитаты, совмещённую ещё и с орфографической ошибкой.
                                Тут опять пардон, орфграфических ошибок там не было, не наговаривайте на меня...
                                Вот и церкви следовало бы спорить с автором книги и режиссёром, если те конечно согласятся принять этих стояльцев.
                                Ну дык Церковь им и сказала, в первую очередь, и именно потому что они отказались слушать, полагая себя умнее, то Церковь стала действовать теми методами, которые посчитала правильными, чтобы по-возможности уменьшить количество заблудших, после просмотра оного фильма.
                                А не зрителей прогружать, которые отдохнуть пришли.
                                Вы забываете, что эти зрители еще и люди, нуждающиеся в спасении, и если Церковь перестанет взывать, то перестанет выполнять свою миссию.
                                А я думал всем людям дан, и можно без церкви читать. Оказывается нет.
                                Читать можно и должно всем. Просто после подобных массовых вливаний в головы неутвержденных получаются всякие Йенсены, которые впитав эту чушь начинают сами нести околесицу, вредя в первую очередь себе самим.
                                Так я о чём ? Проходимцам искажающим пусть и говорит.
                                И проходимцам говорит, и посмотретьприходящих(я знаю, что эти два слова пишуться раздельно ) предупреждает!
                                Он делает это рядом с церковью ? Или на главной странице данного портала, так что каждый зашедший сначала узнаёт его мнение а затем припадает к источнику ?
                                Он делает это там где считает возможным это делать, не будучи обвиненным в нарушении правил. Вот и Церковь поступает так-же. Или есть закон запрещающий на улицах собираться более чем по двое?

Если Вы считаете правильными выражения типа :
                                "ненавижу сплетен"
                                "ненавижу свалок"
                                "обожаю чая"
                                "построил сарая"
                                Возможно эта фраза у меня отложилась в голове еще с детства, когда я еще не знал грамматику(или грамматика? ), и в связи с этим я полагал, что так оно и есть правильно. Спасибо, что указали на ошибку...

Комментарий

Обработка...