Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я считаю, что секта - это организация, которая учит, что спасутся только её представители, что её учение - единственный путь к истине. те церкви, которые придерживаются такой позиции можно назвать сектами. Католическая Церковь учит, что спастись могут все люди доброй воли, и что элементы истины открыты во всех религиях, поэтому я не склонен считать её сектой.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Немного непонятно как можно сравнивать слова "религия" и секта" ?Дайте ваше определение этим словам,как вы их понимаете
религия и секта отличаются только тем, признаны ли они официально религией или нет. чаще всего в религиях больше людей чем в сектах, но не всегда.
суть того и другого - организация, занимающаяся выманиванием денег у т.н. "верующих" так же они используются как политическая сила.
как правило берется идея или система взгядов какой-либо умершей личности и каверкается или трактуется так, как это надо организаторам секты (религии). причем первоначальный смысл может поменяться на диаметрально противоположный.
Дискуссию Вы уже проиграли, даже не начав. Чтобы выиграть, Вам придется доказать, что все, т.е. АБСОЛЮТНО все религии и секты во все времена создавались либо ради денег и власти, либо по политическим причинам. Уверяю Вас, сделать этого Вы не сможете, и если причина создания хотя бы одной самой мелкой секточки останется не до конца выясненной, Ваша изначальная посылка будет признана ложной.
я ее только начал и уже ВЫИГРАЛ!!!
мы разве в суде что я должен доказывать очевидное??? даже слепые это видят. а не понимает только тупой. а т.к. я не имею привычки доказывать очевидное разумным людям то и говорить здесь больше нечего. если же вы к разумным не относитесь, то мои сожаления, я вам доказывать ничего не буду. имеющий разум да поймет.
Я считаю, что секта - это организация, которая учит, что спасутся только её представители, что её учение - единственный путь к истине. те церкви, которые придерживаются такой позиции можно назвать сектами. Католическая Церковь учит, что спастись могут все люди доброй воли, и что элементы истины открыты во всех религиях, поэтому я не склонен считать её сектой.
это что-то новое. насколько я знаю католическая церковь всегда вела войны с различными "ересями". в т. ч. и с другими религиями и даже с другими ветвями христианства.
это что-то новое. насколько я знаю католическая церковь всегда вела войны с различными "ересями". в т. ч. и с другими религиями и даже с другими ветвями христианства.
Католическая Церковь учит, что Бог открывается и в других религиях и что спастись могут все люди доброй воли. Таково официальное учение, принятое на II Ватиканском Соборе. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Католическая Церковь учит, что Бог открывается и в других религиях и что спастись могут все люди доброй воли. Таково официальное учение, принятое на II Ватиканском Соборе.
официально. может быть. а НЕофициально? судите по делам...
Благодарю Вас за откровенность. Я, честно говоря, сомневался, что у Вас хватит мужества сразу признать мою правоту. Рад, что ошибался на Ваш счет.
вашу правоту? мне кажется что это Я первый сказал что секты и религии - одно и то же. и создавались ради денег и власти. так что я подтверждаю в первую очередь СВОЮ правоту. но я рад что кто-то еще согласен со мной на этом форуме. а впрочем это же очевидно.
Комментарий