Убийца или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Lokky

Вы думаете, мы хуже той, которой он сказал "и Я не осуждаю тебя"? хм... по-моему Вы слишком плохого мнения о Нём.

Нет, обсуждение как лучше прикрыть законом наше беззаконие - это ближе к фарисейству, а не к блуднице.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Lokky

А всех электриков, с их табличками "не влезай-убъёт!" надо ваще сразу анафеме предавать! АТУ их!

Нет, надо сразу же на корню - как только пацан в электротехнический ПТУ решает поступать.
      Речь-то о другом...

...Вы совсем не можете разобрать разницу, между человеком, который делает кому-то преднамерено боль, и тем, кто предоставляет выбор? Ну, тогда, начните осуждение своё с Него! Ведь это Он предаствил всем выбор: спастись, или нет!

Хорошо, тогда скажите, а будет разница, если например просто повесить табличку "не влезай вор - а то тебя током до смерти, а если чё - пеняй на себя" при этом сам ток не проводить? Т.е. положиться на сознательность и граммотность вора, который прочитав эту табличку-предупреждение скажет сам себе: "Да, сюда не пойду - помру". Т.е. и волки сыты и овцы целы и душа спокойна.

В чем разница? Вот я предоставляю выбор, вывешивая грозную табличку "Не влезай - а то...", но без реального ущерба этому вору. И я спокоен и безгрешен и вор предупрежден. Как Вам такой расклад?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

ВСЕМ Тема называется :Убийца или нет?В связи с этим вопрос:
        Если человек виновен в смерти другого человека -как его называют?Да ,имено убийца!Причем независимо от того умышленное или неумышленное было убийство
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сначала все приходят в церковь. Там завязываются знакомства, без всякого сексуального подтекста, на почве совместного чтения Библии. В перерывах между молитвами будущие супруги могут совместно разводить кактусы, играть в тихие интеллектуальные игры, беседовать на глобально-отвлечённые темы.
          Что вовсе не мешает им вожделеть друг друга! Вы поймите, что сексуального вожделения не испытывают только полные импотенты, да и то психологи утсверждают, что абсолютных итмпотентов не бывает! Ну как вы без сексуальной оценки партнера можете его полюбить, обьясните мне??
          Оценка привлекательности партнёра не происходит, так как является завуалированной оценкой сексуальности , а значит - грехом.
          Почему вы считаете что не происходит? Как вообще это может не происходить если люди видят друг друга?
          Он сообщает обоим, что неплохо бы подумать о женитьбе, и указывает им друг на друга. Этого вполне достаточно для принятия решения, поскольку мы говорим о людях желающих слушать Бога и поступать по его воле.
          Каким именно образом сообщает? И как вы отличаете сообщения от бога от сообщений, посылаемых другими духами, дьяволом например? Без ответа на этот вопрос не можете утверждать, что супруга человеку указвает именно бог а не кто-либо другой!
          Если какой-нибудь паре Бог не сказал пожениться, то своё желание быть вместе эти люди должны расценивать как гнусный искус Сатаны, и немедленно искоренить.
          Как и в предыдущем сообщении скажите, как бог сообщает о том, что людям необохдимо пожениться? Всякие обьяснения типа "дает откровения во сне", "сообщает внутренним голосом" и прочее не годится изначально, поскольку легко обьясняется обычным самовнушеним!
          Если же, наоборот, названный Богом супруг тебе антипатичен - это испытание на любовь к ближнему, которое надо смиренно принять и пройти, взрастив в своём сердце любовь к данному человеку.
          Т.е. получается психологический садизм над самим собой! До чего же жесток этот ваш бог!
          Кот
          Ну, если Вы так общаетесь, то не нужно всех других воспринимать также.
          Эт не только я так общаюсь а все так общаются! Кроме импотентов разве что!
          За доказательствами можете обратиться к любой литературе по сексологии, а так же Яндекс по ключевому слову "феромоны"! Здесь например http://intimby.net/news/3/49_1.html
          Глядишь и поймете что-нибудь!
          Последний раз редактировалось Tessaract; 26 October 2005, 09:36 PM.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Tessaract
            Ну как вы без сексуальной оценки партнера можете его полюбить, обьясните мне??
            Сам не знаю, как они это делают. Наверное, любят как Родину или как мать, асексуально (Эдипов комплекс не в счёт).

Сообщение от Tessaract
            Почему вы считаете что не происходит?
            .....
            Каким именно образом сообщает?
            И как вы отличаете сообщения от бога от сообщений, посылаемых другими духами, дьяволом например?
            За что купил за то и продаю, спросите у христиан.

Сообщение от Tessaract
            До чего же жесток этот ваш бог!
            Я пока богом не обзавёлся. Есть на примете хороший кандидат ? Евангельского не предлагать.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Ааа, так вы не христианин??
              Так чего же вы тогда мне всю эту писанину написали???

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Tessaract
                Ааа, так вы не христианин??
                Так чего же вы тогда мне всю эту писанину написали???
                Чтобы сэкономить Ваше время, поделившись наблюдениями. И вернуть обсуждение в русло основной темы, которая с сексуальностью христиан связана крайне слабо.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от грешник
                  ВСЕМ Тема называется :Убийца или нет?В связи с этим вопрос:
                  Если человек виновен в смерти другого человека -как его называют?Да ,имено убийца!Причем независимо от того умышленное или неумышленное было убийство
                  А всех электриков, с их табличками "не влезай-убъёт!" надо ваще сразу расстреливать!

Сообщение от Kot
                  В чем разница? Вот я предоставляю выбор, вывешивая грозную табличку "Не влезай - а то...", но без реального ущерба этому вору. И я спокоен и безгрешен и вор предупрежден. Как Вам такой расклад?
                  хм... не знаю. Но, думаю, что если Вы сделает это в России (где реально провести ток запрещённо законом) то добъётесь прямо противоположной цели: Вас грабанут из принципа, плюс к Вам прийдут менты "колоть" на основании одной только таблички.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от реальный чел
                    Чтобы сэкономить Ваше время, поделившись наблюдениями. И вернуть обсуждение в русло основной темы, которая с сексуальностью христиан связана крайне слабо.
                    Ну по теме я уже высказывался выше, и пока на это мое сообщения никто не прореагировал!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Lokky

хм... не знаю. Но, думаю, что если Вы сделает это в России (где реально провести ток запрещённо законом) то добъётесь прямо противоположной цели: Вас грабанут из принципа, плюс к Вам прийдут менты "колоть" на основании одной только таблички.

Так вопрос обсуждается с точки зрения законности в государстве или перед Христом?

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Kot
                        Так вопрос обсуждается с точки зрения законности в государстве или перед Христом?
                        Перед Христом, но при условии реальной эффективности защитных мер.
                        Ваше предложение о табличке-пустышке не выдерживает никакой критики. В любом посёлке местные прекрасно знают, что делается на каждом участке, и ещё осенью присматриваются куда можно будет залезть. Если только у Вас не трёхметровая стена и патруль автоматчиков по периметру.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

Перед Христом, но при условии реальной эффективности защитных мер.
                          Ваше предложение о табличке-пустышке не выдерживает никакой критики. В любом посёлке местные прекрасно знают, что делается на каждом участке, и ещё осенью присматриваются куда можно будет залезть. Если только у Вас не трёхметровая стена и патруль автоматчиков по периметру.

Мамоне и Господу служить одновременно не возможно. Уж определитесь: или воров гранатами отпугивать или нестяжать то, что Вы стяжали до такой степени, что патрули по периметру приходится ставить.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Kot
                            Мамоне и Господу служить одновременно не возможно. Уж определитесь: или воров гранатами отпугивать или нестяжать то, что Вы стяжали до такой степени, что патрули по периметру приходится ставить.
                            Повторю сказанное для LadyBird. Эта дача, во-первых, построена почти полностью руками моего отца, сейчас пожилого и больного человека. Во-вторых там в летний сезон живут мои родители, жена и маленькая дочь. Затрудняюсь с пониманием термина "Мамона", видимо перечисленное и называется данным словом ? Итак, предложение Вашего Бога состоит в том, чтобы возлюбить каких-то синерылых уродов сильнее чем близких людей, и предоставить им беспрепятственный вход для разграбления, и что весьма часто - последующего сожжения нашего дома. Если это так, то вынужден вновь констатировать, что мне совершенно не по пути с христианством, даже в случае правдивости изложенного в Библии.

С уважением,
                            преданный слуга Мамоны.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

реальный чел

Не обижайтесь, я не хочу Ваш ничем обижать. У нас тоже воруют и залезают туда, где и взять то нечего.
                              Был такой случай с Серафимом Саровским: он колол в лесу дрова на зиму. Жил от в отдалении от монастыря. Разбойники, думая, что к нему народ ходит не с пустыми руками, решили его грабануть. Так Серафим (а был он мужиком не хилым, очень большого и сильного телосложения) опустил топор и дал себя им так отметелить, что пришлость в монастыре его выхаживать достаточно долго. А в самой его избушке конечно разбойники ничего не нашли. Их решили поймать, но Серафим сказал, что если их накажут, то он уйдет ото всех и больше его никто не увидит. Позже, эти разбойники пришли и покаились в содеянном.
                              Нам с Вами конечно далеко до Серафима, но это очень хороший пример того, что от воров и разбойников нам и нашему имуществу никуда не деться, сколько бы мин по участку не разбасывать.
                              Когда нас с матушкой грабанули (в городе, не на даче), у меня не было сожаления ни о чем. Потому что у нас ничего нет ценного вообще. А деньги в белье в шкафу, которые матушка по дурацкой случайности переложила под телефон (на самое видное место, при чем - все деньги), никто из воров и не увидел, а шкаф весь перерыли.
                              Можно все это назвать случайностью, а можно Божиим провидением.
                              Милый реальный чел - чему быть, того не миновать, и христианские заповеди всегда остануться для нас именно тем, с помощью чего, то, что мы пытаясь защитить от других, будем этим "другим" раздавать ...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Tessaract

Ну, если Вы общаетесь с противоположным полом только когда феромоны в голову стукнут, то тогда мы с Вами говорим о разных вещах.

Комментарий

Обработка...