Тоталитарное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Bovlan
    Ох, за свою жизнь отучился я доверять волкам, даже если они и в намордниках.
    Мы - не волки, мы -санитары леса! (с)
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Я считаю, что секта - это организация, которая учит, что спасутся только её представители, что её учение - единственный путь к истине. те церкви, которые придерживаются такой позиции можно назвать сектами. Католическая Церковь учит, что спастись могут все люди доброй воли, и что элементы истины открыты во всех религиях, поэтому я не склонен считать её сектой.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Участковый
        Мы - не волки, мы -санитары леса! (с)
        Кто не спрятался, я не виноват.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от грешник
          Немного непонятно как можно сравнивать слова "религия" и секта" ?Дайте ваше определение этим словам,как вы их понимаете
          религия и секта отличаются только тем, признаны ли они официально религией или нет. чаще всего в религиях больше людей чем в сектах, но не всегда.

суть того и другого - организация, занимающаяся выманиванием денег у т.н. "верующих" так же они используются как политическая сила.

как правило берется идея или система взгядов какой-либо умершей личности и каверкается или трактуется так, как это надо организаторам секты (религии). причем первоначальный смысл может поменяться на диаметрально противоположный.
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Участковый
            Дискуссию Вы уже проиграли, даже не начав. Чтобы выиграть, Вам придется доказать, что все, т.е. АБСОЛЮТНО все религии и секты во все времена создавались либо ради денег и власти, либо по политическим причинам. Уверяю Вас, сделать этого Вы не сможете, и если причина создания хотя бы одной самой мелкой секточки останется не до конца выясненной, Ваша изначальная посылка будет признана ложной.
            я ее только начал и уже ВЫИГРАЛ!!!

мы разве в суде что я должен доказывать очевидное??? даже слепые это видят. а не понимает только тупой. а т.к. я не имею привычки доказывать очевидное разумным людям то и говорить здесь больше нечего. если же вы к разумным не относитесь, то мои сожаления, я вам доказывать ничего не буду. имеющий разум да поймет.

обоснуйте что вам вообще не ясно?

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от Amicabile
              Я считаю, что секта - это организация, которая учит, что спасутся только её представители, что её учение - единственный путь к истине. те церкви, которые придерживаются такой позиции можно назвать сектами. Католическая Церковь учит, что спастись могут все люди доброй воли, и что элементы истины открыты во всех религиях, поэтому я не склонен считать её сектой.
              это что-то новое. насколько я знаю католическая церковь всегда вела войны с различными "ересями". в т. ч. и с другими религиями и даже с другими ветвями христианства.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Art-Bessmertny
                это что-то новое. насколько я знаю католическая церковь всегда вела войны с различными "ересями". в т. ч. и с другими религиями и даже с другими ветвями христианства.
                Католическая Церковь учит, что Бог открывается и в других религиях и что спастись могут все люди доброй воли. Таково официальное учение, принятое на II Ватиканском Соборе. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Art-Bessmertny
                  даже слепые это видят. а не понимает только тупой. а т.к. я не имею привычки доказывать очевидное разумным людям то и говорить здесь больше нечего.
                  Благодарю Вас за откровенность. Я, честно говоря, сомневался, что у Вас хватит мужества сразу признать мою правоту. Рад, что ошибался на Ваш счет.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Amicabile
                    Католическая Церковь учит, что Бог открывается и в других религиях и что спастись могут все люди доброй воли. Таково официальное учение, принятое на II Ватиканском Соборе.
                    официально. может быть. а НЕофициально? судите по делам...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Участковый
                      Благодарю Вас за откровенность. Я, честно говоря, сомневался, что у Вас хватит мужества сразу признать мою правоту. Рад, что ошибался на Ваш счет.
                      вашу правоту? мне кажется что это Я первый сказал что секты и религии - одно и то же. и создавались ради денег и власти. так что я подтверждаю в первую очередь СВОЮ правоту. но я рад что кто-то еще согласен со мной на этом форуме. а впрочем это же очевидно.

а что же вы сразу начали спорить?

Комментарий

Обработка...