Я - рождённый в православной семье потомственных христиан многоходящего поколения, Пётр, наречён отцом Петром. Но кто я на самом деле? Как разобраться, о великие люди! Точно ли моя вера богоподобная и верую я хорошо ль?
кто я
Свернуть
X
-
Для верующих Бог дал эталон - Свое Слово, которое вечно и незыблимо. Если Ваша вера полностью соответствует Слову Божьему, то тогда Вам похвала будет не от людей, а от Бога, и наоборот, если вера не соответствует тому, что Бог изрек через своих пророков и апостолов, то соответственно будет только порицание. -
Но, в любом случае, каждому верующему во Христа, есть куда идти и к чему стремиться.Комментарий
-
где я ? Большинство живущих на земле убеждены: что не на Марсе
кто я ? - мания величия живет в каждом, в ком-то таится тем или иным способом, но гордость не позволит её скрывать постоянно, кто-то её ставит на свое место, сдерживает, контролирует, такие именуются и являются христианами.
Этим вопросом Ваша мания вышла наружу.
Вопросы веры рассматриваются другим способом : как минимум нужна конкретизация самоего верования
чтобы на этом форуме верующие могли рассуждать .
верую я хорошо ль?Комментарий
-
@ОтецПетр9
Я - рождённый в православной семье потомственных христиан многоходящего поколения, Пётр, наречён отцом Петром. Но кто я на самом деле? Как разобраться, о великие люди! Точно ли моя вера богоподобная и верую я хорошо ль?, но вера определяется посредством жизни.
А это ведомо Вам и Вашему окружению: они могут сказать "с Богом" ли Вы, "в Боге" ли Вы... каковы дела Ваши и чаяния, каково стояние Ваше пред жизнью и в ней самой
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для этого нужно время. Скорее всего годы. Нельзя просто спросить, выслушать советы, и за один час вместить все это в себя. Это долгий путь, с молитвами и размышлениями, возможно даже ошибками.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Для верующих Бог дал эталон - Свое Слово, которое вечно и незыблимо. Если Ваша вера полностью соответствует Слову Божьему, то тогда Вам похвала будет не от людей, а от Бога, и наоборот, если вера не соответствует тому, что Бог изрек через своих пророков и апостолов, то соответственно будет только порицание.
Вот представьте себя на его месте. В одну тему зашёл, в другую, в третью...
Что предоставляется человеку? Выбирай то, что тебе по-душе.
Что тебе нравится? У нас есть на любой вкус!Комментарий
-
Дата рождения
07.11.1917 (102)
!!!
Чел прожил 102(!!!) года, но так до сих пор и не понял кто он!!!
ЭТО - ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
.
Комментарий
-
Игорь, скажите пожалуйста, а как определить человеку пришедшему на данный форум, соответствует ли его вера Слову Божьему?
Вот представьте себя на его месте. В одну тему зашёл, в другую, в третью...
Что предоставляется человеку? Выбирай то, что тебе по-душе.
Что тебе нравится? У нас есть на любой вкус!
- - - Добавлено - - -
Очередной тролль?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 November 2019, 07:59 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть, и Вы её имеете, значит на верном пути. Нет, в заблуждении.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий