Убийца или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Убийца или нет ?

Да, зима на носу, дачный сезон заканчивается...

Вот к примеру в нашей стране я не имею права поставить на своём участке капкан или самострел, даже написав об этом на воротах и на заборе со всех четырёх сторон. Если какой-нибудь паскудный бомж зимой залезет ко мне в дом и в этом капкане сдохнет, то меня посадят как умышленного убийцу.

А в некоторых развитых христианских странах это вполне законная мера защиты своей собственности.

Интересно, а перед Богом такое мероприятие мне в минус засчитается, или он тоже собственность уважает, и ограничится отправкой в ад бомжа ?
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Недавно случай был в подмосковье - к мужику на дачу повадилсь налетать молодёжь - всё ломали, били, поджигали. Он однажды оставил на столе в дачном домике бутылку с каким-то ядом. Молодёжь пришла, приняла яд за водку, выпила и один чел умер от отравления. В итоге мужика посадили за превышение пределов допустимой самообороны - мол, специально оставил. Это, конечно, жутко несправедливо. Выходит, я и в квартире не должен на видном месте оставлять яды - а вдруг воры залезут и выпьют, подумав, что водка.

У меня на этот счёт двоякое мнение - с одной стороны, я думаю, что собственность не должна затмевать разум людей. Груда досок не стоит человеческой жизни. С другой стороны, зная, например, как моя мама заботиться о своём домике, как ей нравится разводить там цветы и газончики - и что с ней будет если какая-нибудь мразь всё это разрушит - я наверно сам готов убить за это. Ну не убить но оддубасить так, что мало не покажется.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от реальный чел
      Вот к примеру в нашей стране я не имею права поставить на своём участке капкан или самострел, даже написав об этом на воротах и на заборе со всех четырёх сторон. Если какой-нибудь паскудный бомж зимой залезет ко мне в дом и в этом капкане сдохнет, то меня посадят как умышленного убийцу.

А в некоторых развитых христианских странах это вполне законная мера защиты своей собственности.

Интересно, а перед Богом такое мероприятие мне в минус засчитается, или он тоже собственность уважает, и ограничится отправкой в ад бомжа ?
      Тот кто ставит капканы ,наливает яд,роет ямы с умыслом убить -виновен будет в смерти того человека который попадет в его "ловушку",на основании Закона Божьего заповедь№6-"Не убий",а также на основании Божьего уголовного кодекса ст.12;14;23;33 и 34 ,главы 21 ,книги Исход
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от грешник
        Тот кто ставит капканы ,наливает яд,роет ямы с умыслом убить -виновен будет в смерти того человека который попадет в его "ловушку",на основании Закона Божьего заповедь№6-"Не убий",а также на основании Божьего уголовного кодекса ст.12;14;23;33 и 34 ,главы 21 ,книги Исход
        Вот ведь действительно закон что дышло.

Если в Библии написано, при каких условиях человек умрёт (грехи), и человек, зная это, грешит - в смерти считается виноватым человек, а не создатель условий.

А если на участке висит табличка с предупреждением что вошедший умрёт, он читает, входит и умирает - виноват тот кто повесил табличку и подготовил ловушку.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от реальный чел
          А если на участке висит табличка с предупреждением что вошедший умрёт, он читает, входит и умирает - виноват тот кто повесил табличку и подготовил ловушку.
          Думаю, в этом случае, такой человек абсолютно не виноват.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Зима - хорошее время для оценки собственной привязанности к вещам, а может скорее это будет весна - подсчет убытков. Ничто на этой земле не должно нас связывать, да еще до такой степени, чтобы "охотиться" на людей.
            А если украдут, что ж... Иисус сказал "хотящему взять у тебя рубашку не препятствую взять и нижнюю одежду". А потому вопрос можно или не можно защищаться подобным образом у настоящих верующих-христиан стоять не должен. Я не говорю, что нужно распахнуть двери настежь (тогда это будет искушением для проходящих мимо), но и ставить капаканы - чересчур. Amicabile прав - ни одна вещь не стоит человеческой жизни, а если кто-то угробит любимый цветочек моей мамочки.. "Бог дал, Бог взял..."

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Возьми и посыпь на забор сверху стекло крошеное... молодежь порежется, в следующий раз не полезет. Или "собачку" заведи, афганскую (только обязательно дрессированную) и будет тебе рай.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от грешник
                Надож как у вас все просто! "Не убий" и все! А вы имеете представление что существуют тысячи различных ситуаций, когда убийство другого может быть единственным разумным выбором??
                А что вы солдатам на войне скажите? Тоже "не убий", чтобы те стояли и ждали пока их самих всех не поубивают? А если маньяк какой-нибудь пытается ваших родственников убить - неужели не вступитесь и спокойно позволите им делать все что угодно? Если вы действительно так поступите я не могу назвать вас человеком и личностью! И все это только два пришедших на ум примера, а привести при желании можно еще сколь угодно много! И чего же после этого стоит данная "божья заповедь"??
                Даже несовершенный УК РФ разрешает применять самооборону в подобных случаях и оправдает человека, если он докажет, что это была необходимая самооборона! А в заповеди прямо таки наплевательство на личность какое-то!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Ladybird

В данном случае речь идёт не о привязанности к вещам, а о возможности качественного весенне-летне-осеннего отдыха (да и просто здорового образа жизни) для стариков-родителей и дочки. Этим и мотивировано желание защитить дачу, в том числе методами опасными для жизни вредителей.
                  По сути дела такая мотивация - тоже привязанность, не к вещам а к близким людям. Amicabile, с которым Вы вроде согласились, говоря о матери, наверное имел в виду то же самое.
                  Если Вы достигли такой степени просветления, что одинаково сильно любите и своих близких, и чёрта который залезет зимой в дом а затем спалит его - вопросов больше нет.

Deja-vu

Благодабю за рекомендации, я не спрашивал о несмертельных способах защиты дома. Но раз уж Вы посоветовали, замечу что перелезание через забор (а он у нас простой дощатый) - не единственный способ проникнуть на участок. К тому же, человеку в зимней одежде битое стекло мешает мало.
                  Чем будет питаться предлагаемая Вами собака 5 месяцев нашего отсутствия - тоже не совсем ясно. Разве что регулярно залезающими ворами.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

реальный чел

На эту тему Иисус пояснил вот что:

увидел женщину, возжелал ее в мыслях - уже преступил ветхозаветную заповедь о прелюбодеянии;
                    или еще: оскорбил, разозлился на человека - уже преступил заповедь "не убий".
                    Еще вопросы есть?

Трудно, трудно богатому войти в Царство Небесное. Легче бегемоту в балете "Щелкунчик" сплясать. И медведю на велике поехать.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Kot
                      реальный чел

На эту тему Иисус пояснил вот что:

увидел женщину, возжелал ее в мыслях - уже преступил ветхозаветную заповедь о прелюбодеянии;
                      или еще:
                      Учитывая, что все мужья сначала в мыслях возжелали своих будующих жен до свадьбы, им уж точняк выходит не спастись!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Tessaract

Учитывая, что все мужья сначала в мыслях возжелали своих будующих жен до свадьбы, им уж точняк выходит не спастись!

Желание быть с этой женщиной в т.ч. и физически и ВОЗЖЕЛАТЬ С ВОЗДЕЛЕНИЕМ - вещи разные.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Желание быть с этой женщиной в т.ч. и физически и ВОЗЖЕЛАТЬ С ВОЗДЕЛЕНИЕМ - вещи разные"

что такое возделение?

ЗЫ. вожделение - см. желание (словарь синонимов Амбросимова)
                          возжелать с желанием - это же очень, очень плохо...

- доктор, откуда у вас такие картинки??... анек про ... ?

Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные (с) оттуда

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Kot
                            реальный чел
                            или еще: оскорбил, разозлился на человека - уже преступил заповедь "не убий".
                            Еще вопросы есть?
                            Когда ставлю капкан или самострел на своей земле, я вовсе не злюсь на какого-то человека. Более того, возлюбив его всем сердцем, я вешаю по всему периметру предупредительные таблички . Оставляя ему свободный выбор, я искренне желаю, чтобы он спасся, выбрал правильный путь и жил долго. Но я не могу нарушать его свободу воли. Есть закон : залезешь внутрь, позаришься на чужое - сдохнешь. Он прочитал этот закон и сделал свой выбор. Увы.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Malakay
                              что такое возделение?
                              Пардон - вожделение (моя описка - сори!)

Комментарий

Обработка...