Как бы вы повели себя на месте сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Вовчик
    Прочитал. Спасибо.
    я на этом форуме начинал переводить другой рассказ Смаллиана о свободе воли -- "Is God a Taoist?" русский перевод, но народ не заинтересовался, и я это дело бросил...
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59794

Сообщение от Вовчик
      Но как совместить это с предопределениями?
      Вы меня прям смущаете...
      Я-ж сказал, что абсолютно свободной нет! Есть ограничения, Но ограничений для человека гораздо меньше, чем для ангела... У ангела регламентирована жизнь - полностью, у человека нет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34624

Сообщение от void
        я на этом форуме начинал переводить другой рассказ Смаллиана о свободе воли -- "Is God a Taoist?" русский перевод, но народ не заинтересовался, и я это дело бросил...
        Ну, такие вещи нужно читать! Вы сделали хорошее дело, что начали переводить рассказ. Такая тема должна быть на виду. Ее нужно поддерживать на плаву, иначе она "тонет", уходит из вида. Хорошо бы задать несколько "каверзных" вопросов по рассказу, а потом напечатать сам рассказ. Здесь есть что обсудить. Я , например, нашел ответы на несколько интересовавших меня вопросов. Еще раз, огромное спасибо! Переведите дальше, пожалуйста!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34624

Сообщение от Кадош
          Вы меня прям смущаете...
          Я-ж сказал, что абсолютно свободной нет! Есть ограничения, Но ограничений для человека гораздо меньше, чем для ангела... У ангела регламентирована жизнь - полностью, у человека нет...
          Да я обрадовался, что могу поступать как заблагорассудится!(Кадош). Ну и совсем голову от радости потерял. А Вы весь кайф испортили со своими ограничениями на мое, "как заблагорассудится." Вообще то я не знаю, можно ли быть немножко беременным? Можно ли назвать свободой воли, то, что имеет ограничения. Да и напарник мой, Эразм Роттердамский, тоже с этим вопросом намучался. Где опубликован список ограничений? Только не говорите мне про 10 заповедей, которые все-равно человеку выполнить невозможно.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от Кадош
            Никогда не было...
            Значит мифический "БУНТ" - это выдумки людей ? И Носитель Света изначально в аду сидел ?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

КРЫЗ
              Но Саатана благороден и он не садист, что бы вечно мучать кого либо, он не будет зашивать Иегову в Ад, он просто уничтожит его.
              Или себе на службу возьмет!!! А что, тоже вариант

Сообщение от Кадош
              Полной?
              Нет. И полагаю, что вряд-ли когда-нибудь будет...
              Есть некоторые степени ограничения У ангелов больше, чем у людей. Во всяком случае в этом мире, а в вечности... пока затрудняюсь сказать, что там вааще будет. Одно могу сказать точно - никто не знает как там будет.
              Я бы дополнил сие таими словами: никто не знает, а будет ли описанное вами вообще!!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Локи
                Значит мифический "БУНТ" - это выдумки людей ? И Носитель Света изначально в аду сидел ?
                А вот кстати доказать Библией, что какой-то там бунт действительно был - весьма непростая задача, поскольку в Библии действительно нет прямых указаний на это событие!!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от r1221
                  Я никогда не назову сатану Идиотом, или Фашистом. Просто беспросветно психически больной бывший архангел...
                  А разве у архангела есть душа?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    Естественно да!
                    Получается, что "враг" марионеточный. Зачем же нужна эта игра в войнушку ?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от реальный чел
                      Материальный мир - это вообще гигантская (ну не такая уж и гигантская, вообще-то) сцена, на которой все живые существа играют свою роль. Эти игры одновременно и реальны и иллюзорны. Они реальны в том смысле, что они действительно происходяи в физической плоскости. Однако, если мы заглянем глубже, то увидим, что всё это просто игра. Но так уж сложились обстоятельства, что нам приходится воспринимать эту игру всерьёз - даже и понимая, что мы играем свою роль, нам не хочется испытывать страдания. Поэтому мы должны осознать двойственную природу мира и жить в соответствии с правилами игры, в то же время всегда помня об истинной природе вещей.

В глобальном ключе Сатана - это действительно марионетка в руках Бога и не представляет никакой опасности, но на нашем уровне нам приходится воспринимать его как врага.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Amicabile
                        Материальный мир - это вообще гигантская (ну не такая уж и гигантская, вообще-то) сцена, на которой все живые существа играют свою роль. Эти игры одновременно и реальны и иллюзорны.
                        Уважаемый Amicabile, а как Вы относитесь в свете этой "игры" к проблеме Ада с вечными муками! Вы, я знаю, католик, у меня жена католичка. У католиков насчёт Ада как-то всё намного "цивильнее" что ли? Если это игра, то может быть проблема Ада и адских мук - это тоже "игра"? Ибо как может всеблагой Господь доспустить вечные мучения человека, который старался постичь премудрость Божию, но - по убожеству разумения - не постиг? Если это всё, как Вы пишете, "сцена"... А может, Там вообще ни фига нет?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Никодем
                          Уважаемый Amicabile, а как Вы относитесь в свете этой "игры" к проблеме Ада с вечными муками!
                          Учение Католической Церкви об Аде я уже подробно объяснял (http://www.evangelie.ru/forum/showth...135#post442135) - могу только повторить то. что я уже писал:

"Во-вторых, я думаю, что мы в конце концов должны подняться над двойственностью Рая и Ада, поскольку каждый из нас призван к осознанию недвойственного единства, которое ожидает всё человечество и которое сотрёт границы двойственности. Как мудро заметил бенедиктинец Беда Гриффитс, Иисус воплотился в конкретных историко-культурных условиях, когда ангелы и демоны, ад и рай, ожидание грядущего Царства Мессии были чем-то устоявшимся и повседневным, и Он, несомненно, использовал язык той эпохи, чтобы приоткрыть завесу над более глубокими и вечными истинами..."
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

не пора ли нам друзья мои замахнуться на Вильяма, так сказать нашего - Шекспира...

Сообщение от реальный чел
                            А Иегова - он всегда хотел быть артистом, играть на сцене (ну прям как Нерон), а выпало ему стать Богом, но детская мечта она нет нет да и просыпается... но самому в актёры - как-то уже по статусу не к лицу, так что он за режиссуру взялся - то людишек потопит, то с Египтом спектакль учинит, ну и разумеется Спасение от самого себя - это ж эпопея - грандиозная постановка с дрессированными зверями, огнём и клоунами... правда жестокие какие-то у этого режисёра пьёссы выходят - не может он без кровопускания...

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Локи
                              А Иегова - он всегда хотел быть артистом...правда жестокие какие-то у этого режисёра пьёссы выходят - не может он без кровопускания...
                              Как писал Свами Вивекананда джи в своей "Джняна Йоге", не нам судить о том, каким представляли Бога люди той или иной эпохи. Главное, что за всеми этими образами, даже самыми неприглядными, стоит Нечто, находящееся за пределами Тайны. Индуистские боги в древних мифах также ведут себя аморально с нашей точки зрения - Индра совокупляется с мальчиками, Кришна уводит замужних девушек, боги напиваются так, что падают с Небес . Но постепенно люди, прежде всего святые, приходят к всё более и более высоким концепциям Божественного - от кровожадного иудейского Бога Яхве к справедливому Вседержителю (Шаддаю) пророков, к любящему Отцу Иисуса Христа, и, наконец, к Трансцендентному Абсолюту средневековых мистиков. Человечество должно было пройти все эти этапы, чтобы в конце концов познать Непознаваемое. Уже древние понимали, что их представления о богах ничтожны по сравнению с сиянием истины, они молились: "О Господь, сними покров со своего лика и яви себя твоему преданному!" (Иша Упанишада).

Я бы привёл цитату Свами полностью, но боюсь, меня выгонят из форума за анти-семитизм - у него довольно жёсткая фраза о евреях.

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Amicabile
                                Я бы привёл цитату Свами полностью, но боюсь, меня выгонят из форума за анти-семитизм - у него довольно жёсткая фраза о евреях.
                                можете мне в ЛС

Комментарий

Обработка...