Будьте, как дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Будьте, как дети

Что имеется ввиду? Ведь не секрет, что дети - существа очень доверчивые, так сказать не умеют различать добро и зло, их легко обмануть, привлечь к ложному учению. Так какие же именно качества детей нужно наследовать?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Да......Чистоту и непорочность, незатуманеный разум грехами и злом.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Я так думаю, это синоним "Будьте проще"
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мачо
        Я так думаю, это синоним "Будьте проще"
        "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Ну-ка все вместе, уши развесьте, лучше по-хорошему, хлопайте в ладоши ©
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от УСИЛОК
            Да......Чистоту и непорочность, незатуманеный разум грехами и злом.
            Вы хотите сказать, что дети чисты, непорочны, безгрешны? Согласен, но только потому, что они просто не понимают, что такое порок, что такое грех (взрослые им еще не объяснили). Но дети могут, к примеру, взять чужое, просто не понимая, что этого делать нельзя. В их глазах это не зло, а в глазах родителей это зло. Вобщем, говоря о "незатуманеном грехами и злом разуме" нужно вспомнить, почему дети имеют этот незатуманеный разум.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Лука
              на злое будьте младенцы
              А что дети на злое как-то по-особому реагируют? Когда ребенка бьют, или игрушку любимую забирают - он орет не своим голосом и будь он физически по-сильнее мамы с папой, то, может быть, и по-серьезнее свои протесты выражал. Но в любом случае, к причененному им злу дети относятся совсем не "философски".

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Wlodek
                А что дети на злое как-то по-особому реагируют?
                А вы никогда не слышали такое выражение, что дети и животные чувствуют людей? Я сама не раз наблюдала, как дети относятся к незнакомым людям. Одному и говорить ничего не надо, уже усядутся на ручки, а другой и сказки,и конфетки, и игрушки, а вот ребенок не идет. Почему?
                Но здесь я думаю по-другому. Самое прекрасное, самое ценное в ребенке - его любовь. Любовь к маме и папе. Их детенышу все равно какие они, всегда самые красивые, самые лучшие. Им совершенно не важно, что там видятдругие. Их любовь всепрощающая та, которая превыше всего. О том и говорится: будьте как дети, любите, как дети, прощайте, как дети. Может, я и не права.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"будьте как дети, любите, как дети, прощайте, как дети" - а бог так умеет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Wlodek
                    А что дети на злое как-то по-особому реагируют?
                    Ап.Павел пишет не о детях вообще, а именно о младенцах, которые на зло в их адрес реагируют только страданием. Вместе с тем А.Павел призывает христиан анализировать все происходящее умом и набираться опыта т.е. "по уму быть совершеннолетними."

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Лука
                      Ап.Павел пишет не о детях вообще, а именно о младенцах, которые на зло в их адрес реагируют только страданием. Вместе с тем А.Павел призывает христиан анализировать все происходящее умом и набираться опыта т.е. "по уму быть совершеннолетними."
                      Речь идет не об Ап. Павле, а об Иисусе Христе, который призывал уподобиться детям, которые к нему приходили. Вы же понимаете, что к Нему приходили именно дети, а не младенцы?

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Сообщение от Wlodek
                        Что имеется ввиду? Ведь не секрет, что дети - существа очень доверчивые, так сказать не умеют различать добро и зло, их легко обмануть, привлечь к ложному учению. Так какие же именно качества детей нужно наследовать?
                        Да, детей легко обмануть. Поэтому они всегда должны слушать папу. Он скажет где опасно, куда не ходить, чего не делать.

Мы такие же. Вы действительно думаете, что сможете уберечь себя от всех обманов и опасностей, зла? Увы

Так что нам нужно слушать Папу. Быть как дети. наивными, доверчивыми, простыми

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Ladybird
                          Так что нам нужно слушать Папу.
                          Ну папу-то дети видят каждый день, а вот Бога - никто пока что не видел. Как определить, кто тот истинный "духовный" папа, которого следует слуашть, ведь много товарщей претендует на эту роль?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Wlodek
                            Речь идет не об Ап. Павле, а об Иисусе Христе, который призывал уподобиться детям, которые к нему приходили. Вы же понимаете, что к Нему приходили именно дети, а не младенцы?
                            "Матф.18:1-6 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

"1Пет.1:13-15 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках."

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от Wlodek
                              Ну папу-то дети видят каждый день, а вот Бога - никто пока что не видел. Как определить, кто тот истинный "духовный" папа, которого следует слуашть, ведь много товарщей претендует на эту роль?
                              Истинный духовный Папа лишь один - Отец Небесный.
                              И его слова я могу слышать каждый день - читая Библию. А все остальные люди - дяди незнакомые и знакомые. К чужим дядям нужно относится очень настороженно, а знакомых слушать из-за Папиной спины.

Комментарий

Обработка...