Каким должен быть истинный ХРИСТИАНИН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Сообщение от Никодем
    Да, да, уважаемая Леди, укажите! Я уже - указал.
    Вот сидела, думала, вспоминала. Кого знаю, кого видела... Один факт таких натужных попыток вспомнить имя настоящего христианина, не совпадающего с библейским, уже наводит на размышления.
    И вдруг осенило! Да вот он настоящий верующий, совсем рядом. Это моя мама. Она даже иногда раздражает своей оторванностью от земли и мыслями только о небесном. При этом никогда не навязывает своего мнения, не говорит штампами. Ее выгнали из одной церкви зо то, что перечила братьям. Она говорила "если братья говорят не то, что написано в Библии, их не надо слушать". Вот так.
    Я на самом деле вижу рядом с собой человека, которому глубоко наплевать на то, что ждет ее на земле (Иногда, буду честна я думаю: "Тебе легко не думать о земном, тебе уже 65. Небо и так близко..." Каюсь). Ей все равно, что думают о ней люди, она снисходительно относится к "ляпам" и откровенным глупостям, звучащим из уст проповедников. А в глазах - Иисус.
    Эх, тоже такого хочется... Но не всегда выходит...

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Ladybird
      Она говорила "если братья говорят не то, что написано в Библии, их не надо слушать".
      Однако если брат говорит только то что написано в Библии, на кой с ним общаться - можно Библию почитать.

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

Каким должен быть истинный ХРИСТИАНИН

Хороший вопрос. Только ответов не видно.
        Читая сам вопрос, я задал себе другой: почему же мое восприятие "истинного" христианина не сходится с восприятием самих христиан об их "истинности". Одно дело, если бы я базировался на "уличных зарисовках", но ведь нет. Правда, если базироваться на библии, опыт показал, что само христианство - словно слоеный пирог, с разными кремами и специями. Из-за одного слоя с паприкой, по вкусу не полюбившейся дегустатором, и весь пирог будет выброшен на помойку. Но уж таково гостеприимство Хозяйки в доме: несъедобный пирог всегда будет на столе, а что стоило бы ей испечь правильный? А какой он, правильный?

Я встречал немало ответов от христиан на этот вопрос...
        Можно объединить в одно: разумением христианин, чист, как слеза младенца, а делами - черен, как и все. На том порешили, и с облегчением вздохнули - свели до минимума трудность задачи, а что - удобно - и в духе святом (если что), и грешить не возбраняется (опять же, если что). Можно обеими ногами, да в две разные колеи прыгнуть.

Хотя, можно обернуть: разумением черен, как и все, а делами - чист. А можно и перемешать. Истинный христианин - тот, в ком присутствует не только грех, но и дух божий. Во, как загнул! Вот, теперь, пожалуй, самое оно.

Прощу прощения за рассуждения вслух. Возрастное уже.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Дело в том, что сейчас сложно назвать кого-то истинным христианином, да собственно и сам термин странен... Единственное, что мы знаем - это то, что Иисус о себе сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь!" А сейчас есть множество разного рода "воплощений" Христа, типа Муна, Виссариона, которые открыто заявляют, что они - это дескать Христос, а значит и "путь и истина", а последователи - "истинные"... Поэтому, я предлагаю такой термин вообще не рассматривать!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от r1221
            Дело в том, что сейчас сложно назвать кого-то истинным христианином, да собственно и сам термин странен... Единственное, что мы знаем - это то, что Иисус о себе сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь!" А сейчас есть множество разного рода "воплощений" Христа, типа Муна, Виссариона, которые открыто заявляют, что они - это дескать Христос, а значит и "путь и истина", а последователи - "истинные"... Поэтому, я предлагаю такой термин вообще не рассматривать!
            Следуйте 10 заповедям, отдайте все нищим.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от r1221
              Нет такого охарактеризованного понятия "истинный христианин", также как и понятие "истина"...
              Истина- объективное состояние материи.
              все проходит

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Olegred
                Следуйте 10 заповедям, отдайте все нищим.
                Очень интересно, как неверующие пытаются учить верующих! Может еще и молиться научите?

P.S.: Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от r1221
                  Очень интересно, как неверующие пытаются учить верующих! Может еще и молиться научите?

P.S.: Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
                  очень познавательно наблюдать, как библия коверкается и подгоняется под удобную трактовку, а потом такой человек на всех углах кричит, что он верующий
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Истинний христианин не имеет каких либо границ в поведение.
                    Ему всё позволительно Богом.
                    Он может судить обо всём, а его судить никто не может как христианина или нет.
                    Он сам бог.
                    Все это написано в Библии
                    I progolosoval - da
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Allent
                      Истина- объективное состояние материи.
                      Есть много определений "истины"...

Определение истины

Результат поиска: страниц 33 820, сайтов не менее 1 731

Истина в словарях

Результат поиска: страниц 13 062, сайтов не менее 1 032
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Olegred
                        очень познавательно наблюдать, как библия коверкается и подгоняется под удобную трактовку, а потом такой человек на всех углах кричит, что он верующий
                        И много людей "кричат на улицах"? И забавно еще смотреть и наблюдать за "умнейшими", которые переживают, что "бибиля коверкается" и подгоняется... А Вы разве этим не занимаетесь?
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Enemy
                          Истинний христианин не имеет каких либо границ в поведение.
                          Ему всё позволительно Богом.
                          Он может судить обо всём, а его судить никто не может как христианина или нет.
                          Он сам бог.
                          Все это написано в Библии
                          I progolosoval - da
                          Я тоже проголосовал да
                          Но, наши взгляды что-то не совпадают

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Истинный христианин тот, кто верует Богу!
                            Все кто не до ВЕРЯЮТ Ему, суть самозванцы...
                            Кто знает Бога и польностью ползуется этим знанием-отрекается от своего и отдает все Богу. Не в смысле по частьям а всю-весь СЕБЯ! И Сам Бог делает из человека истинного христианина! И этот новый человек радуется, что Бог благ и любит его и в последствии не погубить (отдавь человека полностью во власть страстей!)...
                            А какие у человека страсти не мне вам рассказывать, о них вы знаете не меньше меня...

Мир вам!

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

ой умора, что ни христианин, то истиный... смирение прям изо всех щелей брызжет, хотел бы я на вас в реальной жизни посмотреть. а еще лучше пнуть или в живот, чтобы вы мне еще левую щеку подставили
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Ladybird
                                Участник

• 18 August 2005
                                • 371

И все-таки истинность христианина определяется не столько его делами, сколько стремленияи и внутренним состоянием.
                                НУ, вот пнете Вы в живот кого-то, подставит он Вам щеку, а потом будет ходить "с чувством глубокого удовлетворения" от того, какой он хороший верующий. А другой не подставит, ответит, а потом два дня будет поститься, печалась о своем поступке. Кто ж истинный?
                                А на вопрос инстинный ты или нет ответ могут дать только двое - Вы сами (если кончено не совсем сбита трезвая самооценка) и Бог.

Комментарий

Обработка...