Сообщение от Utter Vald
Почему в христианском учении столько много несоответствий
Свернуть
X
-
Думаю, потому, что Библия - это художественное произведение, а не документальное.Комментарий
-
Utter ValdЕсли их так много, то может быть, приведете хоть одно? (для верности)И все-таки, меня интересует вопрос, почему в Библии столько много несоответтвий- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Пример товарищ уже приводил - "ад и любящий Господь". Чем не противоречие? До сих пор ничего вразумительного я по этому поводу не читал.Сообщение от Deja-vuUtter Vald Если их так много, то может быть, приведете хоть одно? (для верности)Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Utter Vald
В Библии под словами Господь и Бог описаны разные сущности, а не одна и та же. Отсюда и путаница. Почитайте форум, тут много описано и есть над чем поразмышлять.
Почему христиане считают ад - местом где будут пребывать души после смерти? Христос говорил, что царствие Божье внутри нас, а не снаружи. Так же и ад - это состояние души. К аду можно отнести чистилище (по-православному), где обгорят все человеческие беззакония. В эзотерике это отмирание эфирного и астрального тел после физ.смерти. В каждом из нас есть Бог и эта часть нас бессмертна и вечному мучению не подлежит - зачем Богу посылать самого себя на вечные муки?
И по описанию ада в Библии, к нему можно отнести нашу земную жизнь, где души томятся в темницах - в физ.телах.
Единственное место с ужастиками в тонком мире - это нижний астрал - мир человеческих эмоций и фантазий. Но после умирания астрального тела пребывание в этом мире никому не грозит. Подобно тому, как лишаясь физ.тела, мы лишаемся возможности пребывания на земном плане.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Я вот вспомнил показательный пример - завал Иерихона. Как дунули, как плюнули - все и повалилось. А археологи утверждают, что все повалилось либо в результате землятресения, либо в результате подкопа со стороны осаждавших... Кому верить - научным фактам или Библии?Сообщение от Deja-vuUtter Vald Если их так много, то может быть, приведете хоть одно? (для верности)Комментарий
-
Почему сатана идёт по пути предписанным ему Богом, точно исполняя напичанное в Библии?Сообщение от Utter Vald?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Пример - Откровение от Иоанна, где расписаны все поступки сатаны, когда освободится, когда восстанет и соберёт воинство, когда окружет град и когда будет побит.Сообщение от SaraНапример?.........
Т.е. жизнь сатаны предопределена.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Разве это уже исполнилось? Когда?Сообщение от EnemyПример - Откровение от Иоанна, где расписаны все поступки сатаны, когда освободится, когда восстанет и соберёт воинство, когда окружет град и когда будет побит.
Т.е. жизнь сатаны предопределена.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
А что не исполнится? Если не исполнится, то значит я не прав.Сообщение от SaraРазве это уже исполнилось? Когда?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Эх, хорошо сознавать, что Армагеддец так и не наступитСообщение от EnemyПример - Откровение от Иоанна, где расписаны все поступки сатаны, когда освободится, когда восстанет и соберёт воинство, когда окружет град и когда будет побит.
Т.е. жизнь сатаны предопределена.
. Сатана не дурак - выходить на поле при таких неравных составах. Следовательно, он будет бесконечно долго выжидать
.
Комментарий
-
А мне думается, что Армагеддец давно уже наступил, а мы его проспали, как всегда. И Сатана нам не враг. Он воспитывает своих подопечных. Кто перевоспитается - получает свободу.Сообщение от МачоЭх, хорошо сознавать, что Армагеддец так и не наступит
. Сатана не дурак - выходить на поле при таких неравных составах. Следовательно, он будет бесконечно долго выжидать
.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
WlodekТоварищ даже не трудится открыть Библию, чтобы прочитать, что Бог не только есть "Любовь", но также и "Судия". Это два Его качества и только от человека зависит, будет ли он любим Богом, либо судим.Пример товарищ уже приводил - "ад и любящий Господь". Чем не противоречие? До сих пор ничего вразумительного я по этому поводу не читал.
МачоБиблия объясняет, почему произошло падение стен. Это было чудо. Которых в Библии много.Я вот вспомнил показательный пример - завал Иерихона. Как дунули, как плюнули - все и повалилось. А археологи утверждают, что все повалилось либо в результате землятресения, либо в результате подкопа со стороны осаждавших... Кому верить - научным фактам или Библии?
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. (Евр.11:30)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Что наиболее вероятно - что стены рухнули от землятресения (чему доказательства есть), или от никому не ведомой веры?Сообщение от Deja-vuБиблия объясняет, почему произошло падение стен. Это было чудо. Которых в Библии много.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. (Евр.11:30)
Был, помню, прикол в последнюю Балканскую войну. Американские христиане заявили на весь мир, что будут молиться за то, чтобы Господь приостановил боевые действия хотя бы на несколько дней в Югославии. Дескать, это послужит наиболее ярким доказательством. Помолились. Когда об этом узнали участники боевых действий, они удивились и посмеялись - интенсивность боев была та же, что и обычно...Комментарий

Комментарий