что нужно Богу? Kakie u Nego potrebnosti?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Enemy
    Всё это только игра, которая тоже не нужна Богу
    Подумал Энеми своим ограниченым (как в прочем и у всех людей - я в том же числе) умом, опытом и знаниями...
    Поймите - если Вы гипотетически хотя бы предположите, что Творец существует - то должны понять - Ваши мысли и понимание всего происходящего во вселенной, как физической, так и духовной - не тоже самое, что ИСТИННОЕ понимание самого Творца всего существующего...
    Вот тогда и вопросов у Вас множество отпадёт...

Вы, я, они - мы все ограничены в познании...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Great Serge
      Подумал Энеми своим ограниченым (как в прочем и у всех людей - я в том же числе) умом, опытом и знаниями...
      Поймите - если Вы гипотетически хотя бы предположите, что Творец существует - то должны понять - Ваши мысли и понимание всего происходящего во вселенной, как физической, так и духовной - не тоже самое, что ИСТИННОЕ понимание самого Творца всего существующего...
      Вот тогда и вопросов у Вас множество отпадёт...

Вы, я, они - мы все ограничены в познании...
      Серж
      Если ви поверите в сушествование Бога то сразу перестенете быть христианином или вообше сторонником каких либо религиозних воззрений.
      Если Творец есть то ми о Нём ничего не знаем.
      Ничего.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Enemy
        Если ви поверите в сушествование Бога то сразу перестенете быть христианином или вообше сторонником каких либо религиозних воззрений.
        Ничего.
        Уууууууууу... А почему Вы так думаете?
        Я склонен полагать, что Христос и есть Творец.
        Согласен, что знаем мы очень мало о Творце, но когда Вы познакомитесь с Ним - то по крайней мере начнёте познавать: Его характер, Его видение, Его сущность, Его любовь и справедливость...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Great Serge
          Как всегда хочу уведомить тех кто не знает, кто такой Амикейбл...
          Максим - не является христианином, хоть им и называет себя таковым выдавая себя за католика. Макс является экуменистом, причём в глобальном его смысле.
          Поэтому очень прошу воспринимать то о чём он говорит не за мнение христиан, а за его личное мнение...
          Его и другие католики на этом форуме не признают за исповедующего Христа. Что уже говорить о православных и протестантах....
          Знаю брата Максима. Хочу сказать одно, и это я уже здесь говорил. У Максима учусь ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ, хотя не всегда получается. В некоторых вопросах не согласен с ним, но это по моему совсем не значит, что мнения своего Макасим не должен иметь. Ведь разномыслия должны быть. Считаю Его добрым католиком, хорошим приятелем, и приятным собеседником. Не чувствую к БРАТУ Максиму ничего, кроме глубокого уважения. Во многом хотел бы быть похожим на него. Но увы, не всё получается.

Сообщение от Great Serge
          Признаетелен, если те кто об этом не знали - возмёте себе эту информацию на вооружение...
          Хотя сейчас те кто любит потрепаться - наверника начнут язвить.... - мол "христиане ругаются" или "единства нет" и т.д. Это другое - объяснять Вам не буду - всё равно не поймёте... А те кто захочет понять, а не язвить - те поймут...
          Язвителям сразу говорю - ДОСВИДАНИЯ!!!

Серж
          Не буду я брать эту информацию на вооружение. И язвить не буду. Тут всё и так понятно. Максим миротворец, а как сказано, такие сынами Божьими назовутся.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Андрей М.
            Знаю брата Максима. Хочу сказать одно, и это я уже здесь говорил. У Максима учусь ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ, хотя не всегда получается. В некоторых вопросах не согласен с ним, но это по моему совсем не значит, что мнения своего Макасим не должен иметь. Ведь разномыслия должны быть. Считаю Его добрым католиком, хорошим приятелем, и приятным собеседником. Не чувствую к БРАТУ Максиму ничего, кроме глубокого уважения. Во многом хотел бы быть похожим на него. Но увы, не всё получается.

Не буду я брать эту информацию на вооружение. И язвить не буду. Тут всё и так понятно. Максим миротворец, а как сказано, такие сынами Божьими назовутся.
            Судя по всему Вы не знаете во что верит Максим.....
            У меня к Вам вопрос как к типа христианину: Вы тоже считаете, как Максим, что спастись можно не только через Христа? Что и кришнаиты спасутся и мусульмане и буддисты без веры в Христа?

Надеюсь отвечать будите на основании Писания, а не басен Максима...
            Ведь Вы взрослее Максима..., а потому надеюсь.... повторюсь надеюсь мудрее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Ladybird
              Да, Бог самодостаточен.
              Но все же создал Землю и нас с вами... Значит, все-таки чего-то не хватало?
              1. Общения?
              2. Искренней любви?
              3. Удовольствия от творческого самовыражения?
              4. Это эксперимент для понимания природы собственного мира?
              5. Эксперимент в поисках ответа на вопрос о природе добра и зла?
              6. Сочетание этих факторов?
              7. Что-то еще?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Great Serge
                Судя по всему Вы не знаете во что верит Максим.....
                У меня к Вам вопрос как к типа христианину: Вы тоже считаете, как Максим, что спастись можно не только через Христа? Что и кришнаиты спасутся и мусульмане и буддисты без веры в Христа?

Надеюсь отвечать будите на основании Писания, а не басен Максима...
                Серж
                Как типа христианин, я не верю что и кришнаиты спасутся и мусульмане и буддисты без веры в Христа. Об этом мы с Максимом беседовали, и хочу заметить МИРНО. Но я считаю, что христианин, это тот который является человеколюбцем и живёт по заповедям. Он может просто по своему понимать те, или иные места в Библии. Но ведь от этого ничего не меняется. Мы можем по разному трактовать то или иное. Но по моему это на спасение не влияет. Тем более, что Максим признаёт себя католиком, соблюдающим все церковные таинства, а не кришнаитом или мусульманином. А то что он верит, что они спасутся, говорит прежде всего, о Его любви к ним. А разве это плохо? Ведь он не равнодушен к ним, и в нём самое главное нет ненависти.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Great Serge
                  Серж
                  Знаете Серж, признаюсь, что не смотря на свою молодость, Максим некоторые истины осознал раньше меня . Я имею ввиду человеколюбие.
                  Пожалуйста Серж, прошу Вас, не обижайте Максима .

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Андрей М.
                    .....
                    Ну слава Богу, что Вы хоть признаёте, что Максим заблуждается....
                    Просто я пишу это всё для того, чтобы те неверующие которые читают здесь посты Максима знали, что Максим часто говорит то, что не соответствует Писанию... А человеколюию можно учиться и у буддистов и у кришнаитов (хотя нет - один мне сказал -"отойди, а то вмажу"). Не учитесь этому у Максима - учитесь этому у Христа... А человеколие у некоторых неверующих посильнее будет, чем у верующих - поэтому толерантность Максима не думаю, что уникальна....
                    Подражайте Христу, а не Максиму...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Great Serge
                      Ну слава Богу, что Вы хоть признаёте, что Максим заблуждается....
                      Я написал, что просто с ним не согласен на счёт кришнаитов и других. Я отмечаю лишь то, что движет им любовь. И это хорошо. Максим считает себя католиком, и исполняет все таинства церки. Он не кришнаит. Я немогу сказать что он не верит в Христа, я не Гоподь до мозга костей проникающий. Моё дело не судить.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Enemy
                        Ничего.
                        Слава Богу, Вы пишите кирилицей!
                        Любое конечное число по сравнению с бесконечностью соизмеримо с нулём. Но и оно же соизмеримо с бесконечностью, если сравнивать его с нулём. Почему Вы считаете, что надо отказываться от тех крупиц истины, что нам доступны, перед знанием, что это всего лишь крупицы?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Андрей М, спасибо за добрые слова

Сообщение от Great Serge
                          Просто я пишу это всё для того, чтобы те неверующие которые читают здесь посты Максима знали, что Максим часто говорит то, что не соответствует Писанию...

Серж, а на эту тему мы с тобой уже много раз говорили. Писание можно понимать по разному. Протестанты понимают его буквально, и в этом глубоко заблуждаются, ведь авторы Библии жили за сотни веков до нас, в других условиях, имели другое мировоззрение. Поэтому, чтобы более-менее правильно понять Писание и применять его в условиях современного мира существует наука - теология, которая работает на стыке таких дисциплин, как философия, история, археология, лингвистика, психология и т.д. Христос основал Свою Церковь прежде всего, чтобы правильно донести Его учение до современного человека и обещал, что Святой Дух будет способствовать этому. Церковь высказала своё мнение на II Ватиканском Соборе - хочешь ты или нет, но она, надеюсь навсегда, провозгласила, что "не отрицает ничего, что истинно и свято в нехристианских религиях" (Nostra Aetate), что католики обязаны "уважать и продвигать те духовные и культурные ценности, которые есть в этих религиях" (Nostra Aetate) и что "те, кто стремится вести правильную жизнь", даже и не будучи христианами "наследует вечное спасение" (Lumen Genitum). Я строю своё мировоззрение на этих трёх утверждениях Священного Вселенского Собора. Ты всё время говоришь, что я не правильно понимаю эти места - но ни разу не попытался дать другого толкования. Да и какое другое толкование можно дать, если Собор высказался чётко и прямо. Поэтому я требую, чтобы ты перестал обвинять меня в том, что я искажаю учение Католической Церкви по крайней мере до тех пор, пока не найдёшь другое объяснение словам собора со ссылкой на авторитетные послесоборные источники (дособорные не принимаются, поскольку Учение Церкви эволюционирует, оно -развивающаяся система, и современная Церковь на многие вещи смотрит иначе, чем до Собора, поскольку он лучше познала Христа и Его Любовь к людям).
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Amicabile
                            Андрей М, спасибо за добрые слова
                            Андрей подтвердил также, что в отличии от Вас явлется христианином и признал, что спастись можно только через Христа.
                            Вы же еретик Макс!!! И Писание не сравниваетеся с вырванными цитатами и и какими-то заблуждениями каких-то людей... - не приводите мне их, а то я Вам колобка цитировать начну.... Для меня это одно и тоже... (Ваши цитаты еретиков и сказки бабушки Матрёны)

Для подавляющего большинства христиан на форуме - Вы еретик!!!
                            Вы уничижили жертву Христа - до рядового, одного лишь из типа разных путей спасения... Хотя Писание говорит обратное и не как Вы выразились "по разному", а по данному вопросу - ОЧЕНЬ ЖЁСТКО И ЧЁТКО!!!! ХРИСТОС - ЕДИНСТВЕНЫЙ ПУТЬ!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Great Serge
                              Вы же еретик Макс!!! Для подавляющего большинства христиан на форуме - Вы еретик!!!
                              Эй там наверху! Поосторожнее !!! А вообще предлагаю открыть опрос, кто считает меня еретиком

Сообщение от Great Serge
                              И Писание не сравниваетеся с вырванными цитатами и и какими-то заблуждениями каких-то людей... - не приводите мне их, а то я Вам колобка цитировать начну....!!!
                              Протестанты охотно верят книгам, которые написали и включили в канон еврейские попы, но посему-то в штыки воспринимают документы. которые написали попы христианские . Между прочим, вспомните апостолов - когда у них возникали проблемы, они собирались на Собор и решали таким образом вопрос (про обрезание, например, вспомните I Собор в Иерусалиме) - точно также Церковь поступает и сегодня. 90% частников Собора до того, как они прибыли в Ватикан собирались кстати голосовать против Nostra Aetate и Lumen Genitum, но, по рассказам очевидцев, на заседании Собора их как бы подменили - большинство из них резко поменяло своё мнение и приняло эти документы единогласно. Вы знаете как трудно убедить людей в чём-бы то ни было. Какова причина этой перемены? Они находились под воздействием Святого Духа! Это святой Дух вдохновил Церковь провозгласить "Не отрицаем ничего, что истинно и свято в других религиях!" "Люди Доброй воли, даже и не будучи христианами, наследуют вечное спасение!" Вы можете верить в это или не верить, но пора бы уже христианам выкинуть на помойку сектантскую идею о том, что только они спасуться, а все остальные миллиарды людей отправятся навечно в Ад! Это ужасная, сектантская, человеконенавистннческая доктрина, которая как язва убивает чистый источник Христианской Веры! Как некогда сказал Лютер при других обстоятельствах "На том стою и не могу иначе!" Или так, или никак! Присоединяюсь к словам святой Терезы де Лизье: "Если они все (неверующие) не спасутся, то в миссия Христа бессмысленна!!!" Христос не пришёл ради кучки христиан - Он - Искупитель Мира, "Redemptor Mundi!!!" Заявляя обратное, что спасутся единицы набожных чёрч-гоуеров вы преуменьшаете Его славу и позорите Его имя!!!
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...