Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как бы вы повели себя на месте сатаны?
Христиане, пожалуйсто по теме.
Создал свой план.
Следовал по плану Бога, записанного в Библии - в Ад?
Другое
Я не на месте сатаны.
У меня есть свободная воля(хоть какая-то), а у него - нет..
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я не на месте сатаны.
У меня есть свободная воля(хоть какая-то), а у него - нет..
А была у сатаны свобода воли когда-ниьудь?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а за что же в таком случае его некоторые христиане так не любят?
Спросите у "некоторых христиан"...
Я отношусь к этому созданию, как и положено относиться к созданию Божьему..., т.е. с уважением к его Создателю.
А у кого-нибудь еще, кроме Бога, есть свобода воли?
Полной?
Нет. И полагаю, что вряд-ли когда-нибудь будет...
Есть некоторые степени ограничения У ангелов больше, чем у людей. Во всяком случае в этом мире, а в вечности... пока затрудняюсь сказать, что там вааще будет. Одно могу сказать точно - никто не знает как там будет.
Полной?
Нет. И полагаю, что вряд-ли когда-нибудь будет...
Есть некоторые степени ограничения У ангелов больше, чем у людей. Во всяком случае в этом мире, а в вечности... пока затрудняюсь сказать, что там вааще будет. Одно могу сказать точно - никто не знает как там будет.
Чем более высокоразвито существо, тем больше свобода воли? А что такое свобода воли? Это делаю, что хочу? Или делаю то, что понимаю - надо делать? Свобода - это осознанная необходимость.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Чем более высокоразвито существо, тем больше свобода воли? А что такое свобода воли? Это делаю, что хочу? Или делаю то, что понимаю - надо делать? Свобода - это осознанная необходимость.
Согласен! Но человеку, в отличие от ангела - позволено поступать как заблагорассудится! Потому и стало возможным грехопадение в принципе!
Согласен! Но человеку, в отличие от ангела - позволено поступать как заблагорассудится! Потому и стало возможным грехопадение в принципе!
Но как совместить это с предопределениями? Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Книга пророка Даниила. Глава 11. Стих 36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 31 [ ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Послание к Ефесянам. Глава 1. Стих 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий