Христианство: Проблемы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 196
    Участник

• 27 November 2018
    • 385

Сообщение от penCraft'e®
    Простите, ничего не понимаю. И что значит: если это можно назвать разговором? Как по мне разговором можно назвать встречу двух людей непосредственно или опосредовано (как на электронном форуме), когда они поочередно говорят друг с другом (в случае эл. форума общаются письменно). Так вы как с воскресшим Иисусом разговаривали? И как бы мне тоже с ним поговорить?
    Вы пытаетесь представить себе разговор с тем, с кем никогда не встречались.
    Перечитайте встречу Павла с Христом. Много там Павел разговаривал? Много вопросов задал?
    Перечитайте Откровение, встречу Иоанна. Много там Иоанн о себе и своих делах спрашивал ?
    Весь Ветхий перечитайте. Кто из пророков расспрашивал о себе и тому подобному.
    Им говорилось что делать, и в этом русле шло то что вы называете общением.
    Я вам ответил что сделать. Возможно ответит. Ничего похожего на общение двух людей или на форум, там нету.
    Может и есть такие варианты. У меня не было.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Сергей 196
      Вы пытаетесь представить себе разговор с тем, с кем никогда не встречались. Перечитайте встречу Павла с Христом. Много там Павел разговаривал? Много вопросов задал? Перечитайте Откровение, встречу Иоанна. Много там Иоанн о себе и своих делах спрашивал?
      Павел проговаривался, что получал наставления от Иисуса, о которых по дороге в Дамаск не было сказано ни слова. Видимо у них были разные встречи.

Весь Ветхий перечитайте. Кто из пророков расспрашивал о себе и тому подобному. Им говорилось что делать, и в этом русле шло то что вы называете общением.
      С Иеремией Бог раз от раза говорил о его психологических проблемах, поддерживал при угрозе его жизни. Правда из ямы не спешил вытаскивать, но видимо были свои причины.

Я вам ответил что сделать. Возможно ответит. Ничего похожего на общение двух людей или на форум, там нету. Может и есть такие варианты. У меня не было.
      В теме была указана проблема: не слушают Христа. Мне бы хотелось послушать Христа. Вы предлагаете просить Святой Дух о новом общении, при этом не знаете, сработает это или нет. Зачем советовать не проверенный метод?!

Причем под слушанием Христа в подавляющем большинстве понимается чтение книжки, а дальше - понимание прочтенного в русле топик-стартера.

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Сообщение от penCraft'e®
        Павел проговаривался, что получал наставления от Иисуса, о которых по дороге в Дамаск не было сказано ни слова. Видимо у них были разные встречи.
        С Иеремией Бог раз от раза говорил о его психологических проблемах, поддерживал при угрозе его жизни. Правда из ямы не спешил вытаскивать, но видимо были свои причины.
        В теме была указана проблема: не слушают Христа. Мне бы хотелось послушать Христа. Вы предлагаете просить Святой Дух о новом общении, при этом не знаете, сработает это или нет. Зачем советовать не проверенный метод?!
        Причем под слушанием Христа в подавляющем большинстве понимается чтение книжки, а дальше - понимание прочтенного в русле топик-стартера.
        Сообщение от penCraft'e®
        А где можно послушать Христа, не подскажите? Очень хочется повстречаться с Ним в живую, послушать, поговорить.
        где тут про книжку? Лгун.
        Про Павла я о чём написал? Что он получал наставление... Вы понимаете прочитанное?
        Я сказал о проверенном. А под словом "возможно ответит", имелось в виду что решать будет Он. Когда и как.
        Вам простой способ предложили, но ваш характер... спорить, доказывать то чего не знаете.
        Я много раз видел Его во снах. И каждый раз Он открывал что-то новое.
        Я слышал Его явно. Голос как шум вод многих. В новом переводе - шум водопадов многих, это неверное описание.
        Правильнее было бы -: голос, на фоне огромного количества льющихся струек воды, по большой площади.
        Фон, чем-то похоже на шипение граммофона. Возможно это молитвы, чаши.
        Знаю о чём писали пророки " я в страхе и трепете". Когда после такой встречи, тебя трясёт часами.
        Как звучит Его голос и внутри и снаружи, так что и себя не слышишь, даже если продолжаешь говорить.
        Знаю как в такие моменты даёт откровение, когда знание в тебя грузят как ... на флешку
        Тебе всё стало понятно и ясно?...

Сообщение от penCraft'e®
        Зачем советовать не проверенный метод?!
        А тебе много посоветовали ?
        Скорее всего что не ответит. Редискам Он не отвечает А овцы Его, знают Его голос!
        Больше отвечать не буду. Негатив полнейший от такого общения. Дал простой совет, как и мне когда-то дали. У меня сработало.
        Только я в ответ не спорил. Пошёл и сделал. И благодарен тому человеку.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Что Вы подразумеваете под словом "исповедовать"? И как исповедовать Христа правильно и безукоризненно?

     Согласно Слову (Библии) и первое с чего надо начать это:
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·1 ((

     Это о Христе. Если развёрнуто - Слово что есть Бог, в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духа ,что есть Бог - воплощённое Триединство, Троица силой которой Он явил:
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 1·18 ((

     С первой строчкой Евангелия от Иоанна становятся более понятными слова об Отце - Я и Отец одно, Я в Отце и Отец во мне, как Отец знает меня так и я знаю Отца. В Слове (Библии) есть то, что присуще Слову что есть Бог:
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные

)) Послание·к·Евреям (( 4·12 ((

     Ну и конечно вот этот стих:
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

)) Второе·послание·к·Фессалоникийцам (( 2·8 ((

     Но мы вот так Слово (Библию) не воспринимаем, даже собственные слова Христа так не воспринимаем, более того, не слушаем как было подмечено в начале темы
               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

     
                 А что молчим, несогласных вообще нима!?)
                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

     
                   Это ж чисто «христианская» фишка перечить на пустом месте, не кому-нибудь, а обязательно Слову (Библии)
                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

главная проблема человечества, что не слушают. вот и из Рая изганы за непослушание. так мы устроены. мы бунтари. и место наше тут, в дали от Рая

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

главная проблема человечества, что не слушают. вот и из Рая изганы за непослушание. так мы устроены. мы бунтари. и место наше тут, в дали от Рая

     И как с таким настроем придём к вот такому? :
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

)) Книга·Иеремии (( 31·33-34 ((
                       
                       

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...