Толкающий к блуду достоин...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Толкающий к блуду достоин...

И чего же он достоин?
    14
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Наконец-то! Слово "Ад" благодаря мне, любимому, стали писать с Большой буквы!

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от KPbI3
      И чего же он достоин?
      Кастации...
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Kevorkian
        Кастации...
        Кастрации, Вы хотели сказать? Согласен! "Чик - и усё" (эта мимоходом брошенная мною в шутку фраза вызвала бешеное негодование некоего благовёсника ). Точно, чикнуть одни органы подчистую и посадить у тюрягу, а там его братва отпетушит что надо...

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

К как можно, простите, "толкать" к блуду?

Если изнасилование, то там статья. Сначала тюрьма, а потом уж ад.
          а какие методы "толкания" имеете в виду Вы?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Polinka

К как можно, простите, "толкать" к блуду?

Я полагал, что Вы взрослая женщина.

а какие методы "толкания" имеете в виду Вы?

Нет, я Вас плохому учить не буду, эта тема только для взрослых, дядь и теть.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Polinka
              .....какие методы "толкания" имеете в виду Вы?
              Шантаж, принуждение, обман, соблазнение... методов много.

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Толкающий к блуду... достоин того, чтобы от него держались подальше. Если у потенциального(ой) блудника(цы) есть выбор, не связанный с риском для жизни или здоровья.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Православный
                  Участник

• 21 December 2004
                  • 75

Если не покается, то в ад. Что-то не могу представить нераскаянного грешника в раю. Но всё судит лишь Бог.
                  Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Мир вам!
                    Сообщение от KPbI3
                    И чего же он достоин?
                    Так как толкание к блуду означает побуждение к греху,
                    а соделанный грех влечёт за собой духовную смерть, то толкание к
                    блуду является преступлением против духа (если хотите, души, в русском языке
                    различие немного меньше, чем, например в английском) другого человека.
                    А совершая это, человек сам осуждает свою душу на погибель (если, конечно не покается, что означает осознание своего греха, виновности, сильное желание не
                    делать этого впредь - своего рода "отречение от греха"). Так что, в случае с нераскаянным человеком, скорее всего ответ - "достоин ада".

Но я не спешу голосовать, хочу по вашей реакции понять, что вы имеете ввиду под этим ответом, а то нередко оказывается, что в подобного рода вопросах есть какой-то подвох.
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

А почему выделен только этот грех ( хотя, это и не грех, а следствие греха- беззаконие)? Он не лучше и не хуже остальных. Ну, а вообще, библия говорит, что соблазны должны быть в этом мире. Это важная часть игры. Ну, а конечный суд будет не по делам, а по вере. Такое мое мнение.

С уважением

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

достоин .. блуда

если у предмета блуда не найдется пары по блуду могущено настучать по зерцалу, и подбить очи

юморные темы кры3 создает
                        хотя думаю они для верующих были созданы. но мне настроение неплохо поднимают..
                        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Я согласен с Polinka, непонятно сочетание "толкает к блуду. Наверное, имеется ввиду "искушает к блуду".
                          Механизм сложен. Но надо попробовать его рассмотреть тщательно.
                          Если идет искушение, попросить Бога не вводить тебя в искушение. Тогда надо разобраться, кто "толкает" к искушению (кто старается ввести в искушение).
                          Промежуточное: определить, что это - искушение, чтобы совратить искушаемого, или искушение, чтобы назидать искушаемого? Как мы знаем, существуют проверки по верности (на жаргоне - "проверка на вшивость"). Возможно, что поддталкивающий к блуду просто проверяет человека. Например, чтобы проверить Аврама, Бог дал проверку в лице "подталкивания на убийство сына". Тогда работает первое правило: не введи в искушение. Если "толкает" человек, определиться, кто водит человеком. Если посредством человека Бог пытается проверить искушаемого, то такому человеку ничего не будет, он будет судиться по другим "заслугам". А если посредством человека бесы пытаются совратить на грех, то такому человеку гореть в Аду, пока не покается.
                          Так мне кажется.
                          Я ответил "у меня нет мнения о таком человеке", потому что "толкнуть на блуд" могу только я сам себя. Я много рекламы вижу разных фирм на одни и те же товары. Но толкнуть меня купить товары именно фирмы "панасоник" сама фирма "панасоник" не в состоянии. Поэтому, я даже не представляю, какие могут быть обвинения в причастности к моим грехам других людей.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от KPbI3
                            И чего же он достоин?
                            дайте определение слову "блуд"
                            возможно каждый отвечающий понимает действительное за желаемое по своему
                            все проходит

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Толкающий к блуду достоин ада.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18. 6-7).
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...