Каким должен быть истинный ХРИСТИАНИН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Ladybird
    И все-таки истинность христианина определяется не столько его делами, сколько стремленияи и внутренним состоянием.
    НУ, вот пнете Вы в живот кого-то, подставит он Вам щеку, а потом будет ходить "с чувством глубокого удовлетворения" от того, какой он хороший верующий. А другой не подставит, ответит, а потом два дня будет поститься, печалась о своем поступке. Кто ж истинный?
    А на вопрос инстинный ты или нет ответ могут дать только двое - Вы сами (если кончено не совсем сбита трезвая самооценка) и Бог.
    Да, я истиный христианин (это моя самооценка). Да, я истиный христианин ( вчера было откровение).
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• buxoriy
      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
      • 346

Сообщение от Olegred

Истинный христианин верит настолько, что даже не начинает дискуссии на божественные темы. Вера его крепка и нерушима и его не занимают бесовские мысли. Он соблюдает ВСЕ заповеди. С тех пор как он принял Х он НИ РАЗУ не выпил спиртного и не выкурил ни одной сигареты. Он не занимается сексом до и вне брака. Часть своих доходов он периодично отдает нищим и церкви.
      -- 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий ДАР:
      -- 9 не от ДЕЛ, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8-9)

Спасение не от ДЕЛ (некурить, непить, сексом не заниматься и т.д.), но это ДАР Божий (благодать - дар которому ты не достоен).

Еслиб мы могли быть такими как ты говориш, то Иисус Христос нам былбы не нужен. Как говорится:

-- 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      -- 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      -- 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
      -- 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
      (2Кор.12:7-10)

"Слава Богу Отцу!
      Слава Сыну Божьему Христу!
      Слава Святому Духу!."

Комментарий

Обработка...