У Бога своеобразная любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • C_L
    Участник

• 08 October 2005
    • 7

У Бога своеобразная любовь!

Зачем Бог так пытает тех кого он любит? Я понимаю неверующие люди, они просто сами отказываются от Бога... Но почему Бог мучает уже своих? Для их духовного роста?
    Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос... Сейчас все уже наладилось более или менее... но стоит мне задуматься о Боге, о том что может стоит сходить в церковь, как что нибудь случается...
    Странная у Бога любовь! Вспомнить хотя бы праведника Иова... Он ведь не заслужил таких страданий... он на протяжении всей книги спрашивает за что? А что потом делает Бог? Ни фига он ничего не собирается объяснять! Он делает Иову экскурсию... типа "смотри что я создал! ты ведь так не можешь! так что сиди тихо и молчи в тряпочку! раз не соображаешь в материальном, не учи меня управлять духовным!" и ВСЕ! Разговор закончен! Правда Бог "выплатил" своему "любимчику" моральную компенсацию, а бедный Иов так и не узнал, что на него просто напросто поспорили! Красиво? Вот как Бог развлекается! Делает ставки!)) Как будто они с сатаной кореша!
    Я не доверяю Богу! Ему плевать на то, что я чувствую!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от C_L
    Зачем Бог так пытает тех кого он любит? Я понимаю неверующие люди, они просто сами отказываются от Бога... Но почему Бог мучает уже своих? Для их духовного роста?
    Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос...
    \\\\
    Правда Бог "выплатил" своему "любимчику" моральную компенсацию, а бедный Иов так и не узнал, что на него просто напросто поспорили! Красиво? Вот как Бог развлекается! Делает ставки!)) Как будто они с сатаной кореша!
    Нет! Не плевать! Да и ставок никто не делает. Если-бы Бог не допустил испытаний для Иова, то никто кроме Бога не знал-бы о его, Иова праведности. А так, ни у кого нет оснований полагать, что "Иов недаром богобоязнен"! Бо он это показал. Как апостол Иаков говорил - вера без дел - мертва! И еще спрашивал - может-ли человек показать свою веру без дел? И отвечал - нет! Не может. Но дело в том, что дела веры могут быть явлены лишь в столкновении со злом, а вот тут и начинаются страдания. Поэтому без них доказать свою веру невозможно!
    Вот потому праведники и страдают.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

М-да, заявление серьезное. Главное- искренее и правдивое. Можно сказать, что такое заявление огромный шаг в сторону Б-га. Следующим большим шагов в этом направлении будет осознание вашей лютой ненависти к Нему и желание Его убить. Понимаете, в церквях часто используют фразу " омой меня Своей кровью ". Слышали, наверное? Они думают ( я так тоже думал), что Христос какой-то автомат газ-вода. Только вместо газировки наполнен кровью. Типа " Кому крови, кому? Тебе? Тебе? Вот на стакан тебе. И тебе стакан. Подходите, подходите". Я думаю, что все происходит совсем не так. И что бы взять себе Его крови для омытия, надо посильнее ударить Его плетью, и поглубже вбить гвоздь. Не так ли? Вот тогда Его кровь польется рекой. Вы уже готовы поднять плеть и сделать первый удар? Так все устроенно, что полноту Его любви человек сможет увидеть только тогда, когда сам наполнится лютой ненавистью к своему Создателю. Вот так.

Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос... Сейчас все уже наладилось более или менее...
      Знаете, знакомая ситуация. После первых побед, исцеления, радости, потом все под откос. Наступил мрак. Солнце погасло, радость пропала. Жуткая депрессия. Да и еще Он поместил меня в такую среду, где просто все наполнились ненавистью ко мне. Просто не хотелось жить. И это после того, как я так горячо проповедовал Его любовь. Я был таким горячим евангелистом. За что? Я же ему так служил, так любил Его. А Он так разделался со мной. И тогда потихоньку Он стал показывать мне вещи, которые привели меня к такому плачевному состоянию. К сожалению, все было не так как у Иова. Мне Он не говорил на прямую. Потихоньку я кое-что читал, размышлял, что-то слышал. Сопоставлял, делал выводы. Все оказалось банально. Здесь причина- моя гордыня, желание быть первым, и стах оказаться последним. Здесь- мое нежелание принять положение вещей как они есть, и стремление все контролировать и изменить. На это ушли годы. ( Иов мучался всего лишь год.)
      Сейчас, и у меня все налаживается. Я стал сильнее, окончательно ушли болезни.
      Я многое понял. Я вижу смысл всего что со мной произошло и происходит.
      Что Вым посоветовать? Не знаю, и советовать не буду. Я думаю, что Вы на правильном пути. Уверен, что многие из тех, кто сейчас распевают хвалебные песни в церкви гораздо дальше от Б-га, чем Вы. У них еще больше разочарования впереди.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

C_L

Как будто они с сатаной кореша!

Нет что Вы. Сатана его послушный раб.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от C_L
          Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос...
          Что значит, "позволил пойти под откос"? Он Вам так и заявил "пусть твоя жизнь идет под откос"? Может быть Вы сами позволили своей жизни пойти под откос? Может надеялись только на Него?
          [www], [Fb]

Комментарий

• C_L
            Участник

• 08 October 2005
            • 7

Сообщение от alexb21
            Знаете, знакомая ситуация. После первых побед, исцеления, радости, потом все под откос. Наступил мрак. Солнце погасло, радость пропала. Жуткая депрессия. Да и еще Он поместил меня в такую среду, где просто все наполнились ненавистью ко мне. Просто не хотелось жить. И это после того, как я так горячо проповедовал Его любовь. Я был таким горячим евангелистом. За что? Я же ему так служил, так любил Его. А Он так разделался со мной. И тогда потихоньку Он стал показывать мне вещи, которые привели меня к такому плачевному состоянию. К сожалению, все было не так как у Иова. Мне Он не говорил на прямую. Потихоньку я кое-что читал, размышлял, что-то слышал. Сопоставлял, делал выводы. Все оказалось банально. Здесь причина- моя гордыня, желание быть первым, и стах оказаться последним. Здесь- мое нежелание принять положение вещей как они есть, и стремление все контролировать и изменить. На это ушли годы. ( Иов мучался всего лишь год.)
            Вот вот... 2 года я еще цеплялась за церковь, уходила в депрессию, потом снова находила силы вернуться, а недавно поняла, что все это бесполезно! Меня больше не трогает поклонение, мне не интересно читать Библию и мне не о чем разговаривать с верующими (они сначала радуются что я пришла, а потом смотрят как на инопланетянина, но я такая какая есть и не хочу притворяться), а молитва... я больше не молюсь.
            Думаете что я близка к Богу?) Ошибаетесь... я вся ушла в мир, как это говорится среди христиан, к коим, я даже не знаю, отношу ли я себя до сих пор (просто, конечно же, некоторые принципы, насаженные церковью, из меня уже не выбьешь), а в мире, как вы знаете, ничему хорошему не научат...

P.S. Спасибо вам за ответ, не смотря ни на что очень приятно было читать)

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Иов получил по шеям "ни за что". Это вполне обычная жизненная ситуация. Таких Иовов миллионы, наверное. Пора бы уже привыкнуть. Возможно, стоит менее трепетно относиться к своим чувствам.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от C_L
                Зачем Бог!
                Если Богу плевать, то значит в ваших руках и руках, ну и в помощи друзей Ваше счастье.
                Последний раз редактировалось Enemy; 09 October 2005, 02:08 AM.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от C_L
                  Зачем !
                  Книга Иова весьма поучительна. Иов окащался богоязненным потому что думал, что Бог не сделает не сделает несправедливости и сатана оказался права. Но Бог делает что хочет.
                  Все обвинения Иова Богу Бог признаёт и отвечает на них одним - что хочу то и делаю.
                  Иов.42:8 Итак возьмите себе семь
                  тельцов и семь овнов и пойдите к
                  рабу Моему Иову и принесите за
                  себя жертву; и раб Мой Иов
                  помолится за вас, ибо только лице
                  его Я приму, дабы не отвергнуть
                  вас за то, что вы говорили о Мне
                  не так верно, как раб Мой Иов.

19 Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                  20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
                  21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                  22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                  23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                  24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                  25 Дни мои быстрее гонца, - бегут, не видят добра,
                  (Иов.9:19-25)

Вероятно различие с Вашей жизнью в том, что Бог не появился Сам и не ответил, а отвечали только "друзья" Иова.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Думаете что я близка к Богу?) Ошибаетесь... я вся ушла в мир, как это говорится среди христиан, к коим, я даже не знаю, отношу ли я себя до сих пор (просто, конечно же, некоторые принципы, насаженные церковью, из меня уже не выбьешь), а в мире, как вы знаете, ничему хорошему не научат...

Я думаю, что у вас все идет нормально. У вас хорошая база и трезвый взгляд на вещи. А отчаяние и всякий другой мусор со временем пройдет. Вот увидете.

С уважением

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от C_L
                      Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос... Сейчас все уже наладилось более или менее... но стоит мне задуматься о Боге, о том что может стоит сходить в церковь, как что нибудь случается...
                      Странная у Бога любовь! Вспомнить хотя бы праведника Иова... Он ведь не заслужил таких страданий... он на протяжении всей книги спрашивает за что? А что потом делает Бог? Ни фига он ничего не собирается объяснять! Он делает Иову экскурсию... типа "смотри что я создал! ты ведь так не можешь! так что сиди тихо и молчи в тряпочку! раз не соображаешь в материальном, не учи меня управлять духовным!" и ВСЕ! Разговор закончен! Правда Бог "выплатил" своему "любимчику" моральную компенсацию, а бедный Иов так и не узнал, что на него просто напросто поспорили! Красиво? Вот как Бог развлекается! Делает ставки!)) Как будто они с сатаной кореша!
                      Лабораторной мышке не понять замыслов ученых, да и Бог обращается с людьми точно так же, как ученые - с мышами в лабораториях...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• propher1
                        Участник

• 09 October 2005
                        • 34

Сообщение от C_L
                        Вы плохо Ему служите, поэтому "Ему плевать на то, что я чувствую"
                        Проведем аналогию, вы знаете, что вы бог, да, да, только бог своего физического тела. Таким образом вы бог всех 100 триллионов клеток своего тела. И поверьте, миллиарды клеток "плачут" по причине того, что вы, как бог, мало на них внимания обращаете.
                        Точно так же реалигует на вас и Бог, вы плохой для Него помощник на Земле, вот он на вас и не реагирует. Измените свое поведение в мире - изменится и отношение к вам Бога, но изменить себя очень и ОЧЕНЬ трудно, точно так же ОЧЕНЬ ТРУДНО добиться внимания Бога к своей персоне. Да, и не забывайте, Бог не только дает, но и спрашивает крайне строго.
                        Иван

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

C_L

Вы все правильно понимаете. А всех этих "святош" не слушайте - они не понимают, что творится у Вас в душе. Все, что они умеют - это сыпать мертвыми цитатами из библии и приводить дурацкие примеры, в которые сами не верят. Когда-нибудь некоторые из них поймут Вас. Если Вы чувствуете, что больше верить не можите, то не верьте - не надо себя насиловать - Бог этого не оценит.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Друг
                            Может надеялись только на Него?
                            А разве не так должен поступать настоящий христианин?
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

propher1

Вы плохо Ему служите, поэтому "Ему плевать на то, что я чувствую"
                              Проведем аналогию, вы знаете, что вы бог, да, да, только бог своего физического тела. Таким образом вы бог всех 100 триллионов клеток своего тела. И поверьте, миллиарды клеток "плачут" по причине того, что вы, как бог, мало на них внимания обращаете.

Где Вы берете такую траву?

Точно так же реалигует на вас и Бог, вы плохой для Него помощник на Земле, вот он на вас и не реагирует. Измените свое поведение в мире - изменится и отношение к вам Бога, но изменить себя очень и ОЧЕНЬ трудно, точно так же ОЧЕНЬ ТРУДНО добиться внимания Бога к своей персоне. Да, и не забывайте, Бог не только дает, но и спрашивает крайне строго.

Любите вы Христиане порочить других.

Комментарий

Обработка...