У Бога своеобразная любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • отрок
    Участник

• 06 October 2005
    • 5

Вы :
    1. Путаете церковь с религией, соответсвенно принимаете посетителей церкви не за тех.
    2. Не анализируете библию.
    Вы думаете можно жить по цитатам из библии? А самому думать?

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Wlodek
      А разве не так должен поступать настоящий христианин?
      Если человек будет надеятся ТОЛЬКО на Него, ничего не предпринимая сам, то дней через 30-40 умрет с голоду.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

а что вы намерены просить у того который и так дал вам все?
        вы не инвалид
        смерть ваша еще ненаступила.
        хотя бы этого достаточно чтобы действовать.

Не упоминайте в молитве "я" "мне" , не пытайтесь получить больше чем все остальные люди, они так же ценны Создателю., помните это.
        вот вам маленькая притча

Перевернулся на Волге матушке пароход.
        Богобоязненный купец плывет в воде и молится о спасении Богу.
        Мимо проплывает переполненная людьмилодка,вот вот перевернется, но люди кричат что места хватит и чтобы тот плыл к лодке
        -Плывите люди добрые, меня Господь спасет! Отвечал купец
        мимо плывет бревно а на нем люди, места нет, но люди кричат чтобы плыл к ним, на всех хватит
        -Плывите люди добрые, меня Господь спасет! Отвечал купец
        мимо плывет доска , за нее ухватился мужик и зовет купца
        -Плыви добрый человек, меня Господь спасет! Отвечал купец

так и утонул купец.... не спас его Господь..

На там свете является купец перед Господом и укоряет его, дескать так ему верил и такое попадалово.....

Господь ему отвечает
        Я тебе лодку посылал?! Я тебе бревно посылал?! Я тебе доску посылал?!
        а ты не верил... и помощью моей не воспользовался, пришлось тебе тонуть

Всевышний лучше вас знает ваши проблемы,отвас требуется только действовать, а не пытаться в молитве уговорить Его решить ваши проблемы
        все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Друг
          Если человек будет надеятся ТОЛЬКО на Него, ничего не предпринимая сам, то дней через 30-40 умрет с голоду.
          Заблуждаетесь не зная ни писаний, ни Бога!
          Что за заявления?
          Моисей ничего не ел и не пил 40 суток и Иисус Христос тоже....
          Человек умирает не от недоедания, а по слову Бога! Также живет по Его слову! Не еда человека держит, не вода утоляет жажду! Вы это понимаете?
          Что такое не предпринимая сам?
          Во всем надо надеятся на Бога! И действия будут тогда нормальные, а не "дерганием"!

Мир вам!

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Что такое не предпринимая сам?
            Во всем надо надеятся на Бога!
            Так Вы отказываете человеку в праве даже на малейшую инициативу в случае сомнений?
            [www], [Fb]

Комментарий

• C_L
              Участник

• 08 October 2005
              • 7

Ребята, вы что думаете я не читала Библию? Или может я тупая идиотка неспособная понять то что вдалбливается на изучениях? Или не слышала бородатые притчи (правда в той еще вертолет был, помимо лодки и бревна )? Да уж... не ожидала я здесь услышать подобную чепуху (я не про притчу))

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

C_L

Да уж... не ожидала я здесь услышать подобную чепуху (я не про притчу))

Да и притча так себе.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от C_L
                  Зачем Бог так пытает тех кого он любит? Я понимаю неверующие люди, они просто сами отказываются от Бога... Но почему Бог мучает уже своих? Для их духовного роста?
                  Я доверяла Богу... а он позволил моей жизни пойти под откос... Сейчас все уже наладилось более или менее... но стоит мне задуматься о Боге, о том что может стоит сходить в церковь, как что нибудь случается...
                  Бог не пытает тех. кого любит и Ему не наплевать.Если что-то происходит в нашей жизни, то виноваты в первую очередь мы сами.
                  Странная у Бога любовь! Вспомнить хотя бы праведника Иова... Он ведь не заслужил таких страданий... он на протяжении всей книги спрашивает за что? А что потом делает Бог? Ни фига он ничего не собирается объяснять! Он делает Иову экскурсию... типа "смотри что я создал! ты ведь так не можешь! так что сиди тихо и молчи в тряпочку! раз не соображаешь в материальном, не учи меня управлять духовным!" и ВСЕ! Разговор закончен! Правда Бог "выплатил" своему "любимчику" моральную компенсацию, а бедный Иов так и не узнал, что на него просто напросто поспорили! Красиво? Вот как Бог развлекается! Делает ставки!)) Как будто они с сатаной кореша!
                  Да не было этого. Бог не вступал в сговор с сатаной, чтобы что-то доказывать дьяволу. Это просто притча, как могло бы быть, если бы...

Я не доверяю Богу! Ему плевать на то, что я чувствую!
                  Ему не наплевать. Не обвиняйте Бога. Исследуйте лучше своё сердце.
                  И задумайтесь, почему он Вас оставил? Да ПОКАЙТЕСЬ.

Книга Иова
                  http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=15136

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от C_L
                    Зачем Бог так пытает тех кого он любит? Я понимаю неверующие люди, они просто сами отказываются от Бога... Но почему Бог мучает уже своих? Для их духовного роста?
                    Я доверяла Богу... Как будто они с сатаной кореша!
                    Бог с Сатаной на самом деле кореша, только есть один нюанс. Бог, видите ли дал человеку полную свободу, и даже по отношению к себе. Человек волен сам выбирать кого ему любить, в кого верить, кого послать. Так что в своих несчастьях только вы сами и выноваты, а когда вы сваливаете это на кого-то другого, то получаете такой мощняцкий сглаз, что снять его даже Бог, наверное, не захочет.

Полковник
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от C_L
                      Да уж... не ожидала я здесь услышать подобную чепуху (я не про притчу))
                      А что Вы ожидали услышать? От христиан в таких случаях можно услышать либо анафемы, либо запугивания, либо такие притчи. Ну в самом лушчем случае можно услышать "Я буду за Вас молиться, чтобы Бог Вас привел обратно к Себе". Слов, типа "Я Вас понимаю, это Ваш выбор и я его уважаю" - Вы не услышите.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от C_L
                        Ребята, вы что думаете я не читала Библию? Или может я тупая идиотка неспособная понять то что вдалбливается на изучениях?
                        Наверно Вам попались не слишком опытные интерпретаторы Библии. Поздравляю. Жить, шевеля собственными мозгами и самостоятельно интерпретируя входящую информацию, гораздо интереснее.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

C_L]а он позволил моей жизни пойти под откос...

А можно подробней? Ведь тут может Бог то и не виноват

Сейчас все уже наладилось более или менее... но стоит мне задуматься о Боге, о том что может стоит сходить в церковь, как что нибудь случается...

Естесвенно если вы отошли от Бога пока вы ходите в пределах сатаны все хорошо, он знает что в идете в ад и не трогает вас, а как только вы пытаетсь идти сразу дергает...

Странная у Бога любовь! Вспомнить хотя бы праведника Иова... Он ведь не заслужил таких страданий... он на протяжении всей книги спрашивает за что? А что потом делает Бог? Ни фига он ничего не собирается объяснять! Он делает Иову экскурсию... типа "смотри что я создал! ты ведь так не можешь! так что сиди тихо и молчи в тряпочку!

Это аллегроия показывающая разницу между Богом и челвоеком, а также праивльно еотношение, заметтье ИОВ ведь не хулил Бога не кричал что у Бога старнная любовь? а мог... Вот в чем соль.

бедный Иов так и не узнал, что на него просто напросто поспорили!

Далеко все не просто, и суть притчив другом, а диалог Бога и сатаны приведен только чтоб показать отношения Сатана-Бог, показать что Сатана не может сделать больше разрешенного.

А Иов так не гворил, тем более откуда вызнаете плевать или нет? То же самое когда мать наказала младшую сестру та обиделась на мать, -мама плохая ей плевать что чувствую.... это так же выглядит.

трудно говрить не зная ситуации, но все же....
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Если-бы Бог не допустил испытаний для Иова, то никто кроме Бога не знал-бы о его, Иова праведности. А так, ни у кого нет оснований полагать, что "Иов недаром богобоязнен"! Бо он это показал. Как апостол Иаков говорил - вера без дел - мертва! И еще спрашивал - может-ли человек показать свою веру без дел? И отвечал - нет! Не может. Но дело в том, что дела веры могут быть явлены лишь в столкновении со злом, а вот тут и начинаются страдания. Поэтому без них доказать свою веру невозможно!
                            Вот потому праведники и страдают.
                            Позеры... (

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от ahmed ermonov
                              Человек умирает не от недоедания, а по слову Бога!
                              Узники концлагерей с Вами, несомненно, согласились бы.

Комментарий

• alexey_v
                                Участник

• 22 January 2007
                                • 1

Сообщение от Кадош
                                Нет! Не плевать! Да и ставок никто не делает. Если-бы Бог не допустил испытаний для Иова, то никто кроме Бога не знал-бы о его, Иова праведности. А так, ни у кого нет оснований полагать, что "Иов недаром богобоязнен"! Бо он это показал. Как апостол Иаков говорил - вера без дел - мертва! И еще спрашивал - может-ли человек показать свою веру без дел? И отвечал - нет! Не может. Но дело в том, что дела веры могут быть явлены лишь в столкновении со злом, а вот тут и начинаются страдания. Поэтому без них доказать свою веру невозможно!
                                Вот потому праведники и страдают.
                                У меня к Вам вопрос.
                                У меня была знакомая психически больная или одержимая, не знаю как правильно написать, да по моему и церковь пока не может определиться с этим. Она работала корректором в курпной газете,ее приследовал голос который все время заставлял ее покончить с собой, говорил, что если она не покончит с собой, то он положит ее в психиатрическую больницу. У этой женщина вся квартира была в иконах, все свободное время она молилась с зажжеными свечами, регулярно ходила в церковь и в результате покончила жизнь самоубийством.
                                Скажите мне, пожалуйста, что она делала не так, что Бог разрешил ей умереть (не смотря на то, что она этого не хотела), да еще при смерти и совершить один из смертельных грехов?

Комментарий

Обработка...