Почему в христианском учении столько много несоответствий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Utter Vald
    Участник

• 29 September 2005
    • 14

Почему в христианском учении столько много несоответствий

Есть у меня несколько вопросов, на которые не может дать вразумительного и точного ответа ни один верующий... И все-таки, меня интересует вопрос, почему в Библии столько много несоответтвий и порой даже лжи...
    Присутствуют на этом форуме люди, которые осмелятся дать ответы (вразумительные) на мои вопросы?
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

спрашивай, пока эту тему не перенесли в раздел "вопросы новообращенных", а то там я не смогу отвечать.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Utter Vald
      Участник

• 29 September 2005
      • 14

Сообщение от KassManavt
      спрашивай, пока эту тему не перенесли в раздел "вопросы новообращенных", а то там я не смогу отвечать.
      Вопрос первый: Почему все грешники, когда попадут в Ад, будут мучится... Ведь Ад - это царство Сатаны, которому нравятся грехи... Почему же он их будет мучить, вместо того, что бы поощрять? Сатана что, слуга Бога или с ним заодно?

Кстати, я не новообращенный, посему данная тема не будет соответствовать тому разделу...

Комментарий

• Oleg_B
        ТЦХ

• 14 August 2000
        • 249

Сообщение от Utter Vald
        Вопрос первый: Почему все грешники, когда попадут в Ад, будут мучится... Ведь Ад - это царство Сатаны, которому нравятся грехи... Почему же он их будет мучить, вместо того, что бы поощрять? Сатана что, слуга Бога или с ним заодно?
        Мир Вам, Влад!
        Ваши проблемы, как мне кажется, в том, что Вы разные человеческие мифы смешиваете с Писанием-библией-Словом Божиим. Вот по Вашему вопросу это сразу видно. В Писании ад не является царством сатаны. Поэтому Ваша претензия на неточности и противоречия в библии несостоятельна. Рекомендую Вам сначала действительно изучить библию. А потом уже решать, есть неточности или нет.
        Спаси Вас Господь!
        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Utter Vald
          Участник

• 29 September 2005
          • 14

Сообщение от Oleg_B
          Мир Вам, Влад!
          Ваши проблемы, как мне кажется, в том, что Вы разные человеческие мифы смешиваете с Писанием-библией-Словом Божиим. Вот по Вашему вопросу это сразу видно. В Писании ад не является царством сатаны. Поэтому Ваша претензия на неточности и противоречия в библии несостоятельна. Рекомендую Вам сначала действительно изучить библию. А потом уже решать, есть неточности или нет.
          Спаси Вас Господь!
          Ок. Тогда вопрос - что такое Ад и почему Бог, одно из имен которого "Всепрощение" отправляет туда души людей, которых он сам и создал, и которым же сам и поставил кучу условий?...

И еще: Что было бы, если бы Адам и Ева не съели то злополучное яблоко?

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Сообщение от Utter Vald
            Ок. Тогда вопрос - что такое Ад и почему Бог, одно из имен которого "Всепрощение" отправляет туда души людей, которых он сам и создал, и которым же сам и поставил кучу условий?...

Влад, Влад! Почему бы Вам не почитать библию? В названии темы Вы обвиняете библию в неточностях и противоречии, а сами показываете, что совершенно ее не знаете.

Что такое ад(с маленькой заметьте буквы)? Это место где человек будет полностью оторван от Бога. Место без Его присутствия. Мерзость и мрак. То место, куда человек идет сам по своему выбору. Не Бог его туда помещает, а это выбор самого человека. Другой путь - путь к Богу, в Его присутствие, в общение с ним.

Бог, одно из имен которого "Всепрощение"
            Очередной пример того, что Вы не знаете библию, и приписываете ей селовеческте предубеждения. Бог является справедливым, в той же степени, как и милостивым. В библии есть слова, что "милость превозносится над судом"(Ик.2:13). И это говорит о любви Бога. Который делает все, чтобы спаститех, кто достоин суда и смерти. Но Он не "всепрощающий", это Ваше серьезное заблуждение. Это имя Вы нашли не в библии. Повторяю, полезнее не задавать вопросы основанные на предубеждениях, а самому почитать библию.

Опять показывает, что Вы совершенно не читали библию. Откуда Вы взяли "яблоко"? Ну о чем с Вами говорить? Вы претенциозно открываете тему, с претензией на то, что знаете ошибки и противоречия в библии, а сами, каждым словом показываете, что не брали ее в руки? Стыдитесь.
            С Богом!

Комментарий

• Utter Vald
              Участник

• 29 September 2005
              • 14

Вы обвиняете меня в том, что я не читал Библию, а сами даже ник мой не правильно прочли Но не суть.

Хорошо, не яблоко, а запретный плод... Пусть даже не плод, а нарушили один запрет... Так вот, ближе к сути, что было бы, если бы Адам и Ева не нарушили запрет Бога? По сути, пожалуйста.

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Сообщение от Utter Vald
                Вы обвиняете меня в том, что я не читал Библию, а сами даже ник мой не правильно прочли
                Простите, ради Бога! Виноват. Но, я ведь не прендовал на то, что изучил Ваш ник?

Хорошо, не яблоко, а запретный плод... Пусть даже не плод, а нарушили один запрет...
                Нет, не просто нарушили "один запрет". Они поставили под сомнение авторитет Бога. Библия призывает быть верующих "детьми". Почему? Да потому, что Бог знает все лучше нас, Он наш Отец и мы должны ему доверять, как отцу, даже много больше. Ева согрешила не тогда, когда укусила, и не тогда, когда сорвала. А тогда, когда усомнилась в Боге, Его словах. Речь не в запрете!

Так вот, ближе к сути, что было бы, если бы Адам и Ева не нарушили запрет Бога? По сути, пожалуйста.
                По сути в библии нет. Вы открывали тему, претендуя на то, что знаете библию и видите в ней ошибки и противоречия. Последний же вопрос, это уже вопрос в сослагательном наклонении. "Если бы, да кабы". Это как раз попытка затянуть в те умствования, которые душе-неполезны. Мы имеем то, что имеем. Вы спрашивали в заглавии о библии. Я готов, в меру своих знаний и возможностей Вам ответить. Но, только по библии.

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Utter Vald, Олег тебе очень хорошо отвечает.
                  Единственно, что могу добавить, по поводу "если бы Адам и Ева..." - это что мы можем только лишь догадываться как бы все было. Но что можно с уверенностью сказать - Бог еще до того, как создал мир, знал, что Адам и Ева согрешат, вкусив того плода, и тем не менее, создал их. Очевидно, что у Бога есть определенный план для Его творения, и осуществлению этого плана не в силах помешать ничто - ни дъявол, ни человек.
                  И ты, как тебе это ни покажеться странным, тоже входишь в планы Бога.
                  Божья воля свершится, и если ты будешь действовать в соответствии с Его волей, то окажешься, в конце концов, на стороне Победителя. Если не будешь действовать как Бог то задумал - однозначно проиграешь.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Utter Vald

Есть у меня несколько вопросов, на которые не может дать вразумительного и точного ответа ни один верующий... И все-таки, меня интересует вопрос, почему в Библии столько много несоответтвий и порой даже лжи...
                    Если вы хотите получить вразумительные ответы, сформулируйте вразумительные вопросы, причем в виде просьбы по возможности сопровождая их словом пожалуйста. Скромность и вежливость украшают мужчину. И не только верующего.

Присутствуют на этом форуме люди, которые осмелятся дать ответы (вразумительные) на мои вопросы?
                    На этом форуме присутствуют люди, которые осмелятся дать вам не только ответы на ваши вопросы. Все зависит от цели посещения вами этого форума и средств, которые вы будете использовать для ее достижения

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- Владу -

ОлегБ вам уже ответил, добавлю кое что:

Разве Вы обвиняите Государство в том, что оно создало тюрьма и колонии разных режимов? Разве Президент страны виноват в том, что там находятся люди? Если у вас не возникают такие вопросы, почему удивляет вас наличие Озера Огненного?

"что такое Ад"
                      Ад, тоесть евр. Шеол (гре. Гадес) ето "могила". Там никто не мучается, мучаются в Озере Огненном, а потом уничтожаются бесследно. Ета версия более правдоподобна чем идея о "вечных муках в Аду".

"Что было бы, если бы Адам и Ева не съели то злополучное яблоко?"
                      Не Яблоко, а Банан! ... Фантазировать можно бессконечно, ведь Библия молчит о наименовании плода.
                      Еслиб не сьели Адам и Ева, ходили бы мы все голыми и не стидились бы ... Планета нудистов.
                      История была бы другой и не "мучались" бы мы каждый день ...

Для веруюшего человека у вас странный [магический] Аватар.

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Utter Vald
                        Участник

• 29 September 2005
                        • 14

Как и ожидалось...

Приношу свои извинения, если кому-то доставил неудобства. Вопрос закрыт. Знал, но не хотелось верить... Таких ответов слышал очень много... И выражения типа "Так надо, потому что так задумал Бог"... Никто не дал прямой ответ на прямой вопрос...
                        Я не верующий. Библию не изучил (и не претендовал на это) хотя и читал ее...
                        Спасибо всем за то, что помогли мне еще раз убедиться в своем выборе (недавно отказался от своей веры в Бога, чуть раньше отказался от Православия). В данный момент не верю ни в Бога, ни в какую иную Высшую силу.

За сим разрешите откланятся. Удачи.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Utter Vald
                          Есть у меня несколько вопросов, на которые не может дать вразумительного и точного ответа ни один верующий...
                          Странный у Вас подход... Представьте, что я Вам в ответ скажу: "А мне вот пока еще ни один неверующий не задал вопроса, на который я не смог бы ясно и вразумительно ответить". Получится ли диалог? - Не думаю. Давайте не будем задаваться.

Сообщение от Utter Vald
                          Почему в христианском учении столько много несоответствий?
                          В любом отдельно взятом христианине "несоответствий" не так много. Беда в том, что мы объединяем в одно бессмысленное целое огромную группу совсем разных людей (в большинстве своем, хороших) и приходим к абсурдным выводам.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Utter Vald
                            В данный момент не верю ни в Бога, ни в какую иную Высшую силу.
                            Учитывая, что автор первого поста не является ни христианином ни приверженцем иной религии, тема переносится в "Вопросы со стороны".
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• propher1
                              Участник

• 09 October 2005
                              • 34

Сообщение от Utter Vald
                              Видимо вы просто не готовы для восприятия Писаний, это же не "желтая пресса", или "Курочка-рябя". Ответы вам многие могут дать, просто ВЫ ИХ НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                              Иван

Комментарий

Обработка...