Если нет Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Добровольно надо Его позвать на помощь!" - если мой ребенок в опасности и я это вижу - я оказываю ему помощь, не дожидаясь его криков о помощи

у всеблагих это как-то иначе?

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от Мачо
      Вопрос к верующим, неважно, какой конфессии.

Предположим такую ситуацию. На контакт с человечеством вышли инопаланетяне. Если бы инопланетяне на вопрос "Есть ли Бог?" предоставили убедительные аргументы, что нет, это повлияло бы на вашу веру? Если да, то как (и что бы вы стали делать), если нет, то почему?
      На меня сильно бы повлиял сам факт их появления, не говоря уже про доказательства...

Сейчас пофантазирую...

А может, так называемые нами "инопланетяне" и есть боги... Придет Иисус на землю не так как представляли в древние века, а прилетит на каком-нибудь супер-мега-пупер аппарате.. с эскадрильей других, в которых будут, так называемые Ангелы, пожгут пол Земли, покрошат многих нечестивцев в прах. и ахнут все, и скажут: так вот оно какое - пришествие... а мы то думали Иисус сияющий такой, с облаков спустится, маша крылышками, как на наших иконках нарисовано...

А потом Иисус провозгласит себя правителем всей Земли и прикажет всем президентам, премьер министрам стран и т.д. подчиниться Ему. Кто против, того ждет наказание. Сопротивление оружию богов бесполезно. И атеистам и прочим ругателям верующих христиан, подмазываться к богам будет бесполезно. И кричать: а мы думали верующие придурки и верили не в то и не так, а ты вот какой Иисус оказывается, совсем другой. Вот будет времечко.

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Сообщение от Мачо
        Предположим такую ситуацию. На контакт с человечеством вышли инопаланетяне. Если бы инопланетяне на вопрос "Есть ли Бог?" предоставили убедительные аргументы, что нет, это повлияло бы на вашу веру? Если да, то как (и что бы вы стали делать), если нет, то почему?
        Вначале нужны доказательства существования самих инопланетян.
        ...Не верь глазам своим...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Priestess
          Жили бы дальше с навязчивой мыслию: кого я видел и видел ли?
          Я не одноразовый контакт имел в виду, а плотный, массовый и постоянный. То есть через год после первого контакта, скажем, инопланетяне уже людей удивляли бы не больше стиральной машины
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Seth
            На меня сильно бы повлиял сам факт их появления, не говоря уже про доказательства...

Сейчас пофантазирую...

А может, так называемые нами "инопланетяне" и есть боги... Придет Иисус на землю не так как представляли в древние века, а прилетит на каком-нибудь супер-мега-пупер аппарате.. с эскадрильей других, в которых будут, так называемые Ангелы, пожгут пол Земли, покрошат многих нечестивцев в прах. и ахнут все, и скажут: так вот оно какое - пришествие... а мы то думали Иисус сияющий такой, с облаков спустится, маша крылышками, как на наших иконках нарисовано...

А потом Иисус провозгласит себя правителем всей Земли и прикажет всем президентам, премьер министрам стран и т.д. подчиниться Ему. Кто против, того ждет наказание. Сопротивление оружию богов бесполезно. И атеистам и прочим ругателям верующих христиан, подмазываться к богам будет бесполезно. И кричать: а мы думали верующие придурки и верили не в то и не так, а ты вот какой Иисус оказывается, совсем другой. Вот будет времечко.
            Так а Вы бы что делали? Взяли автомат и ушли бы в партизаны? Или записались бы в каратели - бить партизан? Или что-то другое?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Ladybird
              Вначале нужны доказательства существования самих инопланетян.
              ...Не верь глазам своим...
              Ну, в качестве доказательства они, предположим, летающей тарелкой небоскреб протаранят . Не суть. Доказательства они предоставили. И?

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от Мачо
                Так а Вы бы что делали? Взяли автомат и ушли бы в партизаны? Или записались бы в каратели - бить партизан? Или что-то другое?
                По логике, я бы примкнул, как вы выразились, к карателям.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35978

Сообщение от Malakay
                  "Добровольно надо Его позвать на помощь!" - если мой ребенок в опасности и я это вижу - я оказываю ему помощь, не дожидаясь его криков о помощи

у всеблагих это как-то иначе?
                  Согласен полностью. Кроме того, разве мало взывающих о помощи?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Seth
                    По логике, я бы примкнул, как вы выразились, к карателям.
                    Ясно, спасибо

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

К отрицанию очевидных фактов

В 1790 году во Франции, близ небольшого городка Жуйяк, упал метеорит. Событие наблюдали многие горожане, мэр города составил даже официальную бумагу протокол, который подписали триста свидетелей, и отослал его в Парижскую академию наук. Однако академики не поверили ни слухам об этом явлении, ни протоколу. Они записали в своем решении: «Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем разумным вообще их объяснить нельзя». А член Парижской академии наук Делюк заявил еще более решительно: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это не могу».

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35978

Сообщение от Мачо
                        К отрицанию очевидных фактов

В 1790 году во Франции, близ небольшого городка Жуйяк, упал метеорит. Событие наблюдали многие горожане, мэр города составил даже официальную бумагу протокол, который подписали триста свидетелей, и отослал его в Парижскую академию наук. Однако академики не поверили ни слухам об этом явлении, ни протоколу. Они записали в своем решении: «Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем разумным вообще их объяснить нельзя». А член Парижской академии наук Делюк заявил еще более решительно: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это не могу».
                        Есть еще один очевидный факт, который отрицается - Солнце всходит и заходит (далее по тексту...), очевидно, что вращается вокруг Земли...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Вовчик
                          Есть еще один очевидный факт, который отрицается - Солнце всходит и заходит (далее по тексту...), очевидно, что вращается вокруг Земли...
                          А земля плоская и стоит на трех слонах

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35978

Сообщение от Мачо
                            А земля плоская и стоит на трех слонах
                            Здесь мудрость - Чем очевиднее, тем подозрительнее!

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Вовчик
                              Мачо, я попросил бы у них удостоверения инопланетян с подписями и печатями. Все как положено. Это могут быть агенты Сатаны - дезинформаторы.
                              Читал статью какого-то попа, который писал, что инопланетяне, прилетающие на Землю и о которых пишут в газетах и журналах, на самом деле демоны.
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35978

Сообщение от Гром
                                Читал статью какого-то попа, который писал, что инопланетяне, прилетающие на Землю и о которых пишут в газетах и журналах, на самом деле демоны.
                                Если какая либо цивилизация сумела выйти в дальний Космос, значит она не погибла в результате внутренних противоречий и заслуживает внимания . Другой вопрос - что сплотило эту цивилизацию? Стремление к добру на основе взаимоуважения членов сообщества. Или стремление к Господству над другими, в результате чего, стремящаяся к добру часть цивилизации погибла, а оставшаяся "злая" - вышла в Космос. Точного ответа на этот вопрос я не имею. Могу только догадываться, что в случае конфликта между субъектами цивилизации должна погибнуть вся цивилизация ( представьте что на Земле - не дай Бог - разгорелся конфликт). Поэтому злых инопланетян, сумевших выйти в дальний Космос, быть не доложно. Но это только мое предположение.

Комментарий

Обработка...