И чего же он достоин?
Толкающий к блуду достоин...
Свернуть
X
-
Сообщение от KevorkianКастации...). Точно, чикнуть одни органы подчистую и посадить у тюрягу, а там его братва отпетушит что надо...
Комментарий
-
Если не покается, то в ад. Что-то не могу представить нераскаянного грешника в раю. Но всё судит лишь Бог.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от KPbI3И чего же он достоин?
а соделанный грех влечёт за собой духовную смерть, то толкание к
блуду является преступлением против духа (если хотите, души, в русском языке
различие немного меньше, чем, например в английском) другого человека.
А совершая это, человек сам осуждает свою душу на погибель (если, конечно не покается, что означает осознание своего греха, виновности, сильное желание не
делать этого впредь - своего рода "отречение от греха"). Так что, в случае с нераскаянным человеком, скорее всего ответ - "достоин ада".
Но я не спешу голосовать, хочу по вашей реакции понять, что вы имеете ввиду под этим ответом, а то нередко оказывается, что в подобного рода вопросах есть какой-то подвох.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
А почему выделен только этот грех ( хотя, это и не грех, а следствие греха- беззаконие)? Он не лучше и не хуже остальных. Ну, а вообще, библия говорит, что соблазны должны быть в этом мире. Это важная часть игры. Ну, а конечный суд будет не по делам, а по вере. Такое мое мнение.
С уважениемКомментарий
-
достоин .. блуда
если у предмета блуда не найдется пары по блуду могущено настучать по зерцалу, и подбить очи
юморные темы кры3 создает
хотя думаю они для верующих были созданы. но мне настроение неплохо поднимают..In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Я согласен с Polinka, непонятно сочетание "толкает к блуду. Наверное, имеется ввиду "искушает к блуду".
Механизм сложен. Но надо попробовать его рассмотреть тщательно.
Если идет искушение, попросить Бога не вводить тебя в искушение.Тогда надо разобраться, кто "толкает" к искушению (кто старается ввести в искушение).
Промежуточное: определить, что это - искушение, чтобы совратить искушаемого, или искушение, чтобы назидать искушаемого? Как мы знаем, существуют проверки по верности (на жаргоне - "проверка на вшивость"). Возможно, что поддталкивающий к блуду просто проверяет человека. Например, чтобы проверить Аврама, Бог дал проверку в лице "подталкивания на убийство сына". Тогда работает первое правило: не введи в искушение. Если "толкает" человек, определиться, кто водит человеком. Если посредством человека Бог пытается проверить искушаемого, то такому человеку ничего не будет, он будет судиться по другим "заслугам". А если посредством человека бесы пытаются совратить на грех, то такому человеку гореть в Аду, пока не покается.
Так мне кажется.
Я ответил "у меня нет мнения о таком человеке", потому что "толкнуть на блуд" могу только я сам себя. Я много рекламы вижу разных фирм на одни и те же товары. Но толкнуть меня купить товары именно фирмы "панасоник" сама фирма "панасоник" не в состоянии. Поэтому, я даже не представляю, какие могут быть обвинения в причастности к моим грехам других людей.Комментарий
-
Толкающий к блуду достоин ада.
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18. 6-7)."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
Комментарий