Мир вам, добрейший!
Я имею мнение, которое расходится с мнением участника krulfa. Я думаю есть возможность для неспасенных в настоящее время. Я постараюсь выложить свое мнение вкратце и понятно. А по мере имения времени обратить внимание на дальнейшие сообщения этой темы.
Enemy
Спасутся ли?
Спасутся ли?
Нужно обратить внимание на то, что имеется в виду под словом спасение. Спасение от чего?
Есть такой текст: 1 Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Обратите внимание на очередность: 1. Спаслись, 2. Пришли к познанию истины.
Я понимаю что этот текст говорит о спасении от смерти Адама (то есть о освобождении от ее последствий, проклятия). Одни смогли сделать это сейчас, остальные смогут сделать в Тысячелетнем Царстве после воскресения. Но вот воспользуются ли они этим шансом это будет зависеть от них. То есть шанс (доскональный) должны получить все. И придти к познанию истины, когда «не будут больше говорить познай Господа, ибо будут знать Меня» (Иеремия).
Спасение по вере во Христа?
И нет другого имени: Ни Православие, ни Свидетели, ни Баптисты, ни кто-либо другой спасения дать не может. И спасение от их мнения на эту тему не зависит.
Все люди умершие до смерти Христа спасутся?
От смерти Адама и ее последствий ДА!
Вообще от смерти - к сожалению нет. (Пс.36: 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его 20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут 38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет..)
Все умершие после смерти Христа, но никогда не слышавшие о Христе (например на Американском континенте до открытия Америки) спасутся?
Получат шанс, ведь Христос и за них умер!!!
Если спасутся, то какой смысл проповедовать Христа, если после проповеди человек оказывается перед тяжёлым выбором и есть шанс попасть в Ад?
Если нет, до за что осудят умерших во младенчистве в этих народах или тех, кто был добрым, любил ближних и т.п.?
Если нет, до за что осудят умерших во младенчистве в этих народах или тех, кто был добрым, любил ближних и т.п.?
Я дал лишь короткое изложение мысли, а детали смотри (чтобы я не писал больших, нечитаемых постов) на нижеприведенной странице в Библиотеке\трактаты и Библейское знамя.
Тогда сможем продолжить.
Комментарий