Знал ли Иисус о вирусах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Знал ли Иисус о вирусах?

Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
    и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
    Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
    и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
    Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
    Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Евангелие от Марка, 7.1-7

Далее Иисус говорит что-то про почтение отца и матери, что во-первых не имеет никакого отношения к заданному вопросу о мытье рук, во-вторых что-то я не заметил, чтобы сам Иисус почитал своих родителей.

Ну да ладно, не суть. Меня больше интересует, знал ли Иисус что-либо о вирусах?
    Может в те времена вирусов и болезнетворных бактерий вообще не было, если Он так опрометчиво заявляет, что "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его"?
    А если не было, когда они появились и кто их создал?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21614

Наверное по приданию мыли руки каким-то особенным образом,к гигиене это не имело прямого отношения ,больше ритуал, мне так кажется. Думаю, вирусы были и при Иисусе, но они имели естественное происхождение.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от GreyLP
      что-то я не заметил, чтобы сам Иисус почитал своих родителей.
      Ну не видит дальтоник цветов. Не дал Бог такого видения.

Меня больше интересует, знал ли Иисус что-либо о вирусах?
      Конечно знал ибо Сам же их создал.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Наташа К
        Наверное по приданию мыли руки каким-то особенным образом,к гигиене это не имело прямого отношения ,больше ритуал, мне так кажется. Думаю, вирусы были и при Иисусе, но они имели естественное происхождение.
        Да, ритуал. Но предпосылки этого ритуала - соблюдать гигиену. При отсутствии современной высокотехнологичной медицины (которой мы все сейчас пользуемся в России) жесткое соблюдение гигиены помогало выжить. И в древней Индии тоже омовения кругом были (ритуалы), да и много где. Также как в случае с запретом есть свинину в жарком климате Израиля. В северных странах, где живут иудеи, смысл запрета на свинину с точки зрения гигиены пропал, а как ритуал этот запрет остался.

При Иисусе, конечно, были вирусы.

Иисус про них не знал, потому что в то время еще не было биологии. А Иисус не Бог, чтобы знать всё наперед. Вот его Отец, который и наш Отец, Бог Израиля - знает все наперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Конечно знал ибо Сам же их создал.
        Как это?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от denis25
          Как это?
          "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
          "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от GreyLP
            ... Меня больше интересует, знал ли Иисус что-либо о вирусах?
            ...
            Ясное дело. Он же не дурной, все знают, кроме Него. Но Он не о бактериях тут говорил, а о том, что оскверняет человека:

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
            19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
            20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
            23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 May 2020, 07:49 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от denis25
              Как это?
              Так можно рассуждать,потому что Бог сотворил всё Словом,а Слово-это сын Божий ,которого мы узнали в образе Яшуа Машиаха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от GreyLP
                Меня больше интересует, знал ли Иисус что-либо о вирусах?
                Знал и предсказал эпидемию чумы: "Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады (голод), моры (чума) и землетрясения по местам; всё же это начало болезней".

Сообщение от GreyLP
                Может в те времена вирусов и болезнетворных бактерий вообще не было, если Он так опрометчиво заявляет, что "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его"?
                Осквернение и заражение не одно и то же. Христос говорил не о физическом осквернении, а о духовном. Т.е. человек не станет грешником от того, что будет есть неумытыми руками.

Кстати, вот вам подходящий текст: "Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Сообщение от GreyLP
                А если не было, когда они появились и кто их создал?
                Вирусы и бактерии были всегда и создал их Бог. А зачем создал - другой вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от GreyLP
                  во-вторых что-то я не заметил, чтобы сам Иисус почитал своих родителей.
                  А ничего,что ради послушания Отцу он терпел человеческие страдания?И перед смертью позаботился о матери?
                  Вы много чего не заметили.

Ну да ладно, не суть. Меня больше интересует, знал ли Иисус что-либо о вирусах?
                  И как это повлияет на вашу жизнь?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от GreyLP
                    ...Может в те времена вирусов и болезнетворных бактерий вообще не было, если Он так опрометчиво заявляет, что "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его"?
                    ...
                    Здесь,в Евагелии от Марка, когда ученики Иисуса неумытыми руками ели хлеб, Христос говорит о осквернении духовном, а не материальном. Потому что Он поясняет далее, что этот хлеб есть пища для чрева, но не для сердца. И исходящее из человека оскверняет его: злые помыслы, прелюбодеяния.. Поэтому ничего опрометчивого нет здесь в словах Христа, потому что хлеб, который ели тогда ученики Господа, не мог их осквернить духовно.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от VladislavMotkov
                      Знал и предсказал эпидемию чумы: "Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады (голод), моры (чума) и землетрясения по местам; всё же это начало болезней".

О болезнях Иисус разумеется знал. А вот о причине, о возбудителях болезней, - о бактериях и вирусах, не факт, что знал.

- - - Добавлено - - -

Кстати, вот вам подходящий текст: "Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
                      Насколько я знаю, среди так называемых "верующих" сейчас немало заразившихся короной. Так что либо эти "верующие" вовсе никакие не верующие, либо это обещание Иисуса не работает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от GreyLP

О болезнях Иисус разумеется знал. А вот о причине, о возбудителях болезней, - о бактериях и вирусах, не факт, что знал.
                        Если знал о чуме, то знал и о причинах чумы. Про возбудителей болезней знали с древних времен, а евреи так вообще знали о том, что земля круглая и висит в пустоте, о чем другие народы даже не догадывались. Древние евреи уникальный народ в области знаний. Пока языческие народы поклонялись солнцу, как богу, евреи знали, что это просто космический объект для освещения планеты.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Пломбир
                          А ничего,что ради послушания Отцу он терпел человеческие страдания?И перед смертью позаботился о матери?
                          Я не про небесного Отца, а про земного, плотника Иосифа.
                          И перед смертью позаботился о матери?
                          Не позаботился, а наоборот отказался от своей матери.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от GreyLP
                            Насколько я знаю, среди так называемых "верующих" сейчас немало заразившихся короной. Так что либо эти "верующие" вовсе никакие не верующие, либо это обещание Иисуса не работает.
                            У нас слишком маленькая вера, чтобы быть защищенными от всех бед.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

У нас слишком маленькая вера, чтобы быть защищенными от всех бед.
                              Что с ней не так? Почему она у вас такая маленькая? Вам же было обещано, что имея веру всего лишь с горчичное зерно, можно будет перемещать горы!
                              А вы не можете справиться даже с вирулентами размерами в несколько нанометров..

Комментарий

Обработка...