В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от esox
    А кого вы называете животным,я не пойму?
    Людей которые - совокупиться, покушать, поспать, пописять и покакать?
    Тех, кого кроме перечисленного ничего более не интересует.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alevtina28
      Участник

• 09 March 2011
      • 24

Сообщение от blabla
      Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни? Человек короткое время находится на Земле. Для чего? А может он потом перерождается? Кто-то ведь создал жизнь на Земле. Выходит, что есть Творец. Ведь живое не может образоваться из неживого. Для чего живут животные?

Вот вы родились и смотрите что вокруг вас много чего живого и потом умирает! Смотрите и видите одно из древнейших сооружений- пирамиды. Все здания имеют определённые формы. Но пирамиды построены против природных катастроф! И это их жителей не УБЕРЕГЛО! Значит БОГ ГЛАВНЫЙ в этом мире и все должны жить по ЕГО ЗАКОНАМ! ЗАКОНАМ ЛЮБВИ!

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от blabla
        Много мыслей в голову лезет. Я вот подумал, в чем смысл жизни? Человек короткое время находится на Земле. Для чего? А может он потом перерождается? Кто-то ведь создал жизнь на Земле. Выходит, что есть Творец. Ведь живое не может образоваться из неживого. Для чего живут животные?
        мой пяточок:
        Смысл нашей жизни заложен Создателем, а не нашими догадками и чуствами.
        Даже когда мы сами создаем что либо, то мы закладываем *смысл* в пректирование и создания продукта.
        Например *смысл* гражданского самолета - быстрая доставка людей в нужное место. и тд

если хотите подглятеть *смыcл* нашего создания и пребывания нам нужно увидеть в Библии человека глазами Бога.

то что я нашел - человек это *сосуд* обладающий способностью содержать и выражать Создателя как Любовь, Свет, Милосердие, Праведность, ... - это *смысл* и предназначение человека
        Последний раз редактировалось scb; 03 December 2019, 03:26 PM.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от scb

то что я нашел - человек это *сосуд* обладающий способностью содержать и выражать Создателя как Любовь, Свет, Милосердие, Праведность, ... - это *смысл* и предназначение человека
          А кого выражает сосуд как убийство, зависть т.д., это тоже предназначение?
          Какое-то не совсем понятное предназначение, точнее смысл такого предназначания.
          В этих параметрах сосуд не развивается. Как бы сказать, праведность наверное имеет конечный результат, так же как и милосердие.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от esox
            А кого выражает сосуд как убийство, зависть т.д., это тоже предназначение?
            Ну могли бы догадаться кого. Вы ж такой умный.
            Очевидно что в свой *сосуд* Вы Бога не впускайте. Так чем же Вы заполнены?

Сообщение от esox
            Какое-то не совсем понятное предназначение, точнее смысл такого предназначания.
            Предназнаяение молотка - дома строить.
            Но некоторые *умники* со свободной волей изпользуют его чтоб соседа по голове....
            Но это не предназночение от создателя молотка

Сообщение от esox
            В этих параметрах сосуд не развивается. Как бы сказать, праведность наверное имеет конечный результат, так же как и милосердие.
            Еще как развивается! Созитательность - тоже одно из выражений Бога.

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от scb
              Ну могли бы догадаться кого. Вы ж такой умный.
              Очевидно что в свой *сосуд* Вы Бога не впускайте. Так чем же Вы заполнены?
              Не могу догадаться. Помогите понять.
              В моем сосуде семья и работа. И поиски Бога.

Скажите, на чем основано ваше утверждение о выражении Создателя в любви, милосердии и т.д.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от esox
                Не могу догадаться. Помогите понять.
                В моем сосуде семья и работа. И поиски Бога.
                хмм... интересно и в чем же заключаются Ваши поиски Бога?

Сообщение от esox
                Скажите, на чем основано ваше утверждение о выражении Создателя в любви, милосердии и т.д.
                1) на моих личных переживаниях,
                2) на переживаниях близних мне людей
                3) на повестаоании определеных людей из истории
                4) и на Библии

Комментарий

• Пророк14
                  Участник

• 02 December 2019
                  • 177

Уважаемые участники обсуждения я просмотрел ваши ответы и практически все они сводятся, если упростить, к такому ответу - потому что Бог. А поскольку Бог непостижим и пути Его неисповедимы, то такой ответ, который выглядит мудро и круто, на самом деле я рассматриваю, как ловкий уход от ответа, с хитрой попыткой произавести мудрое и крутое впечатление. Ответ типа спроси у Бога тоже не годится, потому что встречный вопрос - а почему Бог тебе на этот вопрос не ответил, ведь не потому что не спрашивал? Итак снова вопрошаю - в чем смысл жизни? Кто со мной здесь на форуме общался, догадывается конечно, что я вопрошаю чтобы самому потом ответить. Но предупреждаю догадливых, что у меня не зудит от того, что я знаю а другие не знают. Если не увижу интереса свой ответ оставлю при себе

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от esox
                    Тем не менее 7 млрд. людей делают это каждый день.
                    Вы тоже среди них.

Тема вяло движется. Это говорит о том, что у христиан нет четкого представления о смысле жизни.
                    Тема вяло движется потому, что мало, кто ищет её в разделах, чтобы написать что-либо. Повисела день-два в портале после создания - и с глаз долой, как будто её и нет. Здесь народ в основном бросается на новые темы - опять же, пока они висят в портале - они, в основном, и обсуждаются; а потом - только очень досужие продолжают писать. Могут и остальные, конечно, подхватить, но опять же - пока она висит в разделе "Что нового?". А это по времени - как получится. В часы "пик и пяти минут может не повисеть". Огромный отсев "писателей" происходит именно по техническим причинам.

Комментарий

• Пророк14
                      Участник

• 02 December 2019
                      • 177

Сообщение от Просто чел
                      Тема вяло движется потому, что мало, кто ищет её в разделах, чтобы написать что-либо. Повисела день-два в портале после создания - и с глаз долой, как будто её и нет. Здесь народ в основном бросается на новые темы - опять же, пока они висят в портале - они, в основном, и обсуждаются; а потом - только очень досужие продолжают писать. Могут и остальные, конечно, подхватить, но опять же - пока она висит в разделе "Что нового?". А это по времени - как получится. В часы "пик и пяти минут может не повисеть". Огромный отсев "писателей" происходит именно по техническим причинам.
                      Понятно, бесполезно значит задираться, ладно, спасибо за инфу

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Пророк14
                        Понятно, бесполезно значит задираться, ладно, спасибо за инфу
                        Задираться не нужно, а планомерно и гармонично общаться с людьми. Я не читал книгу, которую Вы навязчиво предлагаете. Отпугивает слово "грааль". Любое повышенное внимание к предмету, какой бы он ни был,расцениваю, как идолопоклонство. Но общаться, как с человеком с Вами рад. И со всеми. Ибо, какой бы намёт ни был - всё равно под ним - душа человеческая, созданная Богом для достижения Истинных целей.
                        Пишите, обсуждайте. В вас чувствуется живой ум. Но и другие люди здесь - не промах.
                        Просто общайтесь, как и я. Я, например, специально ничего не продвигаю. Ни одной темы не создал.

Комментарий

• Пророк14
                          Участник

• 02 December 2019
                          • 177

Сообщение от Просто чел
                          Задираться не нужно, а планомерно и гармонично общаться с людьми. Я не читал книгу, которую Вы навязчиво предлагаете. Отпугивает слово "грааль". Любое повышенное внимание к предмету, какой бы он ни был,расцениваю, как идолопоклонство. Но общаться, как с человеком с Вами рад. И со всеми. Ибо, какой бы намёт ни был - всё равно под ним - душа человеческая, созданная Богом для достижения Истинных целей.
                          Пишите, обсуждайте. В вас чувствуется живой ум. Но и другие люди здесь - не промах.
                          Просто общайтесь, как и я. Я, например, специально ничего не продвигаю. Ни одной темы не создал.
                          Вы предлагаете стать таким как вы. Это будет неправильно, лучше останусь собой. И задираться надо, мы же на форуме, так веселей, азартней, интересней. Вот если бы вы были у меня в гостях или в молитвенном собрании, другое дело. Но ваше мнение в любом случае уважаю

Комментарий

• Пророк14
                            Участник

• 02 December 2019
                            • 177

А насчёт книги Я вас понимаю, после урагана сетевого маркетинга который пронёсся по стране Конечно мы с недоверием относятся к тем, кто нам что-то втюхивает продвигает внушает, но поверьте с этой книгой не так. Просто я честно признавался, что мысли не мои а из книги.

Комментарий

Обработка...