Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если какая либо цивилизация сумела выйти в дальний Космос, значит она не погибла в результате внутренних противоречий и заслуживает внимания . Другой вопрос - что сплотило эту цивилизацию? Стремление к добру на основе взаимоуважения членов сообщества. Или стремление к Господству над другими, в результате чего, стремящаяся к добру часть цивилизации погибла, а оставшаяся "злая" - вышла в Космос. Точного ответа на этот вопрос я не имею. Могу только догадываться, что в случае конфликта между субъектами цивилизации должна погибнуть вся цивилизация ( представьте что на Земле - не дай Бог - разгорелся конфликт). Поэтому злых инопланетян, сумевших выйти в дальний Космос, быть не доложно. Но это только мое предположение.
Я бы сказал - как правило быть не должно . Изгоев, пиратов, религиозных фанатиков или сумасшедших никто не отменял. Безусловно, развитие цивилизации подразумевает собой развитие моральных норм, без которых выживание сильно затруднено . Но на полную "доброту" инопланетян я бы не стал уповать. И - как верно подметили Стругацкие: "Никто не считает, будто Странники стремятся причинить землянам зло... Другого мы боимся, другого! Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!"
Я бы сказал - как правило быть не должно . Изгоев, пиратов, религиозных фанатиков или сумасшедших никто не отменял. Безусловно, развитие цивилизации подразумевает собой развитие моральных норм, без которых выживание сильно затруднено . Но на полную "доброту" инопланетян я бы не стал уповать. И - как верно подметили Стругацкие: "Никто не считает, будто Странники стремятся причинить землянам зло... Другого мы боимся, другого! Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!"
В дальний Космос на реактивной коптилке не доберешься. Я ставлю вопрос так - может ли конфликтная цивилизация выйти на уровень дальних полетов в принципе? Или она самое себя уничтожит. Эдакий космический самотест. Вспыхнула сверхновая - ставь псису - одной конфликтной цивилизацией стало меньше . Угроза Космосу самоликвидировалась. Что касается пиратов, изгоев и фанатов всех мастей, которые сумели захватить дальнобойный корабль, то я думаю, что самоликвидация происходит задолго до создания таких кораблей. Это происходит примерно на уровне развития современной земной цивилизации плюс еще годков 20.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
В дальний Космос на реактивной коптилке не доберешься. Я ставлю вопрос так - может ли конфликтная цивилизация выйти на уровень дальних полетов в принципе? Или она самое себя уничтожит. Эдакий космический самотест. Вспыхнула сверхновая - ставь псису - одной конфликтной цивилизацией стало меньше . Угроза Космосу самоликвидировалась. Что касается пиратов, изгоев и фанатов всех мастей, которые сумели захватить дальнобойный корабль, то я думаю, что самоликвидация происходит задолго до создания таких кораблей. Это происходит примерно на уровне развития современной земной цивилизации плюс еще годков 20.
Ты знаешь, мы гадаем на кофейной гуще . Мы не знаем ни физического строения инопланетян, ни их психики, вообще ничего, кроме того, что они с большой долей вероятности существуют .
Вот взять хотя бы Землю. Представим, что Гитлер победил бы во WWII и захватил всю Землю. Смогли бы земляне выйти в космос? Смогли. А как бы они относились к инопланетянам? Думаю, не лучше, чем к евреям... Так что, если у НИХ тоже Гитлер победил?
Комментарий