Спасутся ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Мир вам, добрейший!

Я имею мнение, которое расходится с мнением участника krulfa. Я думаю есть возможность для неспасенных в настоящее время. Я постараюсь выложить свое мнение вкратце и понятно. А по мере имения времени обратить внимание на дальнейшие сообщения этой темы.

Enemy
    Спасутся ли?

Нужно обратить внимание на то, что имеется в виду под словом спасение. Спасение от чего?

Есть такой текст: 1 Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Обратите внимание на очередность: 1. Спаслись, 2. Пришли к познанию истины.

Я понимаю что этот текст говорит о спасении от смерти Адама (то есть о освобождении от ее последствий, проклятия). Одни смогли сделать это сейчас, остальные смогут сделать в Тысячелетнем Царстве после воскресения. Но вот воспользуются ли они этим шансом это будет зависеть от них. То есть шанс (доскональный) должны получить все. И придти к познанию истины, когда «не будут больше говорить познай Господа, ибо будут знать Меня» (Иеремия).

Спасение по вере во Христа?

И нет другого имени: Ни Православие, ни Свидетели, ни Баптисты, ни кто-либо другой спасения дать не может. И спасение от их мнения на эту тему не зависит.

Все люди умершие до смерти Христа спасутся?

От смерти Адама и ее последствий ДА!

Вообще от смерти - к сожалению нет. (Пс.36: 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его 20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут 38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет..)

Все умершие после смерти Христа, но никогда не слышавшие о Христе (например на Американском континенте до открытия Америки) спасутся?

Получат шанс, ведь Христос и за них умер!!!

Если спасутся, то какой смысл проповедовать Христа, если после проповеди человек оказывается перед тяжёлым выбором и есть шанс попасть в Ад?

Если нет, до за что осудят умерших во младенчистве в этих народах или тех, кто был добрым, любил ближних и т.п.?

Я дал лишь короткое изложение мысли, а детали смотри (чтобы я не писал больших, нечитаемых постов) на нижеприведенной странице в Библиотеке\трактаты и Библейское знамя.

Тогда сможем продолжить.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Мачо

Гммм... тогда ударюсь в сцотонизм

А вот этого не советовал бы. Я сам никогда не имел контактов с подобным, но знаю людей, которые прошли это и еле смогли унести оттуда ноги и душу. А многие хотели бы, но уже не могут. Поверь мне со Христом лучше.

Первый предлагает беззаботную жизнь и временную славу, а потом смерть. Второй верность до смерти а потом вечную жизнь в благоприятных условиях.
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Реальный чел

Ну к примеру если 90-летнему деду, живущему в деревне без света и телефона

Твое рассуждение логично. Я сказал бы это правильное возражение приверженцам учения о том, что шанс спасения есть только сейчас, но не в будущем. Но это не может быть возражением против разумности всего христианства. Нужно проанализировать те, которые не согласуются с этим взглядом. Искать более рациональное зерно.
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

krulfa

Страшный Суд еще впереди

Мир Вам.

А не скажете ли откуда термин???

Я читал другое: Пс. 97:4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте; 5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения; 6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом. 7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней; 8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы 9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.

Или: Пс. 95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. 11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; 12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные 13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Малакай

"Дело в том, что Христос есть Творец этого мира" - какие будут ваши доказательства? (с) кино

Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge

А вы вот тут почитайте. www.epifani.pochta.ru\Bog.html
            Последний раз редактировалось Анатоль_77; 26 October 2005, 02:57 PM.
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...