Будьте, как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Ladybird
    Истинный духовный Папа лишь один - Отец Небесный.
    И его слова я могу слышать каждый день - читая Библию. А все остальные люди - дяди незнакомые и знакомые. К чужим дядям нужно относится очень настороженно, а знакомых слушать из-за Папиной спины.
    Почему Вы считаете, что через Библию говорит этот "папа"? Почему не через другие книги?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Люди верят в то, что им удобно (c) Друг

Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Марго
        Почему вы решили, что не хватает? Самоубийц все ж меньше. Вы знаете много людей, у которых от рождения до глубокой старости было все гладко в жизни?
        Извините, но Ваш вывод не логичен! Вы о чем-то о своем говорите...
        Поэтому, я лишь продолжу свою мысль... Дети чему-то учатся и учатся не смотря на падения и ошибки, удары и т.п.. Изначально не умея этого. Потом они взрослеют-умнеют, начиная брать пример со взрослых, которые больше подвержены страхам, унынию, депрессиям и деланию ложных выводов...
        Дети падая, все равно встают и тянутся вверх, учатся гвоорить и ходить. Большинство же взрослых, так и остаются "в молочном возрасте"!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от r1221
          Извините, но Ваш вывод не логичен! Вы о чем-то о своем говорите...
          Поэтому, я лишь продолжу свою мысль... Дети чему-то учатся и учатся не смотря на падения и ошибки, удары и т.п.. Изначально не умея этого. Потом они взрослеют-умнеют, начиная брать пример со взрослых, которые больше подвержены страхам, унынию, депрессиям и деланию ложных выводов...
          Дети падая, все равно встают и тянутся вверх, учатся гвоорить и ходить. Большинство же взрослых, так и остаются "в молочном возрасте"!
          Дети тянутся потому, что не в состоянии адекватно оценивать ситуацию
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Wlodek
            Они плачут, когда их бьют, когда забирают любимую игрушку, ну и еще иногда истерики закатывают, если мама что-то купить не хочет. Анализировать же полученую информацию морально-этического характера они толком не умеют.
            С дерева познания добра и зла уже сорвали. Это першло на все человечество. Дети имеют внутренние определители хорошо и плохо, которые по мере взросления переносятся на соответствующие ситуации. Плюс навязанные воспитанием критерии хорошо и плохо, которые часто вступают в конфликт с заложенными внутри.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

Сообщение от Wlodek
              Почему Вы считаете, что через Библию говорит этот "папа"? Почему не через другие книги?
              Если бы я верила, что он говорит через другие книги, тогда бы я была в другой вере, а раз я христианка значит верю Библии, или наоборот

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Wlodek
                Через Библию говорят различные Небожители, в том числе и Отец. Наша задача научиться отличать голос Отца от других голосов, а потом научится различать и другие голоса. Ну прям как в детстве! А когда научимся, переходить к другим книгам.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от r1221
                  Извините....взрослых, так и остаются "в молочном возрасте"!
                  Дети учатся чему-то только тогда, когда есть пример для подражания, побудительные причины. С этим я согласна, но страхов у детей не меньше, чем у взрослых, да и причин для страха больше, а кроме того, страх полезен т.к. удерживает от опасных опытов. О падениях взрослых вы говорите, как я поняла, в переносном смысле, т.е. падения психологические, моральные. Тогда мне не понять, почему вы говорите, что взрослые вдруг остаются в "молочном возрасте"? Взрослые теряют яркость восприятия этого мира, перестают ощущать чудо нового дня. Да. Но если человек "упал",то остается надежда, что он поднимется, и та депрессия не доведет до плохого конца. Понять другого не сложно, если есть желание. Достаточно задуматься.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Мачо
                    Дети тянутся потому, что не в состоянии адекватно оценивать ситуацию
                    Не могу согласиться, потому что у меня есть дети и я вижу, что ситуацию они оценить могут всегда - вот знаний может не хватает...
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Wlodek
                      А еще у них хватает упорства научиться дышать, или научиться говорить. Вобщем, непонятно, что Вы имеете ввиду - все падают, все поднимаются. Не думаю, что дети проявляют какое-то "упорство".
                      Спотыкаться могут все, подскальзываться, но не все падают и поднимаются... Люди подвержены страхам, стереотипам и прочим "тараканам", дети же набираются "тараканов",беря пример со взрослых и по мере опыта...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от r1221
                        Спотыкаться могут все, подскальзываться, но не все падают и поднимаются... Люди подвержены страхам, стереотипам и прочим "тараканам", дети же набираются "тараканов",беря пример со взрослых и по мере опыта...
                        Но, наверное, и врожденное что-то есть. "Записанное на сердце". Хотя, если вспомнить двух индийских девочек, похищенных и воспитанных волками, то там, действительно, "тараканы" от воспитателей...Лучше всего этот вопрос изучить на близнецах. Одного "не трогать", а другого "воспитывать" и сравнить лет через 20. Но кто пойдет на такой эксперимент? Только если такое произойдет случайно. Надо будет поискать информацию...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от r1221
                          Не могу согласиться, потому что у меня есть дети и я вижу, что ситуацию они оценить могут всегда - вот знаний может не хватает...
                          Я имел в виду маленького ребенка. Он способен на бесмысленную работу - вылезать из манежа, хотя понятно, что своими силами у него не получится; попытка руками разломать металлический чайник; и так далее. Вот что я имел в виду под неадекватностью - он не в состоянии правильно оценить ситуацию.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Ladybird
                            Если бы я верила, что он говорит через другие книги, тогда бы я была в другой вере, а раз я христианка значит верю Библии, или наоборот
                            Папа наш небесный говорит и через Коран, верить в это или неврить тоже показатель христианства.

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Дети намного открыты для общения, чем взрослые!

Для замыкания в себя у них не хватает "готового мировоззрения"!

Мир вам!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Wlodek
                                Что имеется ввиду? Ведь не секрет, что дети - существа очень доверчивые, так сказать не умеют различать добро и зло, их легко обмануть, привлечь к ложному учению. Так какие же именно качества детей нужно наследовать?
                                Думаю, что в данном случае имеется в виду свойство детей различать свой-чужой...
                                К матери и отцу ребенок тянется, к другим-же явно относится с недоверием и опаской...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...