Убийца или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

Когда ставлю капкан или самострел на своей земле, я вовсе не злюсь на какого-то человека. Более того, возлюбив его всем сердцем, я вешаю по всему периметру предупредительные таблички . Оставляя ему свободный выбор, я искренне желаю, чтобы он спасся, выбрал правильный путь и жил долго. Но я не могу нарушать его свободу воли. Есть закон : залезешь внутрь, позаришься на чужое - сдохнешь. Он прочитал этот закон и сделал свой выбор. Увы.

Попробуйте возлюбить человека еще сильнее, например еще попробуйте заминировать участок - эффект будет на все 100% и табличку везде повесьте предупредительную, а если вдруг вор неграмотный попадется - Вы изобразите весь эфект в виде рисунка и также развесьте на 4-е стороны участка. Ну а если вор вдруг сапером окажется, тогда чтобы уж совсем возлюбить всех людей (по максимуму), можно нанять снайпера на весь зимний сезон и повесить объявление на каждом столбе вокруг своего участка о предупреждении.

Желаю Вам новых идей (и по больше) о том, как можно еще возлюбить ближнего своего, который всегда становится дальним во время зимнего сезона.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Kot
      Tessaract

Учитывая, что все мужья сначала в мыслях возжелали своих будующих жен до свадьбы, им уж точняк выходит не спастись!

Желание быть с этой женщиной в т.ч. и физически и ВОЗЖЕЛАТЬ С ВОЗДЕЛЕНИЕМ - вещи разные.
      Это уже потом приходит желание быть физически, а при первых встречах, когда о свадьбе помыслов пока еще нет, имеет место именно вожделение, сексуальный помысел проще говоря! Т.е. выходит что каждый будующий жених прелюбодей!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Пардон - вожделение" - так почему возжелать с желанием плохо?
        как можно возжелать БЕЗ желания?

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Tessaract
          Это уже потом приходит желание быть физически, а при первых встречах, когда о свадьбе помыслов пока еще нет, имеет место именно вожделение, сексуальный помысел проще говоря! Т.е. выходит что каждый будующий жених прелюбодей!
          Вы наверное не в курсе .
          У христиан процесс знакомства с будущей супругой совсем иной.
          Сначала все приходят в церковь. Там завязываются знакомства, без всякого сексуального подтекста, на почве совместного чтения Библии. В перерывах между молитвами будущие супруги могут совместно разводить кактусы, играть в тихие интеллектуальные игры, беседовать на глобально-отвлечённые темы. Оценка привлекательности партнёра не происходит, так как является завуалированной оценкой сексуальности , а значит - грехом. Далее в ситуацию вмешивается Бог. Он сообщает обоим, что неплохо бы подумать о женитьбе, и указывает им друг на друга. Этого вполне достаточно для принятия решения, поскольку мы говорим о людях желающих слушать Бога и поступать по его воле. Если какой-нибудь паре Бог не сказал пожениться, то своё желание быть вместе эти люди должны расценивать как гнусный искус Сатаны, и немедленно искоренить. Если же, наоборот, названный Богом супруг тебе антипатичен - это испытание на любовь к ближнему, которое надо смиренно принять и пройти, взрастив в своём сердце любовь к данному человеку.
          Ну вот. А всякое там вожделение и влечение это только после свадьбы, уж кого дали к тому и извольте испытывать.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Malakay

"Пардон - вожделение" - так почему возжелать с желанием плохо?
            как можно возжелать БЕЗ желания?

Вопрос не в желании, а в том, управляет ли это желание человеческой волею или нет. Это из серии историй про Клеопатру, с предложением (провести с ней ночь) которой соглашались, даже если после этого ждала неминуемая смерть (казнь).

дополню: когда желание начинает управлять человеком, а не наоборот, то это желание переходит в категорию, которая в православии именуется - СТРАСТЬ.
            Последний раз редактировалось Kot; 25 October 2005, 07:35 AM.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Tessaract

Ну, если Вы так общаетесь, то не нужно всех других воспринимать также.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

в ответ на первое сообщение темы

Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему; но если взошло над ним солнце, то [вменится] ему кровь. ... (Исх.22:2,3)

у меня на родине был такой случай
                человек к воротам своего гаража подал электричество ... через некоторое время сам и погиб от него

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Сергей Л
                  Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему; но если взошло над ним солнце, то [вменится] ему кровь. ... (Исх.22:2,3)

у меня на родине был такой случай
                  человек к воротам своего гаража подал электричество ... через некоторое время сам и погиб от него
                  Не понял, поясните pls.
                  Идея в том, что прощён за смерть вора будет только тот, кто сам в ближайшие же несколько часов загнёт ласты ?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

реальный чел

эти два случая надо рассматривать без взаимосвязи в контексте ответа на вопрос

итак, что значит "взошло над ним солнце"
                    здесь много вещей может быть, я перечислю, что могу, а ты слушай свое сердце, что оно выделит:
                    1. человек сделал и поступок уже на нем, но он понял, что сделал плохо и больше не хочет этого делать
                    2. во свете ты видишь, человек это или, может, зверь какой капошился, мужчина или женщина, ребенок или взрослый
                    3. во свете ты видишь, вооружен он или нет, представляет угрозу или нет
                    4. во свете ты видишь, куда бьешь, по смертельно опасным местам или просто чтобы отогнать вора
                    5. во свете свидетели могут видеть тебя и его
                    6. ...

дальше сам можешь домыслить
                    а второе я просто предложил для размышления, как оно в жизни бывает

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Kot
                      Попробуйте возлюбить человека еще сильнее, например еще попробуйте заминировать участок - эффект будет на все 100% и табличку везде повесьте предупредительную, а если вдруг вор неграмотный попадется - Вы изобразите весь эфект в виде рисунка и также развесьте на 4-е стороны участка. Ну а если вор вдруг сапером окажется, тогда чтобы уж совсем возлюбить всех людей (по максимуму), можно нанять снайпера на весь зимний сезон и повесить объявление на каждом столбе вокруг своего участка о предупреждении.

Желаю Вам новых идей (и по больше) о том, как можно еще возлюбить ближнего своего, который всегда становится дальним во время зимнего сезона.
                      У МЕНЯ ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
                      Давайте, создадим воистину любвиобильное государство! А надо-то всего ничего: отменить УК. Скажите, уважаемый Kot! Ну, разве это хорошо, что если Вас кто убьёт, того расстреляют? Давайте, уж до конца идите: требуйте отмены УК как такового.

Для реальный чел.
                      Это в Росии пережитки совсоюза. Там считалось, что простой человек не имеет права себя защищать, а то ещё, вдруг прийдёт в голову, так начнёт себя и от государства защищать!

...но идеи защиты с большой вероятностью смертельного исхода в самом деле плохо пахнут... через чур это.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Lokky

У МЕНЯ ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
                        Давайте, создадим воистину любвиобильное государство! А надо-то всего ничего: отменить УК. Скажите, уважаемый Kot! Ну, разве это хорошо, что если Вас кто убьёт, того расстреляют? Давайте, уж до конца идите: требуйте отмены УК как такового.

Если Вы все это пишете с иронией, в стиле моего поста реальному чел., то могу подбросить еще идейки, а если Вы этот пост пишете серьезно, то мне нечего писать по этому поводу.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Kot
                          Если Вы все это пишете с иронией, в стиле моего поста реальному чел., то могу подбросить еще идейки, а если Вы этот пост пишете серьезно, то мне нечего писать по этому поводу.
                          Скорей, с чем-то средним. Ситуация, в общем-то таже: есть возможность совершить преступление, и есть предупреждающая табличка (криминальный кодекс), что могут за такие дела и голову оторвать. Так чем же эта ситуация, вдруг, отлична от описанной реал.челом? Дежа, вон предлагает, сыпать битое стекло (кстати, смертельный исход с таими "шутками", тоже не исключён) и заводить злых собак (хм...). И чем это в принципе, опять-таки, отличается от капканов? Только степенью риска для преступника. Ничем более. (ну, если исключить мотив преднамеренно убить кто под руку попадётся).

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Lokky

Вот за подобные темы Иисус бы, если бы был модератором, всех бы нас - поотключал бы.
                            Если человек знает, что то, что он преднамеренно делает, принесет кому-то боль, а то и смерть, то какую бы законную табличку не вешал, она не является оправданием в том убийстве или боли, которая будет нанесена другому человеку.
                            Чувствуете разницу между самим законом и оправданием себя этим законом?

Судить нас будут не за то, что мы не зная, делаем, а то, что мы зная, но преднамеренно не делаем, но оправдываем законом.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Kot
                              Вот за подобные темы Иисус бы, если бы был модератором, всех бы нас - поотключал бы.
                              Вы думаете, мы хуже той, которой он сказал "и Я не осуждаю тебя"? хм... по-моему Вы слишком плохого мнения о Нём

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Kot
                                Если человек знает, что то, что он преднамеренно делает, принесет кому-то боль, а то и смерть, то какую бы законную табличку не вешал, она не является оправданием в том убийстве или боли, которая будет нанесена другому человеку.
                                А всех электриков, с их табличками "не влезай-убъёт!" надо ваще сразу анафеме предавать! АТУ их!
                                ...Вы совсем не можете разобрать разницу, между человеком, который делает кому-то преднамерено боль, и тем, кто предоставляет выбор? Ну, тогда, начните осуждение своё с Него! Ведь это Он предаствил всем выбор: спастись, или нет!

Комментарий

Обработка...