Докажи свою свободу!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilith
    Участник

• 29 July 2002
    • 22

Одесса.

[ЦВЕТОМ=blue]То есть вы предлагаете что если я не птица и поэтому не могу летать, то у меня нету свободы воли?[/ЦВЕТОМ]
    Свободы воли летать - в данном контексте - да, нету. Выбор тут ни при чем. Не имея крыльев, Вы не можете летать. Не имея какого-либо стимула и возможности хотеть быть с Богом, Вы не можете хотеть быть с ним.

[ЦВЕТОМ=blue]У меня такое впечатление складывается что вы хотите отрубить весь разум, все чувства и всё другое что мы имеем.[/ЦВЕТОМ]
    Не поняла, что значит "отрубить" по отношению к разуму и прочая.

[ЦВЕТОМ=blue]Вы что всегда выбираете то что вы желаете?[/ЦВЕТОМ]
    Здесь имеется в виду желание в самом широком смысле этого слова. Пожалуй, это и впрямь не совсем верная в общепринятом понимании терминология, но рефлексы здесь составляют желание. Хотя правильнее будет сказать, что желание это рефлекс. Здесь я не буду объяснять, почему я применила именно слово "желание". Некоторые причины есть, но текущей теме это не поможет. Извиняюсь, я применила не слишком верное слово, но теперь ведь все ясно?

[ЦВЕТОМ=blue]Хотя вы предлагаете вообще отрубить всякие источники и выбирать на основе не понятно чего.[/ЦВЕТОМ]
    Как это, непонятно чего? А на основе рефлексов? Рефлексы разные - и мы разные. Что такое, не пойму?

[ЦВЕТОМ=blue]Можно задать вопрос?[/ЦВЕТОМ]
    Для Вас, Одесса - все что угодно.

[ЦВЕТОМ=blue]Вы сатанистка?[/ЦВЕТОМ]
    Нет. Причем, пожалуй, во всех смыслах, что только можно вложить в понятие "сатанизм" и кто такая я - нет.

[ЦВЕТОМ=blue]Если очень захотеть, то всё возможно.[/ЦВЕТОМ]
    Обратите внимание: в данном случае нужно захотеть захотеть, и поэтому Ваше слово "захотеть" некорректно: надо было сказать, что свободная воля может все.

[ЦВЕТОМ=blue]Изменить знание? Ну чего это вы? Думайте перед тем как писать.[/ЦВЕТОМ]
    Я то подумала, а вот Вы? Нужно еще помнить, в каком контексте я упоминала изменение знания... Не хочу объяснять, учитывая тот факт, что объяснять Вам приходится буквально все подряд. Читайте сами, о чем мы писали с Любовью.

[ЦВЕТОМ=blue]Да и животные тоже со свободной волей бегают. ... Структура у нас всех одинакова.[/ЦВЕТОМ]
    Вот и отлично! Теперь только докажите свою свободную волю! Отрекитесь от своего Бога!

[ЦВЕТОМ=blue]ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛЯ БОРЦОВ «БЕЗРАЗЛИЧИЯ».[/ЦВЕТОМ]
    Могу предположить, что под "борцом "безразличия" здесь подразумевают и меня. Наверное, это что-то связанное с "отрубанием" чувств, но мне все-таки не ясно, что все это значит. Ладненько, попробую посмотреть, что за эксперимент...

[ЦВЕТОМ=blue]Перед вами лежат 2 абсолютно одинаковые конфеты. Вы выбрали первую конфету.
    Я вас спрашиваю, почему вы выбрали первую конфету?[/ЦВЕТОМ]
    Нипочему. Просто так. Случайным образом. А в чем подвох?

[ЦВЕТОМ=blue]Вот здесь и приехали, не доехали, в столб башкой заехали.[/ЦВЕТОМ]
    Одесса, друг любимый, осторожнее, берегите себя! Приложите что-нибудь холодное. Нате, возьмите - ка вторую конфетку.

[ЦВЕТОМ=blue]Ответить вы ничего не сможете так как на основе чего вы будете отвечать? И что вам отвечать? Хорошо, вы можете ответить потому что вам безразлично было выбрать ту или другую конфету так как в мире царит полное безразличие. Ну так всё равно вам было не безразлично что отвечать. Вы ведь не ответили что то типа «мой насок зелёный» или «ёжики это грозные монстры» или же там ближе всего «первая конфета была красивее». Вы понимаете о чём я говорю? Говорю о том что вы заблудились и хотите сделать хаос. Вам даже ответить нечего будет, так как ответите то что вам стукнет в голову, а стукнуть может в этот момент что угодно. Да и само построение предложение вы не сможете сделать, так как вам будет безразлично как его строить. Можете вообще набор каких то не понятных звуков издать. И говорить что «выбрал потому что всё равно что выбирать» вы не сможете, так как уже есть ПРИЧИНА так отвечать.[/ЦВЕТОМ]
    Ох-х.... Ну и хорошо же Вас стукнуло! Какие носки? Какие пьяные ежики? О чем Вы?
    Что отвечать - небезразлично, какую конфету выбирать - безразлично. Ну и что из этого следует?

[ЦВЕТОМ=blue]А я так понял что ПРИЧИНА это главный враг безразличия, но лучшей друг свободной воли.[/ЦВЕТОМ]
    Вы поняли НЕправильно. С точностью до наоборот поняли. Поскольку что такое "безразличие" для меня так и осталось за кадром, я имею в виду только "лучшего друга свободной воли".
    Последний раз редактировалось Lilith; 01 August 2002, 04:05 PM.

Комментарий

• Lilith
      Участник

• 29 July 2002
      • 22

Алекс

Эти иудеи сами, наверное, кроме пустыни представить себе ничего не могли, вот и поместили меня туда за неимением воображения. Что мне там делать, в пустыне? В носу, как Вы говорите, ковыряться?

Комментарий

• Lilith
        Участник

• 29 July 2002
        • 22

Все ясно, Любовь. Я бы предложила Вам сдаться, но как слабой беззащитной женщине сделаю исключение. Сдаваться будут 888 и Одесса. Мужиков повалим как снопы!

Жизнь без свободы воли, это отнюдь не жизнь по инерции. Такая жизнь ничем не отличается от жизни со "свободой", кроме одного лишь понимания, что никакой свободы в идеале не существует.
        "Больше" нам - как ни жаль, не будет. Сколько уже было таких наивных идеалистов-оптимистов... Не все доживали до смерти в таком состоянии. Те, кому "большее" было действительно практически необходимо, кому кровь-из-носу из-кожи-вон оно надо было, а не в отстраненных фантазиях, нередко разочаровывались в своих идеалах и становились атеистами.

[ЦВЕТОМ=blue]Я вам честно сказала, что мне нравится ход ваших мыслей, жаль только, что все так быстро у вас закончилось.[/ЦВЕТОМ]
        Просто, Любовь, истина - не в обилии речей и красивых религиозных концепциях, которые предлагаете Вы. Часто нет ее и в сотнях философских трудов, как полагает 888. Истина - она нередко на поверхности плавает (ой, какие-то ну не совсем хорошие ассоциации вызывает у меня это). Не надо для того чтобы доказать что 1+1=2 писать много, красиво и умно - скорее, наоборот, нужны будут четкие и лаконичные аргументы. А вот для того, чтобы доказать что 1+1=3, действительно, понадобятся целые тонны заумных рассуждений, основная цель которых, правда, просто сдвинуть крышу, запутать, разучить человека логически мыслить, фрагментировать его сознание.
        Вот именно поэтому у меня все и кончилось. 1+1=2 - больше ничего, к превеликому сожалению, предложить не могу.

[ЦВЕТОМ=blue]«Вернусь» означает то, что вы ушли, куда же вы? А как же тема?[/ЦВЕТОМ]
        А я и не уходила никуда из темы. Ладно, забудьте... пока.
        Вы успели увидеть фотокомпозицию, что я Вам прислала? Наврятли, у-у-х! Такая стильная, dark mood, там был женский ротик с лезвием за красными штрихами.
        А дыня-Игорь ее убрал. Она ему показалась сатанинской.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Lilith
          Никому и в голову не пришло бы ее называть "сатанинской", если бы ее поместил кто-то из христиан

Чегоже Вы тогда так ругаетесь, если я убрал "христианскую" картинку? Радоваться должны.
          Может, Вы еще мой замечательный портрет назовете "сатанинским" и вырежете?

Да подумал, пускай все видят Ваше истинное лицо. Хоть знаешь, с кем общаешься

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Одесса, вы что. не понимаете разницу между просто выбором и свободным выбором?

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Вы сатанистка?
              Нет. Причем, пожалуй, во всех смыслах, что только можно вложить в понятие "сатанизм" и кто такая я - нет.

Хочу внести ясность - да, господа христиане, перед вами - именно сатанистка... И таких, как она и ей подобных, вы можете пачками видеть на сатанинских форумах.

У сатанистов есть определенный стандартный набор поведения, выражения, мысли. Так же, как и определенный возрастной ограничитель.

Именно по всем статьям, по всем наборам, новенькая мадама - полностью соответствует "сатанистам". Именно сатанистка. Причем, ярко выраженная. Поэтому, степень ее поведения, выражения, мысли - еще ярче подчеркивают несравненную душу пацанов и девчонок, убитых всем, что ни попадя.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Walken
                Хочу внести ясность - да, господа христиане, перед вами - именно сатанистка...

Да в этом мало кто сомневается, я только не понимаю, как расценивать призыв поклониться сатане и молиться ему в одной теме, а в другой заявление, что я мол вовсе и не сатанистка?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lilith
                  Участник

• 29 July 2002
                  • 22

Уокен: ответ в теме про молитвы.

Игорь, как по-вашему, Бог - христианин?
                  Как по-вашему, Сатана - сатанист?

Так называемый (приоткрою тайну: так называемый) Сатана - мой... м-м-м... сослуживец. Поэтому я ему и не поклоняюсь. Поэтому я и не сатанистка. Вот так-то.
                  Последний раз редактировалось Lilith; 01 August 2002, 05:53 PM.

Комментарий

• 888
                    Участник

• 03 April 2002
                    • 47

ikv:
                    В принципе, можно констатировать наше полное расхождение в определениях:
                    Для меня выбор и логика - две разные вещи, а для Вас одно и тоже...
                    Для меня очевидно, что знание всех вариантов ответов вовсе не есть ограничение свободы для выбирающего - знание и действие не одно и тоже... Вы же Бога обвиняете в знании...
                    Для меня выбор не есть примитивные весы, а есть индивидуальный подход человека к оценке той или иной ситуации...

Я считаю, что любая точка зрения имеет право на существование, поэтому принимаю Ваши взгляды как суверенные Время покажет кто из нас был на полшага ближе к истине

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Игорь Это - бич сатанинского мышления. Я уже анализировал их мыслительные процессы, и для меня сатанисты также прогнозируемы, как и вы, христиане.

Мадам четко имеет свои представления о Сатане - существование его в ее голове - подетально видно во всех постингах. Да... Так они и пытаются общаться - там говорят, что не сатанисты, в другом месте - молитвы провозглашают, называются интереснейшими с их точки зрения сатанинскими никами, лепять клыки, рога, копыта...

Куда уж моему мигающему пятачку до них.

Кстати, вспомнил, что репортаж Озерова не продолжен. А ведь столько всего на площадке произошло интересного.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Lilith, так вы шо и есть ота самая Сатана, которая в Библии упоминается? Или Вы все-таки нормальный человек, женского пола? А че это вы про свободную любовь упоминали?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Lilith

А что,отсутствие свободы воли как-то вас,Лилит,напрягает?
                          Кстати,сатан,тоже не имеет свободы.Сатан - раб,слуга,делает то,что велят.А велят делать грязную работу.Когда надобность
                          в дворнике отпадет,его аннулируют.В утиль,одним словом.

Alex.

Комментарий

• Любовь
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 313

Lilith.

Насчет, идеалов, в духовном мире этого нет. Хотя и написано, что ученик не может быть выше учителя, но как учитель может быть. Как бы идеал такой есть. Да, пока он учится, у него есть идеал, к которому стремится, потом когда становится как учитель, вот тут все идеалы рушатся и открывается совершенный путь. Вот возьмем вас, вы говорите, что сатана для вас как сослуживец, т.е. вы делаете одно дело, стоите на одном уровне, так? Я же, не стою на одном уровне познания Бога, но постоянно двигаюсь. Что мне нравится в Боге, так это постоянное движение и изменение (образ мыслей, действия) . Почему я сказала, что мне нравится ваш образ мыслей, потому что для меня это новое, а все новое привлекает. Но если вы стоите на одном уровне, то вскоре, вы станете не интересны, будете ходить по кругу, говоря и повторяя одно и тоже. Рост вот чего нет. А как он может быть, если нет рождения? Человек думает, что он постоянен в своих действиях, словах, а на самом деле, он просто стоит на месте, не развивается, не растет, да и не родился, хотя и живет по плоти, но не рожден духовно. Пока человек что то ищет, к чему то стремится, он как зародыш в матери, готовый в свое время родится, но если человек думает, что уже знает истину, и может учить других, то такой человек, конечно, может родиться, но мертвым.

Свободная воля Вот о чем подумала, если учесть что мы творение Бога, и Бог положил свой закон бытия, которому подчиняется вся природа, а мы, вроде, как не отделимы от природы, то и мы подчиняемся ей, на уровне плоти. Но есть еще духовный закон, который действует независимо от нас. И мы, попадая под этот закон подчинены ему. Кажется, я подхожу к ответу, на свой вопрос. Я его чувствую, но пока не могу одеть в слова.

Согласна, что Истина не в обилии слов, но она и не на поверхности. Истина в человеке заложена, только она сокрыта, ее нужно действительно раскопать, перелопатив уйму мнений, слов, чувств, отношений. Отбросив шелуху, достать сердцевину. Но над орешком нужно потрудится, иначе не получишь никакого удовольствия, если все будет легко даваться.

P.S. Фотокомпозицию видела. Но, я довольно таки искушенный ценитель таких творений. Мне не понравилось, слишком много красного, и по моему вы повторились, я уже это где-то видела. Создайте что-то свое, оригинальное.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Lilith
                              Одесса.

[ЦВЕТОМ=blue]То есть вы предлагаете что если я не птица и поэтому не могу летать, то у меня нету свободы воли?[/ЦВЕТОМ]
                              Свободы воли летать - в данном контексте - да, нету. Выбор тут ни при чем. Не имея крыльев, Вы не можете летать. Не имея какого-либо стимула и возможности хотеть быть с Богом, Вы не можете хотеть быть с ним.

[ЦВЕТОМ=blue]У меня такое впечатление складывается что вы хотите отрубить весь разум, все чувства и всё другое что мы имеем.[/ЦВЕТОМ]
                              Не поняла, что значит "отрубить" по отношению к разуму и прочая.

[ЦВЕТОМ=blue]Вы что всегда выбираете то что вы желаете?[/ЦВЕТОМ]
                              Здесь имеется в виду желание в самом широком смысле этого слова. Пожалуй, это и впрямь не совсем верная в общепринятом понимании терминология, но рефлексы здесь составляют желание. Хотя правильнее будет сказать, что желание это рефлекс. Здесь я не буду объяснять, почему я применила именно слово "желание". Некоторые причины есть, но текущей теме это не поможет. Извиняюсь, я применила не слишком верное слово, но теперь ведь все ясно?

[ЦВЕТОМ=blue]Хотя вы предлагаете вообще отрубить всякие источники и выбирать на основе не понятно чего.[/ЦВЕТОМ]
                              Как это, непонятно чего? А на основе рефлексов? Рефлексы разные - и мы разные. Что такое, не пойму?

[ЦВЕТОМ=blue]Можно задать вопрос?[/ЦВЕТОМ]
                              Для Вас, Одесса - все что угодно.

[ЦВЕТОМ=blue]Вы сатанистка?[/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=blue]Если очень захотеть, то всё возможно.[/ЦВЕТОМ]
                              Обратите внимание: в данном случае нужно захотеть захотеть, и поэтому Ваше слово "захотеть" некорректно: надо было сказать, что свободная воля может все.

[ЦВЕТОМ=blue]Изменить знание? Ну чего это вы? Думайте перед тем как писать.[/ЦВЕТОМ]
                              Я то подумала, а вот Вы? Нужно еще помнить, в каком контексте я упоминала изменение знания... Не хочу объяснять, учитывая тот факт, что объяснять Вам приходится буквально все подряд. Читайте сами, о чем мы писали с Любовью.

[ЦВЕТОМ=blue]Да и животные тоже со свободной волей бегают. ... Структура у нас всех одинакова.[/ЦВЕТОМ]
                              Вот и отлично! Теперь только докажите свою свободную волю! Отрекитесь от своего Бога!

[ЦВЕТОМ=blue]ЭКСПЕРИМЕНТ ДЛЯ БОРЦОВ «БЕЗРАЗЛИЧИЯ».[/ЦВЕТОМ]
                              Могу предположить, что под "борцом "безразличия" здесь подразумевают и меня. Наверное, это что-то связанное с "отрубанием" чувств, но мне все-таки не ясно, что все это значит. Ладненько, попробую посмотреть, что за эксперимент...

[ЦВЕТОМ=blue]Перед вами лежат 2 абсолютно одинаковые конфеты. Вы выбрали первую конфету.
                              Я вас спрашиваю, почему вы выбрали первую конфету?[/ЦВЕТОМ]
                              Нипочему. Просто так. Случайным образом. А в чем подвох?

[ЦВЕТОМ=blue]Вот здесь и приехали, не доехали, в столб башкой заехали.[/ЦВЕТОМ]
                              Одесса, друг любимый, осторожнее, берегите себя! Приложите что-нибудь холодное. Нате, возьмите - ка вторую конфетку.

[ЦВЕТОМ=blue]Ответить вы ничего не сможете так как на основе чего вы будете отвечать? И что вам отвечать? Хорошо, вы можете ответить потому что вам безразлично было выбрать ту или другую конфету так как в мире царит полное безразличие. Ну так всё равно вам было не безразлично что отвечать. Вы ведь не ответили что то типа «мой насок зелёный» или «ёжики это грозные монстры» или же там ближе всего «первая конфета была красивее». Вы понимаете о чём я говорю? Говорю о том что вы заблудились и хотите сделать хаос. Вам даже ответить нечего будет, так как ответите то что вам стукнет в голову, а стукнуть может в этот момент что угодно. Да и само построение предложение вы не сможете сделать, так как вам будет безразлично как его строить. Можете вообще набор каких то не понятных звуков издать. И говорить что «выбрал потому что всё равно что выбирать» вы не сможете, так как уже есть ПРИЧИНА так отвечать.[/ЦВЕТОМ]
                              Ох-х.... Ну и хорошо же Вас стукнуло! Какие носки? Какие пьяные ежики? О чем Вы?
                              Что отвечать - небезразлично, какую конфету выбирать - безразлично. Ну и что из этого следует?

[ЦВЕТОМ=blue]А я так понял что ПРИЧИНА это главный враг безразличия, но лучшей друг свободной воли.[/ЦВЕТОМ]
                              Вы поняли НЕправильно. С точностью до наоборот поняли. Поскольку что такое "безразличие" для меня так и осталось за кадром, я имею в виду только "лучшего друга свободной воли".

Итак, как я понял тебя , дорогая, Лилит, ты в восторге от мира, построенного на свободном удовлетворении своих инстинков - людьми; интересно только ещё уточнить всеми или только некоторыми избранными? Лилит, дорогая, это же не новость: мы - человечество - этим занимаемся уже долго ... и тебе что нравится то, что получилось? Если да, то пробуй и дальше...., конечно, почему бы и нет пробуй, вкушай удовлетворение и следствия; но вот мне не нравится этот наш мир, эти отношения - это вообще просто бред и счастья вам, ребята, в этом мире не видать, даже если вы удовлетворите все свои инстинкты разом (всех победите, попробуете секс со всеми "королями" или "королевами" и т.д.) и затем подремлете от удовлетворения в своей удобной клеточке. Нет, счастье в других чувствах - это взаимная любовь, гармония взаимной любви (!!!!), это общение с любовью, доверием; счастье в чувстве единства и в личном (и может быть общем, однажды!!!) стремлении к ещё более светлому в будущем, счастье это стремление к светлому, красивому будущему мира - это творческое созидание этого доброго и волшебного будущего мира (не думаете ли вы что этот мир должен быть подан нам "на блюдечке", нет - будущее доброй сказки именно в наших руках и только мы в нём волшебники и феи). Счастье - это не то, когда хочется развалиться от удовлетворения инстинктов под кондиционером или в теньке. Счастье - это удовлетворение чувства любви (!!!!! ) и от этого хочется лететь и что-нибудь этакое удивительное и доброе всем сделать. Вот так! Так мне это представляется. У меня нет выбора: я просто не могу себе представить как можно серьёзно выбирать - или быть животным, хоть и очень умным и сильным (и, кстати, - обидчивым и злобным, особенно когда ему на хвост наступят, или вкусненького не дадут), или стать волшебником, создающим добрую сказку любви на некоторой частичке Земли. (творчески, кстати, т.к. ещё не ясно точно что же это получится - это надо посмотреть )
                              Счастливо, Lilith !
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Ex nihilo - Здарова!

Слушай, ну я все больше с удовольствием читаю твои слова тута - потому что найти разумного христианина - всегда трудно.

Только вот не могу понять, почему то, что понимаешь ты, не понимают христиане, но четко осознают нехристи?

И еще вопрос. Скажи, какой он - твой бог? Мне кажется, я получу еще больше удовольствия от твоего ответа на мой вопрос. ))))))

Заранее благодарен.

Комментарий

Обработка...