что нужно Богу? Kakie u Nego potrebnosti?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Wlodek
    Ну а этот абсолютный бог в Вашем понимании - это личность, или нет? ?
    Католические теологие уже давно спорят о том, является ли Бог Личностью. И не только католические. В Индии веками ведётся эта дискуссия, нередко приводившая к крупным конфликтам - последователи персоналистских течений (Рамануджи, Чайтаньи и т.д.) считают имперсоналистов (майавади) невежественными людьми, те, в свою очередь, считают, что поклоняющиеся личностному аспекту Бога, не обладают полнотой знания. На мой взгляд, этот спор не имеет смысла. Если о Боге нельзя сказать, что Он существует, то тем более о нём нельзя сказать, является ли Он личностью или нет. Понятия личностного и безличного также вторичны по отношению к Нему, а значит Он не относится ни к той ни к другой категории. Он сверхличностный!

Сообщение от Wlodek
    Это что-то вроде библейского бога на более высоком уровне, или скажем, что-то вроде пространства?
    Я вообще против установления понятий "библейский бог", "коранический бог", "ведический бог" - Бог - Причина Всех Причин, а авторы Писаний лишь описывают малую часть Его проявлений. В Писаниях непостижимый Бог говорит понятным для нас языком, поэтому там и встречаются такие выражения, как "Бог гневается", "Бог вспоминает" и т.д. Все эти выражения лишь показывают направление для наших размышлений, а не ставят последнюю точку в вопросах о Божественности. Несоменно, что что бы мы ни думали о Нём, Он находится по ту сторону тайны (Боккини).

Сообщение от Wlodek
    Более того, как христианка я не могу просто мириться с ними, так как мой Господь повелел мне рассказывать о нем всем и по возможности обращать их в веру в Него.?

"Все религии - пути к Богу" (Кардинал Дзаго). Вы имеете право и обязаны представить учение, которое дал Вам Иисус Христос. Но Вы не имеете право его навязывать. Ведь Сам Христос никогда так не делал. "На нынешнем эсхатологическом этапе истории спасения Христос найдёт способ достучаться до сердец людей, как христиан, так и исповедующих другие религии" (Иоанн Павел II). "Люди спасутся и другими путями, если мы не объявим им Евангелие, но спасёмся ли мы, если этого не сделаем?" (Павел VI, "Evangelium Mundi").
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Priestess
      Если Бог самодостаточен, то Ему всегда всего хватало. Создание чего-либо - это не потому, что Ему "не хватало", а это Его самопроявление. Он через всё сотворённое самовыражается.
      Так, значит, Он нуждается в самовыражении?
      Сообщение от Вовчик
      У Него обязанность такая:Обеспечивать вечную жизнь Вселенной. Для работы на участке плотных сред был сотворен человек. Испытания подходят к концу.
      Упс! И кто же это Его обязал? Ой, тут надо, наверно спрашивать, не кто, а КТО ??? ...а то как-то не красиво получилось -с маленькой буквы Того, кто Его чему-то обязывает

Сообщение от Enemy
      что нужно Богу?
      Kakie u Nego potrebnosti?
      Написано: сотворил человека по образу своему. Написано:И сказал не хорошо быть человеку одному.
      Какие ещё нужны комментарии?
      (для тех, у кого слабо с логикой: если что-то созданное по образу нуждается в аналоге, то в чём нуждается оригинал?)

Для Enemy: дай Вам Господь русскую раскладку! Аминь!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Amicabile

Просто понятие Бога настолько бессмысленно, что чтобы окончательно не зайти в тупик, теологам пришлось засунуть его "по ту сторону тайны".
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Wlodek
          Просто понятие Бога настолько бессмысленно, что чтобы окончательно не зайти в тупик, теологам пришлось засунуть его "по ту сторону тайны".
          Никто его никуда не засовывал. Эта фраза впервые появилась за 5000 лет до нас - в Ведах, когда никаких теологов ещё не было.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Вы становитесь атеистом?

Сообщение от Amicabile
            Если о Боге нельзя сказать, что Он существует, то тем более о нём нельзя сказать, является ли Он личностью или нет.
            Так, значит, Бога нет?! Значит ли сие, что атеисты правы?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Никодем
              Так, значит, Бога нет?! Значит ли сие, что атеисты правы?
              Внимательнее!!!!! О нём нельзя сказать, что Он есть, но и что Его нет также нельзя сказать. Просто потому, что Он находится выше этих пар противоположностей! Понятие бытия и небытия вторичны по отношению к Нему. Но мы говорим, что Он есть для простоты описания процесса самоосознания. Это тоже не ошибка при нашем уровне мышления. Более глубокие истины объяснить нельзя, их можно только осознать, например в состоянии самадхи.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Ladybird
                Не бывает примитивных тем, бывают примитивные суждения...
                Набор красивых слов за которыми ничего не стоит.... - это мнимая мудрость...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Wlodek
                  Ну почему нет имени? Если тот, от Которого все - то бога зовут Большой взрыв .
                  А почему Вы решили, что он был? Или Вы верующий в теорию? Хотя можете не отвечать - я знаю что для атеистов это норма жизни - выбрать теорию и верить в неё...
                  Та же вера (почти та, потому что не ведёт ко спасению), только не в Бога, а в идола...
                  Грешники...
                  (по закону жанра и индивидуального поведения сейчас злостсно и с сарказмом должна пошутить Пристис - ожидаем )

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Amicabile
                    Католические теологие уже давно спорят о том, является ли Бог Личностью....

Я вообще против установления понятий....

"Все религии - пути к Богу" (Кардинал Дзаго).
                    Как всегда хочу уведомить тех кто не знает, кто такой Амикейбл...
                    Максим - не является христианином, хоть им и называет себя таковым выдавая себя за католика. Макс является экуменистом, причём в глобальном его смысле.
                    Поэтому очень прошу воспринимать то о чём он говорит не за мнение христиан, а за его личное мнение...
                    Его и другие католики на этом форуме не признают за исповедующего Христа. Что уже говорить о православных и протестантах....

Признаетелен, если те кто об этом не знали - возмёте себе эту информацию на вооружение...
                    Хотя сейчас те кто любит потрепаться - наверника начнут язвить.... - мол "христиане ругаются" или "единства нет" и т.д. Это другое - объяснять Вам не буду - всё равно не поймёте... А те кто захочет понять, а не язвить - те поймут...
                    Язвителям сразу говорю - ДОСВИДАНИЯ!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Wlodek
                      Просто понятие........
                      Просто понятие самовозникновение жизни настолько противоречиво всем процессам и законам по вселенной, что чтобы окончательно не зайти в тупик, атеистам пришлось засунуть его "в сторону ГИПЕРПУПЕРСЛУЧАЙНОСТИ" которая не одевается на голову.... да и вообще не одевается... (Потому что не одежда )

Какой ответ - такой привет!
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Amicabile
                        Никто его никуда не засовывал. Эта фраза впервые появилась за 5000 лет до нас - в Ведах, когда никаких теологов ещё не было.
                        Веды не писались 5000 лет назад - это сказки кришнаитов....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Если Богу ничего не нужно, то Ему не нужно чтоб Его дети били счастливи, здоровы, сыты и т.п.
                          да и верующие Ему не нужны.
                          Всё это только игра, которая тоже не нужна Богу
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Great Serge

Серж
                            это сказки учёных
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Great Serge
                              Как всегда хочу уведомить тех кто не знает, кто такой Амикейбл...Максим - не является христианином, хоть им и называет себя таковым выдавая себя за католика. Макс является экуменистом, причём в глобальном его смысле.
                              Хочу сразу отреагировать, что я уже много раз доказывал Великому Сержу, что то, что я пишу, не расходится с официальным учением Католической Церкви. Я приводил прямые цитаты из документов II Ватиканского Собора и катехизиса Католической Церкви - но всё прошло мимо ушей. Некоторым выгодно представлять Церковь некой консервативной средневековой структурой, помешанной на устаревших догмах и обычаях. Я католик латинского обряда, посещаю французскую мессу в приходе Св. Людовика в Москве и исповедуюсь одному из высокопоставленных представителей Католического духовенства в России. У меня никогда не был вероучительных разногласий со священниками моего прихода. Несколько лет назад я прошёл Таинство Конфирмации, перед которым занимался на курсах Катехизиса Католической Церкви для подготовки к Таинству. Материал, который я публикую, находится в полном соответствии с учением Римско-Католической Церкви (в иных случаях я отмечаю, что это моё личное мнение или мнение того или иного теолога). Моими любимыми теологами являются Анри Ле Со, Беда Гриффитс, Жюль Моншанен, Тейар де Шарден, Леонардо Бофф, Иоанн Павел II, Серджо Боккини. Всё остальное обо мне - ложь!!!

Сообщение от Great Serge
                              Его и другие католики на этом форуме не признают за исповедующего Христа. Что уже говорить о православных и протестантах.....
                              Есть только один "католик", который может не признавать меня - это Anti-Rulla, консерватор, который поддерживает идеи отлучённых от Церкви седеваков и лефевристов. Другие католики (их не так уж много) думают иначе.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Great Serge
                                Похоже, вы не имеете никакого представления о ведической культуре. Сказки кришнаитов заключаются в том, что Пуруны и Итихасы были написаны одновременно с Ведами 5000 лет назад. Это действительно не подтверждается современной наукой. Однако тот факт, что старейшии гимны Ригведы относятся к 3000 т.л. до н.э. никогда не вызывал сомнений у учёных. Другое дело, что кодифицированны в единый свод Риг Яджур Сама и Атхарва Веда они были гораздо позже, когда возникла потребность в институализированной религии. Шрила Вьясадева, вопреки учению индуизма, не был составителем Вед. Его история сродни истории Гомера - мы не знаем, был ли это один человек или целый коллектив авторов, но то, что этот условный "Вьяса" в один прекрасный момент собрал первый кодекс Ригведы, собрав материал по всей Индии - неоспоримый факт.

Комментарий

Обработка...