Айда ко мне в учиники!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от r1221
    Я статейку в в журнале одном помню о наших ученых, которые работают в какой-то лаборатории в Европе и им дали волю: занимаются тем, что сами хотят. Они изобрели какой-то аппарат, который может в воздух приподнимать лягушку, и об этом написала европейская пресса. Одним из первх им написал какой-то голландский священник и попросил установить у себя в Церкви такой аппарат под "сценой", чтобы он мог на глазах прихожан подниматься в воздух во время проповеди и славили бы все "дела Божии"! Есть такие "умельцы" в должности пасторов...
    Они помеялись... Я погрустил...
    В настоящее время голографические изображения начинают все шире использовать в рекламных или развлекательных целях. Несмотря на высокую стоимость лазерных установок, затраченные средства быстро окупаются вследствие громадного эффекта, оказываемого на психику очевидца.

Впрочем, подобные картины показывали верующим еще жрецы Древнего Египта. В полумраке храмов появлялись огромные изображения богов, окруженные сиянием. Также «невиданным чудом» воспользовались русские генералы в первую мировую войну, с помощью проектора создав на облаках над одним из участков русско-германского фронта большое изображение иконы Казанской богоматери. Оно было настолько ясным, что его увидели тысячи солдат. Военными это было расценено как знак того, что бог воюет вместе с русскими против немцев...

О секрете световой проекции писал еще древнегреческий философ Платон. В своей книге «Аллегория о пещере» он объяснил устройство такого аппарата. А Пифагор, побывавший в Египте, демонстрировал у себя на родине, как можно «вызвать духов». Так что, как видим, это «чудо» оптики не один век служило мистике. Физик Робертсон, получивший патент на изобретение проекционного фонаря в 1799 году, перед этим немало попользовался фонарем, обманывая суеверных людей. В 1797 году он организовал в Париже нечто вроде спиритического предприятия, в котором каждый купивший билет мог посмотреть «дух» любого умершего человека.

Робертсон именно в России использовал свой аппарат для "покайся, грешник", когда "вызвал" образ отца умирающего, которого в ад тащат бесы . Грешник покаялся и, кажется, денюшки попам завещал...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Ankh
      Собственно, почему я?
      Извольте, вот моя предвыборная пропаганда:...
      А Пушкин тут при чём?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ankh Учитель! Я рад, что вы оптимистично настроены! Какой товар вы можете мне предложить по низким расценкам?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...