Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
За то, что мы не дали Ему то, в чём Он нуждается, Он обиделся столь сильно, что отделил нас от Себя. Но даже отделив нас, Он всё равно продолжает требовать от нас то, в чём испытывает нужду.
Он так сильно в этом нуждается, что угрожает убить всякого, кто не удовлетворит Его нужду.
Урфин, ну Вы же знаете, что нуждаются в чём-то боги поменьше, а тот, от которого всё, ни в чём не нуждается.
А о Боге ничего сказать вообще нельзя по хорошему. О Нём даже нельзя сказать, что Он есть, поскольку понятие бытия вторично по отношению к Нему. И это единственная информация, которую я могу донести до вас. "Имеющий уши да услышит." Для всех остальных - "0"
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Я все больше убеждаюсь в том, что Вы в очень вежливой форме пытаетесь дать отставку Господу.
Нет, что Вы, просто боги бывают разные, потому о них можно говорить много и долго. А если речь о Том, от Которого всё, и Кому нет ни причины, ни имени, то Amicabile совершенно прав. Хотя о Нём, надо сказать, на этом форуме почти не вспоминают. Да оно и к лучшему, а то такого бы наговорили!
Я все больше убеждаюсь в том, что Вы в очень вежливой форме пытаетесь дать отставку Господу.
Нет, просто Бога можно постигнать на разном уровне. И если мы хотим попасть на самый глубокий уровень, нам придётся признать, что Абсолютная Причина находится по ту сторону тайны и не может быть определена терминами материального (да и духовного) мира. Нети-нети, "ни то, ни то". Я не делаю никаких открытий - об этом писали и христианские теологи (Мень, Тейар де Шарден, Ле Со, Гриффитс, Моншанен) и не-христианские (Вивекананда, Лао-Цзы). Но поскольку нам трудно осознать такого Бога, то мы представляем Его в той форме, которая кажется нам ближе. В Гите Кришна говорит: "В каком бы образе преданный ни хотел увидеть Меня, Я являю ему этот образ."
С другой стороны, бенедиктинец Беда Гриффитс, последовательный защитник философии недвойственности, считает, что вряд ли когда-либо Непостижимый Абсолют сотрёт нашу любовь к Пресвятой Троице и Матери-Земле. Поэтому продолжайте поклоняться с любовью и преданностью Иисуус Христу, но уважайте тех, кто почитает Бога в другом образе. Так вы, несомненно, достигните Высшей Цели.
Ом Намах Кристайя
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
И если мы хотим попасть на самый глубокий уровень, нам придётся признать, что Абсолютная Причина находится по ту сторону тайны и не может быть определена терминами материального
Ну а этот абсолютный бог в Вашем понимании - это личность, или нет? Это что-то вроде библейского бога на более высоком уровне, или скажем, что-то вроде пространства?
Поэтому продолжайте поклоняться с любовью и преданностью Иисуус Христу, но уважайте тех, кто почитает Бога в другом образе. Так вы, несомненно, достигните Высшей Цели.
Я уважаю любые мнения, убеждения, даже самые невероятные, противоречивые или, на мой взгляд, лишенные всякого смысла. Почему? Ну, потому что Бог, в которого я верю, поступает так же. Он уважает даже мнение человека, полностью отрицающего Его существование.
Но каждому из нас придется пожинать плоды своих убеждений.
Я не думаю, что путь к высшей цели лежит через признание других взглядов и убеждений. Более того, как христианка я не могу просто мириться с ними, так как мой Господь повелел мне рассказывать о нем всем и по возможности обращать их в веру в Него.
Да, познать Бога в его полноте, познать откуда Он, зачем, почему, для какой цели все это создал, - пустая затея. Есть что-то, что лежит за пределами нашего разума, может быть просто потому, что Он решил это от нас скрыть.
Но, все же я хочу познать хотя бы то, что открыто, что реально познать. Это моя потребность. А о Его потребностях Он позаботится Сам J
"Я уважаю любые мнения, убеждения, даже самые невероятные, противоречивые или, на мой взгляд, лишенные всякого смысла. Почему? Ну, потому что Бог, в которого я верю, поступает так же. Он уважает даже мнение человека, полностью отрицающего Его существование" - а если бы вы тоже могли завести себе Ад (для имеющих другое мнение) - тоже завели бы?
Комментарий