Бог "шепчет" по-разному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от r1221
    Wlodek, прописка это по-нашему по-советски!!!
    Наши люди в булочную на такси не ездят
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от r1221
      Бог близок к сокрушенным и к смиренным сердцем. Так Писание, в частности, говорит...
      А методика выявления сокрушённых и смиренных сердец имеецца? А то оне маскируются, падлецы!!!

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от ~Chess~
        Не думаю, что Бог стал бы "шептать", рискуя быть непонятым или спутанным с иными силами. У Него есть иные, куда более действенные, средства.
        Типа?

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Кофемолка
          Итак, и где она, правда? Когда она не совсем идентична той правде, о которой мне сказал этот человек.
          Попробуйте поживите согласно сказанной Вам правде. Если между этой правдой и Вашей совестью разногласий не случится, то так и живите дальше. А если же нашёптанная Вам правда будет Вам сильно не по душе, то так то и не правда вовсе (для Вас по крайней мере).
          [www], [Fb]

Комментарий

• Кофемолка
            Участник

• 26 April 2004
            • 150

Друг, Вы единственный, кто сказал то, что не догадался сказать ни один христианин. Мне всегда нравились Ваши сообщения. Вы мудоы. Скажу так я счастлива и «нашепченная» мне правда сочетается с моей душой, с её потребностями.
            Но я не об этом. Кто-то тут «шёпот» понял буквально, как будто я действительно услышала «шёпот», а я ведь не зря написала это слово в кавычках. Под шёпотом я подразумевала некоторые открывшиеся истинны.
            И суть не в том, в чём заключается эта истина, а в том, что человечек мне сказал» «Бог приведёт Вас к правде». И вот Бог привёл, но к другой правде. Мне просто любопытно, как здешние обитатели объяснят, почему эта правда так отлична от христианства.
            Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Кофемолка
              Мне просто любопытно, как здешние обитатели объяснят, почему эта правда так отлична от христианства.
              Ну хоть бы в тезисах расскажите, что это за правда. Чем она так отличается от христианства?
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

правды

Сообщение от Кофемолка
                Мне просто любопытно, как здешние обитатели объяснят, почему эта правда так отлична от христианства.
                Как мне кажется, правда одна. Только говорим мы о ней на разных языках: христианском, атеистическом и даже "сатанинском" (у кого инфантилизм в запущеной стадии). Правда проверяется поступками, поведением человека, а не частотой повторения "священных" слов. В сущности, нет никакой разницы, использует ли человек в своей речи сочетание звуков Х, Р, И, С, Т, О и С в нужном порядке, в "нужное" время и в "правильной" компании. Имя бога - это всего лишь маркер, выделяющий те идеалы, то понимание правды, которые он хочет донести до окружающих. Маркер (типа публичной декларации о намерениях) говорит о кое-чем. Но только поведение, жизнь человека окончательно расставляет всё на свои места.
                [www], [Fb]

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Кофемолка]Один человек тут сказал: «Вы сами почувствуете сердцем Бога, и он скажем Вам правду». У меня, скорее, философский вопрос. Я почувствовала сердцем Бога,

А вы уверены что вы почувстовали Бога? Вот это действительно вопрос

и он сказал мне правду, и эта правда далека от христианства. Итак, и где она, правда? Когда она не совсем идентична той правде, о которой мне сказал этот человек.

если вы мало знакомы с Богом и не привыкли слушать Его голос то практичесик никак... Это ваш выбор.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...