aleck, я знаю эти меры в царствие небесном, я открыл их со слов "меньшие будут большим", то есть, не отрицается, что в Раю одни будут "поприближеннее", иметь больше "благ", а другие - "отдаленнее", меньше благ. Но в мое понятие духовности это не вписывается.
Вопрос специалистам по Аду
Свернуть
X
-
-
Михаил Жуков, а вы представьте себе человека, который взывает к Богу. Вы думаете, что он даже не подозревает, зачем он это делает? Я думаю, каждая душа осознает, зачем она взывает к Богу. Дать, помочь, решить. Вы думаете, этой болезнью эгоизма не страдал Иов?
Мотив мог быть только один - боязнь, страх. А как известно, страх усиливает работу эгоизма (между прочим). Эго человека способно в минуты страха создавать такое поле энергетики и желания, что недалеко поговорка "страх удваивает силы".
А что, Иов умер нищим и ободранным? Можно ссылку в библии? Какой может быть мотив у пастора церкви, когда церковь стала разваливаться, а приход - редеть? Он не займется коммерцией, если в ней не разбирается, он будет продолжать то дело, какое ему больше знакомо - это церковь. И если новый коммерс принесет плоды, такой пастор потом будет вспоминать о "временах искушения дьяволом", а потом о "благодати".
Иов жаждал благодати, ниспосланной с небес. И его коммерс, сколько я помню, сначала развалился, а потом снова засиял.Комментарий
-
Я долго не задумывался об эгоизме. Серьезно.Сообщение от Mr.PresidentМихаил Жуков, а вы представьте себе человека, который взывает к Богу. Вы думаете, что он даже не подозревает, зачем он это делает? Я думаю, каждая душа осознает, зачем она взывает к Богу.
Не вижу причин в книге. Когда уже ничего у него не осталось и смерть казалось такой близкой, он все равно остался на стороне Бога.Вы думаете, этой болезнью эгоизма не страдал Иов?
Ну, при жизни, он боялся - это да. Но когда все потерял, то бояться уже было нечего.Мотив мог быть только один - боязнь, страх.
Ха, умер еще богаче чем был, но не ради этого он оставлся на стороне Бога.А что, Иов умер нищим и ободранным? Можно ссылку в библии?
Вооооооот, смотря в каком собрании. В архипелаге, откуда я, пастор работал на работе и все деньги были прозрачны, но у хариков с этим очень плохо! У них работать - признак дурного тона, как я понял. Община 30 человек и он уже сидит на их деньгах!!!! Ужасно! Ну и мотив соответственный!Какой может быть мотив у пастора церкви, когда церковь стала разваливаться, а приход - редеть?
Про Ивоа мы можем додумывать. Хотя, вдруг какое пропущенное слово обнаружим у него и оно прольет света? А вот про пасторов-сребролюбов додумывать не приходится - все налицо!Иов жаждал благодати, ниспосланной с небес. И его коммерс, сколько я помню, сначала развалился, а потом снова засиял.
Но не во всем эгоизм!!!! Есть в жизни каждого из нас действия, продиктованные любовью, состраданием. Я вчера наблюдал!!! Так что не все так безнадежно.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
хм.. странно. очень похоже на нашиз земных алкоголиков. они тоже ничего не делают. а целыми днями только и делают что "вкушают" спиртные напитки, отдыхают, и смотрят как другие работают...Сообщение от aleckArt-Bessmertny А Христос Сам и говорил чем будет заниматься Там. Это учится (...пить вино новое...), отдыхать, наблюдать что и как делает Отец (... сидит одесную престола Всевышнего., все что купил на земле - отдал Отцу...)
а вы уверены что именно так должен проводить свои дни христианский бог?
для этого надо ехать в джунгли? в южную америку? хм ну ладно разберемся с местом. а почему не пить и не курить? нет, ну я вообщето не пью и не курю, но как это влияет на ангела? может он курит и пьет (судя по вышесказанному про Христа - да) и тогда не получая нужных токсинов он копыта откинет? и что после всего этого ему стант скучно и он самоликвидируется? а более быстрого способа нет??Сообщение от aleck"задавить"? Да запросто! Не грешить, не пить , не курить...тихонечко сидеть, как йог гуру в джунглях и радоваться - вот хранителю ни чего записывать и не прийдется, т.е. карму свою напрягать не будешь. (подобное не возможно, но стремиться нужно)In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Михаил, скорее нищий поверит в Бога, чем богатый. Об этом и Иисус говорил. Поэтому, когда ты все потерял, именно о Боге и думаешь еще больше. И принцип "испытания" Иова - не принцип "испытания", наоборот - усиления верования в Бога. Потому что Вера в Бога знаменуется именно тремя глаголами: дай, помоги, сделай. А как вы представляете молился Иов? Без эгоизма тем более. А то, что умер еще более богатым, говорит, что чувство эгоизма Иову было присущее. Даже побольше, чем у тех, кто не стремился за богатствами мирскими. Поэтому я назвал главное свойство Иова - коммерс.Комментарий
-
Сообщение от LokkyНу, как же? Существенно отличается: температура адского огня больше на 18,3%. Смола в котлах содержит на 52,7 больше камеди, что способствует выделению более коптящего дыма, также увеличена плотность набития грешниками - антихристов в один котёл погружают в среднем на 13 душ больше, чем нехристей, и это при том, что объём котлов у них на 12,2 кубаметра меньше. Есть также, существенные различия в режиме содержания и пыток грешников.Зам. главного технолога по жарке и отварке грешников.Круг 5. Цех 181.Технологическая карта прилагается.In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Art-BessmertnyИщущий - найдет.а более быстрого способа нет??
Mr.PresidentЦН и рай - разные места.aleck, я знаю эти меры в царствие небесном, я открыл их со слов "меньшие будут большим", то есть, не отрицается, что в Раю одни будут "поприближеннее", иметь больше "благ", а другие - "отдаленнее", меньше благ. Но в мое понятие духовности это не вписывается.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Не совсем понятно. Мне кажется, Иов, как раз, совсем не знал, что его ожидает - смерть в струпьях или богатство. Единственно, конечно, что он мог знать - это то, что после воскресения ему воздастся... Однако можно ли утверждать, что нам точно известны мотивы верности Иова?Сообщение от Mr.PresidentА то, что умер еще более богатым, говорит, что чувство эгоизма Иову было присущее. Даже побольше, чем у тех, кто не стремился за богатствами мирскими. Поэтому я назвал главное свойство Иова - коммерс.
Если верить ему самому, его единственный мотив - собственно, сама верность и есть. Точнее, его предположение, что Бог не таков, каким его представляют окружающие. Поэтому он и плакал к Нему как к матери; как человек, желающий иметь добрую мать и надеющийся, что она такая и есть, но о которой все твердят, что она на самом деле не добрая-де, не надейся.
Комментарий
-
Кто Вам разрешил разглашать секретную тех.документацию? Вы что не видели надпись "ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ"??? Думаю, Вы понесёте за это наказание. Трое суток расстрела, как минимум!Сообщение от Art-Bessmertny
Технологическая карта прилагается.
Комментарий
-
мне как раз ничего н будет. когда я работал с файлом я смотрел на компьютер через зеркало. а сканер вообще сжег. так что если кому-то и будет 3 сутки растрела - так это тем кто посмотрел файл не через зеркало.Сообщение от LokkyКто Вам разрешил разглашать секретную тех.документацию? Вы что не видели надпись "ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ"??? Думаю, Вы понесёте за это наказание. Трое суток расстрела, как минимум!
очередной скорый поезд с душами уехал в ад, помашите ему ручкой.In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
правда? ну иди я тебя пожалеюСообщение от Ардареальмежду прочим, мое сообщение неправедно удалили....
и что же там было?In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Конечно, права! А вот ещё умная мысль: если Ардареаль занимается сексом с собаками, это явно указывает на её зоофильские наклонности. Разве это не правильная мысль?Сообщение от Ардареальсказала, что если Христос лично принимает участие в пытках нехристей, это явно указывает на его садистские наклонности...
я была не права?
Волшебное слово "если"! Пишешь "если *****", и никто не может обявить тебя, что ты сказал "*******"! Ты, ведь такого не говорил? Вот только из этого "не говорил", замечательно сделал вывод.Комментарий

Комментарий