Убийца или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

Придумайте какую-нибудь другую аналогию. А то эта подразумевает, что худощавая свинья, отказывающаяся от пищи, живёт дольше. Хотя как раз она-то и склеит ласты первая. И жрать её тоже будут, просто меньше получится.
    Мною не предполагалось, что аналогия с хряком будет Вами использована в полной мере и будет перенесена на все 100% без потерь на человека.
    Об этом речь шла в Писании, в Новом Завете, т.е. вопрос а что считать жизнью человека? Вы забываете, что не тело живет и несет в себе душу, а душа оживотворяет тело. Тело без души - прах и тлен. И то, что Вы ратуете за насыщение этого тлена - это не в пользу, а во вред Вашей же собственной душе. Не тело будет воскрешать и создавать душу, а душа после разделения с телом (смерти) будет создавать тело по своему содержимому.
    Ни к одной бабки далеко ходить не надо: всем известно, что внутренний мир творческого человека отображается в его творениях. На этом же основаны психологические тесты. Даже наша моторика связана с нашим тонким душевным состоянием, которое легко проявляется через нажатие простого карандаша на бумагу (со мной эти тесты проводили).
    Дело не в том, что и сколько есть человек, а в том, - для чего? Если поглощение материи - это единственный и любимый процесс в жизни человека (при чем в любой форме - шмотки, деньги, еда и т.д.), то душа этого тела уже в реанимационном состоянии, а тело живет, как манекен ходячий. И в этом случае на самом деле положение упитанного хряка лучше, поскольку хряку все равно - помрет он или нет, у него вообще таких мыслей по жизни нет и никогда не было.

Не убедили Вы меня пока, что защищать собственность небогоугодно.
    Убеждать и не буду. Просто напомню, что Иисус богатому юноше сказал, что верблюду проще через ушко игольное пройти, чем богатому в Царство Небесное. Здесь речь шла не о вражде к богатству, а о том, что это богатство делает с человеком. Ведь юноша был праведен, если рассматривать по Ветхозаветному Закону, но почему-то от предложения Иисуса оставить все, не смотря на свою праведность, не решился...(???). Вопрос не материальных благах, а в том,- руководят ли они поступками человека или нет. И если Вам Ваше богатство велит браться за пулемет или минировать участок - вывод делайте сами....
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Kot
      Об этом речь шла в Писании, в Новом Завете, т.е. вопрос а что считать жизнью человека? Вы забываете, что не тело живет и несет в себе душу, а душа оживотворяет тело. Тело без души - прах и тлен. И то, что Вы ратуете за насыщение этого тлена - это не в пользу, а во вред Вашей же собственной душе. Не тело будет воскрешать и создавать душу, а душа после разделения с телом (смерти) будет создавать тело по своему содержимому.
      Ни к одной бабки далеко ходить не надо: всем известно, что внутренний мир творческого человека отображается в его творениях. На этом же основаны психологические тесты. Даже наша моторика связана с нашим тонким душевным состоянием, которое легко проявляется через нажатие простого карандаша на бумагу (со мной эти тесты проводили).
      Дело не в том, что и сколько есть человек, а в том, - для чего? Если поглощение материи - это единственный и любимый процесс в жизни человека (при чем в любой форме - шмотки, деньги, еда и т.д.), то душа этого тела уже в реанимационном состоянии, а тело живет, как манекен ходячий. И в этом случае на самом деле положение упитанного хряка лучше, поскольку хряку все равно - помрет он или нет, у него вообще таких мыслей по жизни нет и никогда не было.
      Всё это я уже неоднократно слышал. Ну хорошо, вот умерли Вы, живёт там где-то Ваша душа, может новое тело сформировала (по этому вопросу я пока не вижу единого христианского мнения), а дальше что ? У Вас там будут потребности, в самом широком смысле, в этой пресловутой вечности ? Вы их будете удовлетворять ? Если нет, то это не называется жизнью. А если будут, то почему удовлетворение телесных потребностей в земной жизни у вас считается косяком ? Это тело Вам между прочим тоже Бог выдал, и он обусловил что телу надо, и насколько эти желания сильнее или слабее духовных. Если у кого-то превалируют материальные ценности, Вы его бодро записываете в хряки. А сами отличаетесь от этого хряка только родом пищи, которую потребляете и собираетесь потреблять вечно.

Вопрос не материальных благах, а в том,- руководят ли они поступками человека или нет. И если Вам Ваше богатство велит браться за пулемет или минировать участок - вывод делайте сами....
      Вам оно тоже велит класть кошелёк во внутренний карман, а дверь запирать на замок. Вы защищаете собственность так же как и я, отличие не качественное а только лишь количественное. И не надо напирать на возможную смерть вора - при условии предупредительных табличек это его выбор.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

реальный чел

А если будут, то почему удовлетворение телесных потребностей в земной жизни у вас считается косяком?
        Да никто не против удовлетворения телесных потребностей, и уж тем более христианство, которое открыто и ясно вещает, что человек немощен. Просто одно дело иметь необходимое для жизни, а другое перенасыщение этим необходимым. В христианстве есть этому конкретное определение - страсть. Ведь есть разница: покушать, чтобы не быть голодным, и покушать, чтобы насладиться едой.

Это тело Вам между прочим тоже Бог выдал, и он обусловил что телу надо, и насколько эти желания сильнее или слабее духовных. Если у кого-то превалируют материальные ценности, Вы его бодро записываете в хряки.
        Тело ценно лишь тогда, когда в нем есть душа, но тело и все что его касается не ценно само по себе. Я только об этом говорю...

Вам оно тоже велит класть кошелёк во внутренний карман, а дверь запирать на замок. Вы защищаете собственность так же как и я, отличие не качественное а только лишь количественное. И не надо напирать на возможную смерть вора - при условии предупредительных табличек это его выбор.

Если я кладу в карман свой кошелек, это не означает, что в другом кармане у меня должен быть пистолет...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...