Как научить послушанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Сообщение от УСИЛОК
    Хм...ноу комментс! Возможно Вы и правы, но немножко запутано для меня в частности.
    Иначе получается что бог не понимает, что делает. Да будет свет и увидел, что свет хорош. А то он не знал
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Вовчик
      Иначе получается что бог не понимает, что делает. Да будет свет и увидел, что свет хорош. А то он не знал
      Это тоже часто в сомнения бросает! Будем надеется что это было трактовано по тому времени, и сейчас нам надо понимать смысл "в реставрированном" виде.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от УСИЛОК
        Это тоже часто в сомнения бросает! Будем надеется что это было трактовано по тому времени, и сейчас нам надо понимать смысл "в реставрированном" виде.
        Но я хочу вернуться к самому началу. Кто Бог богов богов.... Нам достаточно пищи на сегодняшний день. Пока ясно, что надо делать. Надо понять зачем приходил Христос и почему смертельная рана зверя исцелела. Лукавый уводит в сторону от решения проблемы, заставляя человека выяснять вопросы, которые к сегодняшнему дню отношения не имеют.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Вовчик
          Но я хочу вернуться к самому началу. Кто Бог богов богов.... Нам достаточно пищи на сегодняшний день. Пока ясно, что надо делать. Надо понять зачем приходил Христос и почему смертельная рана зверя исцелела. Лукавый уводит в сторону от решения проблемы, заставляя человека выяснять вопросы, которые к сегодняшнему дню отношения не имеют.

Больше на испытание или искушение похоже...И "каждой твари по витой паре"! Кто-то тянется к добру, а кто-то ко злу! Думаю все зависит от самого индивидуума, и степень его прогресса в сторону Бога.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от УСИЛОК
            Больше на испытание или искушение похоже...И "каждой твари по витой паре"! Кто-то тянется к добру, а кто-то ко злу! Думаю все зависит от самого индивидуума, и степень его прогресса в сторону Бога.
            Надо вспахать землю, чтобы Бог мог бросить в нее слово-зерно.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Что Бог сделал для того, чтобы Адам послушался его, чтобы поступил "хорошо" - ОСОЗНАННО?
              Сказал ему ясно и понятно, " от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
              Единственное, что Бог не сделал, чтобы человек "послушался "осознанно"", так это не запрограммировал его, но это уже и не было бы послушанием осознанным, а было бы выполнением заложенной в программу функции.

Ну, показал бы ему книжку с тем, что человечество ждет на Земле в компании с дьяволом, а еще лучше экскурсии в будущее, в войны, болезни, чтобы у Адама была возможность сравнить. Чтобы понял он что такое "хорошо", а что такое "плохо".
              А разве предупреждения типа "смертию умрёшь" - не достаточно для того, чтобы понять, что людей ждёт за не послушание? Лично мне, если скажут не ходить по железной дороге потому что это опасно и я могу уиереть, не нужно ещё увидеть пособие в картинках, что именно со мной будет, чтобы убедиться в опасности. Не понимаю, почему Вы считаете педупреждение о смерти не достаточной информацией, для того чтобы послушать Бога. И почему отвергаете факт, что человек свободен делать выбор, и только человек виновен в том, что выбирает непослушание?
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Strannik78
                Участник

• 07 September 2005
                • 97

Сообщение от Sobaka500
                Ольга, я привела аналогию с событиями в Эдемском саду, когда Бог подселил дьявола поближе к Адаму, зная чем все обернется. Вы бы подселили к своему ребенку таких дядю с тетей, которые его наркоманом сделают? Нет. Если бы было надо, даже перевели бы его в другую школу, зная, какой там контингент. Естественно, от всего оградить бы не удалось. Но от очевидной опасности - приложили бы максимум усилий. Что сделал Бог, чтобы удердать Адама от искушения,сохранить ему шанс, остаться в саду...? Я думаю гораздо меньше, чем сделал бы обычный рядовой родитель-землянин для своего ребенка.
                Доваите попробуем проанализировать то, что проишодило в Едеме.
                Бог создал первого человека "по образу и подобию Своему". Какими способностями обладал етот человек тогда можно только догадываться. Однако он дал имена всем животным. В Писании имя всегда ассозиируется с сусцностью. Ето значит, что Адам безошибочно определил характер и сут; каждого животного. Он имел непосредственную связь, обсцение со Своим Творзом и не был несцастным покинутым сиротои, которыи ничего не знает.
                Так чро аналогия с ребенком здесь неуместна.

Дьявол (в прошлом могусцественныи ангел, возмутившиися против Своего Творза) воспользовался змеем, чтобы заставить человека поверить не Творзу, а своеи лжи. Бог не "подселял" дьявола к человеку. Какими способностями обладали животные до грехопадения, сказать трудно. Но очевидно, что они могли также могли обсцаться с человеком как своим зарем и исполнять его повеления.

Но: человек имел прямую связь с Творзом. Однако когда змеи поставил под сомнение слова Бога, Адам ведь мог получить разьяснение у Своего Создателя, но он ето не захотел сделать!

А ведь в саду было есце и дерево жизни, которое как раз и приводило человека к участию в вечнои жизни (его плоды Бог не запретил вкушать). Но человек выбрал "дерево познания добра и зла" сознательно на свои страх и риск, не посоветовавшись с Творзом.

Он поверил дьяволу. А теперь для спасения нужно поверить Богу и вкусить от Нового древа жизни - Христа
                "Я есмь истинная виноградная лоза" , "Пребудьте во Мне, и Я в вас"
                В вечности древо жизни будет рядом с каждим последователем Истины:
                "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.
                3 И ничего уже не будет проклятого" (Откровение)

Комментарий

Обработка...