СТРАШНЫЙ суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Мачо
    Deja-vu:Татьяна, все ваши умствования перечеркиваются тем фактом, что Господь УЖЕ оказал милость людям, послав Сына Своего на Землю для искупления и спасения людей...
    Теперь, если кто-то милость Божью не принимает, сам виноват.

Мы его об этом не просили
    Я лично просила очистить меня от греха. И приняла милость Божью.
    Напоминает навязывание рекламных услуг
    По мне так это дьявол навязывает порнуху и чернуху всем- даже детям малым.
    Не хочу жить вечно в этом мире греха и похоти. Не хочу чтобы эту грязь видел мой ребёнок.
    Но ведь есть те, которые не хотят чтобы Святой Бог их спасал, не хотят жить в Царстве Божьем...
    Они хотят убивать, воровать, блудить, обманывать, мстить, не хотят подчиняться Святому Богу...
    Их то куда? Насильно тащить в Рай?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от MariaC
      Я лично просила очистить меня от греха. И приняла милость Божью.
      Ну и как, очистил?

Сообщение от MariaC
      По мне так это дьявол навязывает порнуху и чернуху всем- даже детям малым.

Особенно те места в Библии, которые он же и исказил, правда?

Сообщение от MariaC
      Не хочу жить вечно в этом мире греха и похоти.
      Поскорей бы умереть, правда?... Кстати, а что, у Вас есть реальная возможность жить на Земле ВЕЧНО?

Сообщение от MariaC
      Не хочу чтобы эту грязь видел мой ребёнок.
      Не выпускайте его из дому.

Сообщение от MariaC
      Но ведь есть те, которые не хотят чтобы Святой Бог их спасал, не хотят жить в Царстве Божьем...
      Они хотят убивать, воровать, блудить, обманывать, мстить, не хотят подчиняться Святому Богу...
      Их то куда? Насильно тащить в Рай?
      Я не хочу убивать, воровать, блудить, обманывать, мстить и подчиняться Святому Богу... В Рай, кстати, тоже не хочу. Чо делать?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"если кто-то милость Божью не принимает, сам виноват" - надо заставить себя расслабиться и получать удовольствие?

"А вы хотите, чтобы Иисус еще раз пострадал и умер?" - что "страдания" и "смерть" вечному неизменному всемогущему?
        вечные мучения людей доставят нужное удовольствие?

"А у Бога больше нет способа являть милость, какого-то менее кровавого, нежели приносить в жертву собственного Сына?" - бог знает много способов
        важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда

"а некоторые хотят верить, что спасутся все" - наивные. всё будет по плану

"навязывание рекламных услуг" - Рэкет заказывали? Нет, Учтите, с дракой дороже будет.

"Не хочу жить вечно в этом мире греха и похоти" - вы уже попросили бога забрать вас к себе?

"Чо делать?" - если кто-то милость Божью не принимает, сам виноват (с) ДежаВю
        вас ею накормят. досыта

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Georgy
          Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
          Georgy, если я правильно поняла, это критерии?

Но в чем будет суд над теми, кто не будет им соответствовать?
          И вообще, кто будет судить, если Бог отдал суд Сыну, а Сын никого не судит?

И, если позволите, немного о словах песни...

В мiре нет этой дружбы, пойми
          Христа другом своим назови
          ...
          Выбирай милый друг, выбирай
          Есть две вечности ад или рай
          Друг (в идеале) - это навеки, так? Т.е. если однажды человек назвал себя моим другом, а я ему поверила, то, вглядываясь из настоящего в далекое будущее, я по-прежнему буду видеть в нем своего друга. И мое поведение, каким бы вопиющим оно ни было, по идее, не изменит его отношения ко мне.
          В этой же песне, насколько я поняла, мне предлагают выбрать рай в виде вечного потенциального предательства, проявиться которое не замедлит, стоит мне хотя бы раз оступиться. Георгий, без обид, мне такая шаткая дружба не нужна. Я предпочитаю рай, где прощают друзей.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Николай
            Вопрос не по существу - а где ваша "середина"?
            Моя середина - между воюющими сторонами. По определению. Хотя, признаюсь, мои симпатии, как правило, на одной из сторон. Но это мой недостаток, наверное...

За ссылки спасибо. Я их просмотрела. Почитаю внимательнее, отвечу. Там сложность в том, что я мало знакома с протестантским богословием, но попытаюсь разобраться.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Татьяна_Р

Кто будет судить, как, по какому критерию и каков будет приговор в действительности это, наверное, основные вопросы этой темы.
              "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".

Этими словами Он, фактически, утверждает, что и Он, как и Отец, судить мир не будет. Мир будут судить слова, которые говорил Иисус. Позволю себе уточнить: мир будет судим Его учением, которое и является критерием.

Как? Т.е. каким образом?

Душа умершего будет положена на весы с лежащим на одной из чаш перышком, и, если окажется, что перышко легче, то грешнику души той несдобровать. Своего рода компьютерная программа, определяющая количество грязи в нутре.
              Смешно? А по сути, как правило именно так и трактуется суд и христианами в том числе.
              Кому он нужен? Подсудимым? Богу? Тем, кто наблюдает за процессом из зала суда, т.е. сгорающим от любопытства праведникам, миновавшим эту неприятную процедуру? Ангелам? Сатане?

А как на самом деле?

В последнее время (никто не знает - когда) Господь даст свободу сатане проявить всю свою мощь и злобу на человека. И те, кто не принял до этого Христа в свое сердце, примет сатану, потому что не сможет выдержать и не прельститься тому, что предложит каждому этот злейший враг человечества. И после смерти каждого человека его будет ждать Страшный Суд и последующее воскресение во плоти.
              А судить человека будет его собственная совесть, потому что откроется человеку в эту минуту вся истина и правда его души. Кто же впустил Христа в свое сердце, того ждет Царство Небесное, а не Страшный Суд.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
                Georgy, если я правильно поняла, это критерии?

Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                Да, Татьяна, это критерии, к которым мы должны стремиться и стараться исполнять.
                Сообщение от Татьяна_Р
                Но в чем будет суд над теми, кто не будет им соответствовать?
                По большому счёту никто из нас не соответствует этим критериям в полной мере.
                Мешают как врождённые качества, так и приобретённые прегрешения.
                Сообщение от Татьяна_Р
                И вообще, кто будет судить, если Бог отдал суд Сыну, а Сын никого не судит?
                Иисус Христос, Свет изшедший от Бога - разделяет чёрное от белого, и человек, увидев себя каков он есть... во Свете, или преклоняет колени прося о милости к грешнику или же как таракан ищет щели, чтоб юркнуть(осудить самого себя) туда в темень...
                Таким образом
                Иоан.3:1818 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                Сообщение от Татьяна_Р
                Друг (в идеале) - это навеки, так?
                Как хорошо Вы сказали, в идеале...
                Вы полагаю не можете не знать, что и друг, может предать и потом раскаяться...
                Сообщение от Татьяна_Р
                Т.е. если однажды человек назвал себя моим другом, а я ему поверила, то, вглядываясь из настоящего в далекое будущее, я по-прежнему буду видеть в нем своего друга. И мое поведение, каким бы вопиющим оно ни было, по идее, не изменит его отношения ко мне.
                Верно.
                Сообщение от Татьяна_Р
                В этой же песне, насколько я поняла, мне предлагают выбрать рай в виде вечного потенциального предательства, проявиться которое не замедлит, стоит мне хотя бы раз оступиться.
                Помилуйте, где ж Вы в песне увидели призыв к предательству!?
                Сообщение от Татьяна_Р
                Георгий, без обид, мне такая шаткая дружба не нужна. Я предпочитаю рай, где прощают друзей.
                Я с Вами согласен, с маленькой оговоркой:
                в раю не прощают, в рай входят прощёнными...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13840

У иудеев есть день прощения - ём кипур каждый год, даже самые последние злодеи не бывавшие весь год в синагоге - в этот день постятся и надеются на прощение и хорошой записи - типа зачёта за год. Вообще в Библии к этому судному дню иудеи готовились за десять дней - сжигая каждый день все живые и хлебные припасы сьестного. Исходя из личного опыта скажу, что одним днём поста за весь год не расплатишься - как делают современные иудеи. Мой знакомый сейчас заболел гриппом - значит один день это для праведников подходит, а для грешников все десять, если доживёт конечно. Мне хватило три дня, чтобы сатана оставил до времени. А вообще день прощения означает, что это не судный день - потому что мы его не ждём, а сами приходим предстать перед Господом пока ещё доно время оправдаться. Вывод такой, что чисто сердечное раскаиние и помощь следствию - служением Господу - дарует здоровье и продлевает жизнь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

[QUOTE=Батёк]
                    Мне хватило три дня, чтобы сатана оставил до времени
                    Батёк, а как Вы распознаете Сатану? По каким признакам? Может быть просто физическая усталость, или осбенность химического состава продуктов, или какие-нибудь другие естественные причины принимаются за действие Сатаны? Поделитесь опытом , пожалуйста, если это возможно!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13840

Ну, в данном случае это его козни, т.е. болезни. У меня начинался грипп и я в срочном порядке восстал в посте против мира. Я произвёл Шаббати т.е. восстал.
                      Жена попросила приготовить ей обед и я чисто подсознательно его сжог и всё подгорело, у меня же нет телца или овна.
                      А сам сатана исходит от человека в посте через нормальные функции выделения и это можно осизать и обонять.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"А сам сатана исходит от человека в посте через нормальные функции выделения и это можно осизать и обонять" - наздоровье нюхайте а мне это противно (с) Сергей Лисовский

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

"Не хочу жить вечно в этом мире греха и похоти."
                          Мда, дядя Фрэйд был прав.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13840

Сообщение от Malakay
                            "А сам сатана исходит от человека в посте через нормальные функции выделения и это можно осизать и обонять" - наздоровье нюхайте а мне это противно (с) Сергей Лисовский
                            Ну и носите его в себе на здоровье.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

сатану вы в себе носите. и любуетесь на него после выхода. нюхаете.

не надо своих тараканов на других стряхивать

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Kot
                                Кто же впустил Христа в свое сердце, того ждет Царство Небесное, а не Страшный Суд.
                                Да, но что ждет того, кто не примет Христа в сердце?

Комментарий

Обработка...