Вопрос специалистам по Аду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос специалистам по Аду

Чем в Аду отличаются отделения для Антихристов (Сатанистов) и для нехристей.

И еще один вопрос, Христос принимает личное участие в пытках нехристей?
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Сообщение от KPbI3
    Достоверно известно о двух видах мучений: огнем и червем.
    Пропорции и интенсивность мучений в разных отделениях - тайна покрытая мраком. Христос участия в мучениях - не принимает.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сатанисты это не антихристы.
      Отделения в аду для всех равны, различаются лишь стапенью наказания, а оно зависит от количества грехов, что записал за каждым ангел хранитель.
      Продолжительность пребывания - зависит от скорости очистки души.

Христу что больше и заняться не чем, как только кому-то язык припечь?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        Мне интересно, есть ли разделение: грешников в ад, блаженных в рай?
        Или все в ад попадают после смерти?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от KPbI3

веселый вопросик

поправлю только что сатанисты в ад не попадают, тк не верят в христианскую мифологию. в ад попадают только христиане и дьяволопоклонники.

Христос? думаю принимает участие.
          2 aleck как раз заняться ему больше и нечем (или что по-вашему он делает?)
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от ILIA2
            Достоверно известно о двух видах мучений: огнем и червем.
            Пропорции и интенсивность мучений в разных отделениях - тайна покрытая мраком. Христос участия в мучениях - не принимает.
            достоверно известно? круто!!! а что вы принимали перед тем как узнать это? а можно поподробнее об этом "опыте"?

еще у вас спрошу - а чем Христос занимается?

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от aleck
              Сатанисты это не антихристы.
              Отделения в аду для всех равны, различаются лишь стапенью наказания, а оно зависит от количества грехов, что записал за каждым ангел хранитель.
              Продолжительность пребывания - зависит от скорости очистки души.

Христу что больше и заняться не чем, как только кому-то язык припечь?
              согласен с тем что сатанисты - это не антихристы. Христос им параллельно. рад вашей "эрудиции".

ангел хранитель записывает грехи? хм... а вы не знате случайно как задавить эту сволочь чтобы не мог ничего написать? и какой же он после этого хранитель???

а какая средняя скорость очистки души по аду? где-то я слышал что 56кBp/s. а если место получше то 100 MBp/s

и все же чем занимается Христос?

Комментарий

• Mr.President
                Я и отец...

• 19 September 2005
                • 340

Сообщение от Alex-v
                aleck
                Вопрос ОЧЕНЬ сложный. Эта сложность вытекает из ответов самих христиан "все мы грешные". Как известно, грешник не попадает на небеса, значит, нужно очищение в любом случае. Если очищение нужно после смерти, то оно прямо распределено между всеми людьми - нехристианами и христианами. Поэтому нет разницы, получается, умираешь ты христианином или нет, все равно все грешные, все равно надо очищаться. И очищение наступит после смерти, так как умираем мы все равно грешными.
                Значит, существует какое-тоочищение для грешников. Если все грешники - разделение - христианин или нет - исчезает, Господь судит не по названиям, а по грехам (делам).
                Если теорию ВСЕХ христиан о греховной натуре ВСЕХ людей принять как основу, то все попадут в какой-то "очиститель". Где будет предложено очиститься.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Alex-v
                  Разделение есть, но все проходят через ад, иноче память не вытереть и мерзкую суть не выжечь иначе как огнем. И то что остается, если блаженный - в рай. ( рай + ад = преисподняя земли)
                  Христос прошел и ад и рай и в ЦН попал, желающим попасть надо подсобраться внутренне, по-меньше грешить, по-больше познавать Бога и т.д.
                  Art-Bessmertny
                  (или что по-вашему он делает?)
                  А Христос Сам и говорил чем будет заниматься Там. Это учится (...пить вино новое...), отдыхать, наблюдать что и как делает Отец (... сидит одесную престола Всевышнего., все что купил на земле - отдал Отцу...) Но вот вскоре воцарится Христос на земле.
                  ангел хранитель записывает грехи? хм... а вы не знате случайно как задавить эту сволочь чтобы не мог ничего написать? и какой же он после этого хранитель??? а какая средняя скорость очистки души по аду? где-то я слышал что 56кBp/s. а если место получше то 100 MBp/s
                  "задавить"? Да запросто! Не грешить, не пить , не курить...тихонечко сидеть, как йог гуру в джунглях и радоваться - вот хранителю ни чего записывать и не прийдется, т.е. карму свою напрягать не будешь. (подобное не возможно, но стремиться нужно)
                  Скорость очистки? примерно несколько лет. Все зависит от количества материала. Можно и быстрее, но за чем? Куда торопиться-то? уже и так - АД.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Mr.President
                    Господь судит не по названиям, а по грехам (делам).
                    и не только по делам, но и по милости судит Господь! Он адвакат самый лучший, и милость превозносит над делами. Нравится Ему это дело (миловать)!!! Было бы за что. А за Ним не заржавеет.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Сообщение от aleck
                      Mr.President и не только по делам, но и по милости судит Господь! Он адвакат самый лучший, и милость превозносит над делами. Нравится Ему это дело (миловать)!!! Было бы за что. А за Ним не заржавеет.
                      Абсолютно с вами согласен. ТОлько это моей теории не меняет, а дополняет.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Я в свое время интересовался этим вопросом. В Библии не находил ответа и спрашивал у других. Ответ примерно такой: да, мучения будут ранжироваться. Но как? Может пожарче будет местечко. Христос не будет принимать участия. Там ведь просто огонь. Огонь делает свое дело. Ой, но я в это не верю.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
                          Я в свое время интересовался этим вопросом. В Библии не находил ответа и спрашивал у других. Ответ примерно такой: да, мучения будут ранжироваться.
                          По принципу: тебя на раскалённую сковородку, а тебя только щипчиками горячими погладим, а тебя сушёной воблой накормим и воды не дадим? Н-да, это что-то из области гестапо... Судя по подобным самопальным ответам можно сказать, что в среде христиан скрывается немало первертов...

Сообщение от Михаил Жуков
                          Там ведь просто огонь. Огонь делает свое дело. Ой, но я в это не верю.
                          Я тоже ни во что такое не верю.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

aleck
                            Разделение есть, но все проходят через ад, иноче память не вытереть и мерзкую суть не выжечь иначе как огнем. И то что остается, если блаженный - в рай. ( рай + ад = преисподняя земли)
                            Если блаженные после ада в рай попадают, то не блаженные, после очитки ада куда?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Mr.President
                              Абсолютно с вами согласен. ТОлько это моей теории не меняет, а дополняет.
                              Абсолютно с вами согласен.
                              Alex-v
                              Если блаженные после ада в рай попадают, то не блаженные, после очистки ада куда?
                              Можно сказать, что никуда, т.е. ждут Суда. И подобное описывается в притче Христа, где меж ними проложена граница не переходимая.
                              Есть сторонники реальности реинкарнации. Так по ней после очистки Бог души опять на землю вселяет, чтобы была еще возможность временная для покаяния. (что само по себе не лишено смысла и согласуется с тем что Бог Добр) Об этом, т.е. о еще очередной жизни на земле, есть и в Откровении Иоановом, где говорится, что после момента временного (который назовем ТЦ Христа) негодные опять возродятся и поднимутся на Бога даже. После конец: ад и рай и море мертвых отдадут души и СУД.
                              Так что выбирай что нравится и прикладывай к себе.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...