Убийства апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от _he
    Вот ссылка. В секции "Смерть апостолов" описана дичайшая жуть. Одного обезглавили, другого распяли, потом содрали кожу заживо и обезглавили, другого сожгли на костре. Может я просто не туда попал? Не понимаю, неужели Бог, зная как это больно когда над твоим телом издеваются, допустил бы такую страшную смерть своих верных слуг? У меня не укладывается в голове. Просветите.
    Не переживайте вы так! Ясно же написано в Н.З. что все апостолы до конца оставались в Притворе Соломоновом и продолжали приносить жертвы за грех в храме Иерусалима. А значит это лишь поздние страшилки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
    Но то, что испытал Иисус по сравнению с некоторыми из тех апостолов, это цветочки. Не кажется ли вам?
    Вероятнее всего в реальности, все они пали в бою при защите своего храма в Иерусалиме. Это достойная смерть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Это всё из преданий... а как там на самом деле было, знает только Б-г...Возможно было именно так, или смерть была, более лёгкой... Но, из свидетельств независимых авторов, в Риме христиан вешали на столбах, и поджигали вместо факелов, для освящения улиц... скармливали животным...
    Вообще то, все апостолы были иудеями, а не христианами. И как свидетельствуют независимые авторы, Рим не разбирался в названиях всевозможных новомодных сект, а потому под раздачу попадали адепты всех новых религий. Возможно их всех и называли поэтому по древнегречески, "благими людьми", то есть "хрЕстианами" - вот только к Христианству(и христианам) это не имело и близко никакого отношения. Тем более, что Христианство как религия возникла только в 4 веке..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    просвещаю: сии мучения апостолы претерпели по настоянию Иисуса, который ТРЕБОВАЛ мученичества от них за свидетельство того, что Он Бог
    В любом случае, при брате Господнем Иакове, все они ещё были живы и здоровы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
    Здесь важно быть готовым в отношении того чтобы уразуметь слова Иисуса: "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную" (Ин.12:25)
    Почему человек должен ненавидеть душу данную ему самим Богом и сам мир Божий, где существует эта душа? Не думаю, что Иисус мог нести подобное..

И Апостол также говорит: "..Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп.1:29)
    Вот только почему то страдают за Него всегда только иудеи.

Но здесь важно устоять, потому что сказано"претерпевший до конца спасётся" (Мтф.10:22)
    Вообще то Иисус говорил это иудеям.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от krestos
      ...

Почему человек должен ненавидеть душу данную ему самим Богом и сам мир Божий, где существует эта душа? Не думаю, что Иисус мог нести подобное..
      "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную" (Ин.12:25)
      Это слова Иисуса Христа. И Он их не "нёс", а говорил. Христос показал всем пример в этом отношении как следует относиться к себе, когда Он уже готовился перейти к Отцу при расставании с этим миром, и пребывать одесную Его и когда Пётр пожалел Его: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мтф.16:23); И для нас, когда начнутся гонения мы должны быть готовыми умереть, как и Апостолы, и не отречься от Христа, не дорожа своей жизнью.

Сообщение от krestos
      ..Вот только почему то страдают за Него всегда только иудеи
      .

Это неправда,
      например, не так давно в Сирии, казнили христиан, а не иудеев.

Но здесь важно устоять, потому что сказано"претерпевший до конца спасётся" (Мтф.10:22)
      Сообщение от krestos
      Вообще то Иисус говорил это иудеям.
      .

Эти слова сказаны как христианам из иудеев слушавших Христа, так и христианам, которые будут жить в "последнее время". Потому что Иисус отвечал Апостолам на вопрос: "..Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Мтф.24:3); И вообще долготерпение - есть плод Духа (Гал.5:22); Поэтому слова о спасении чрез терпение до конца относятся и к христианам всех времён.
      Последний раз редактировалось Предвестник; 28 September 2019, 01:37 PM.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Предвестник
        "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную" (Ин.12:25) Это слова Иисуса Христа.
        С чего вы это взяли? Не мог Иисус Христос призывать возненавидеть душу, которую дал людям его Отец. И потом, Иисус Христос точно знал, что все видимые и не видимые миры принадлежат Отцу. А поэтому нет никакой разницы между сим миром и миром загробным. Вот я и не понимаю, почему в этом мире Божьем, душу надо ненавидеть, и каким образом это может привести её в жизнь загробную ???

И Он их не "нёс", а говорил.
        Вы похоже даже понятия не имеете о том, что церковь ещё в 4 веке подменила вам Евангелия на собственный Текстус Рецептус. А поэтому и разобраться сегодня сложно, что Он говорил, а что Ему приписали.

И для нас, когда начнутся гонения мы должны быть готовыми умереть, как и Апостолы, и не отречься от Христа, не дорожа своей жизнью.
        Вообще то, апостолы были иудеями. Вы о гонении иудеев?

Это неправда,
        например, не так давно в Сирии, казнили христиан, а не иудеев.
        Христиане убивали там ранее иудеев - вот им сегодня и возвращается бумерангом.

Это было сказано иудеям.

Эти слова сказаны как христианам из иудеев слушавших Христа, так и христианам, которые будут жить в "последнее время".
        Христиане не могли слышать Христа, так как они происходят из греко-сирийских экклесий сирийской Антиохии(по Н.З.)

Потому что Иисус отвечал Апостолам на вопрос: "..Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Мтф.24:3); И вообще долготерпение - есть плод Духа (Гал.5:22); Поэтому слова о спасении чрез терпение до конца относятся и к христианам всех времён.
        Вы Евангелия сами читали? Там Иисус ясно и однозначно утверждает, что во второе своё пришествие отправит всех беззакоников прямиком в Озеро Огненное. Или вы это и называете спасением??

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от krestos
          С чего вы это взяли? Не мог Иисус Христос призывать возненавидеть душу, которую дал людям его Отец. И потом, Иисус Христос точно знал, что все видимые и не видимые миры принадлежат Отцу. А поэтому нет никакой разницы между сим миром и миром загробным. Вот я и не понимаю, почему в этом мире Божьем, душу надо ненавидеть, и каким образом это может привести её в жизнь загробную ???
          Господь Бог предупреждает нас о том, что мы должны трезвиться, бодрствовать, потому что противник наш - дьявол ходит, как рыкающий лев и ищет, кого поглотить 1 Пет.5:8; Мы теперь в состоянии борьбы с дьяволом и своей плотью, как на "полигоне для испытаний". И выиграет в этой борьбе тот, кто в этих условиях, где Бог попускает править в определённой мере сатане чтобы просеивать нас, тот кто пренебрежёт своими интересами, жизнью и поставит Христа на троне своего сердца на первое место. Но когда мы, дай Бог, достигнем будущего века, тогда уже там не будет ни смерти, ни плача, ни вопля и болезней, но то что Бог приготовил любящим Его и что не возможно ни описать, ни представить Отк. 21:4; Поэтому разницу между сим миром и будущим нужно уметь различать....

Сообщение от krestos
          Вы похоже даже понятия не имеете о том, что церковь ещё в 4 веке подменила вам Евангелия на собственный Текстус Рецептус. А поэтому и разобраться сегодня сложно, что Он говорил, а что Ему приписали.
          На основе существовавшего тогда в Церкви Textus Receptus сделанный синодальный перевод на русский язык вполне истинен. Духовные плоды тех верных Богу людей в истории Церкви, которые пользовались этим переводом, вполне свидетельствуют о его истинности. Да и собственная молитва помогает определить истинность и Богодухновенность Писания в полученном ответе на неё от Бога. И Дух Божий не обманывает в Своём свидетельстве об истине.

Сообщение от krestos
          Вообще то, апостолы были иудеями. Вы о гонении иудеев?
          Это было сказано иудеям
          Для Бога нет уже ни иудея, ни еллина, ни язычника, потому что "кто во Христе, тот новая тварь" 2 Кор. 5:16, Гал. 3:26-29; Это для людей существует разделение по национальностям, а Апостолы стали Христовыми в то самое время как уверовали в Него.
          И многое что было сказано верующим во Христа из иудеев, стало достоянием всех верующих на все времена, и стало "вечным Евангелием" (Отк. 14:16); Это так потому что Слово которое говорил Христос будет Судить нас в последний день (Ин.12:48); Вы же, надеюсь, понимаете что если кто-то попытается оправдаться на этом Суде тем, что многие слова были Христом тогда сказаны якобы только для иудеев, будет напрасным.

Сообщение от krestos
          Вы Евангелия сами читали? Там Иисус ясно и однозначно утверждает, что во второе своё пришествие отправит всех беззакоников прямиком в Озеро Огненное. Или вы это и называете спасением??
          Отвечая на вопрос учеников о признаках второго Пришествия, Христос в своём рассказе охватывает одновременно и скорбь иудеи при разрушении Иерусалима, и «великую скорбь» при кончине мира. Да, при этом Пришествии Иисуса беззаконники после Суда будут отправлены в озеро огненное. Но прежде они подвергнут христиан в гонениях такой скорби, какой не было от начала мира и больше уже не будет. Тогда, в предстоящих гонениях, и важен будет в соблюдении для нас рассматриваемый Евангельский принцип - "претерпевший до конца спасётся".

Сообщение от krestos
          Христиане убивали там ранее иудеев - вот им сегодня и возвращается бумерангом.
          Почему сказанное вами возвращается им (христианам) а не и вам? Если бы и вы, как верующий христианин, оказались бы там, в Сирии и вас бы, возможно, казнили. И почему так безжалостно отзываетесь об убиенных недавно христианах в Сирии? Вам что - на самом деле их не жалко?

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Предвестник
            Господь Бог предупреждает нас о том, что мы должны трезвиться, бодрствовать..
            Если вы о Господе Христе - то Он приходил только к Израилю. Вы Израиль? Если нет, то Он не вас предупреждал. Да и не мог Он вас предупреждать, если вы не законник, раз говорил: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня все делающие беззаконие!"

..потому что противник наш - дьявол ходит, как рыкающий лев и ищет, кого поглотить 1 Пет.5:8
            Шимон был евреем, если забыли! А поэтому он не мог пользоваться греческим словом, "диаволос". И потом, на вашем форуме я читал о том, что даже апостол Павел применял это слово, в Своих Посланиях, только к плохим людям и к клеветникам. А это означает, что в те времена это слово имело совсем другое значение, что означает - 1 Пет.5:8 подложно и не является словами настоящего Шимона(Петра).

.. Но когда мы, дай Бог, достигнем будущего века, тогда уже там не будет ни смерти, ни плача, ни вопля и болезней, но то что Бог приготовил любящим Его и что не возможно ни описать, ни представить Отк. 21:4; Поэтому разницу между сим миром и будущим нужно уметь различать....
            А Иисус Христос значит вам уже не указ? То что Бог приготовил исполняющим закон Его, к вам не относится - если вы не исполняете и не соблюдаете закон(Танах) Его. Именно поэтому видимо Иисус Христос и обещал во второе Своё пришествие отправить всех беззакоников в Ад. Или вам уже глубоко плевать на Его заповеди??

На основе существовавшего тогда в Церкви Textus Receptus сделанный синодальный перевод на русский язык вполне истинен. Духовные плоды тех верных Богу людей в истории Церкви, которые пользовались этим переводом, вполне свидетельствуют о его истинности. Да и собственная молитва помогает определить истинность и Богодухновенность Писания в полученном ответе на неё от Бога. И Дух Божий не обманывает в Своём свидетельстве об истине.
            Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Синодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока. Ну и в чём тут истина у вас???
            Последний раз редактировалось krestos; 01 October 2019, 03:44 AM.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Предвестник
              ..Для Бога нет уже ни иудея, ни еллина, ни язычника, потому что "кто во Христе, тот новая тварь" 2 Кор. 5:16, Гал. 3:26-29..
              Тогда почему апостол Павел пишет о том, что сначала Бог даст Свою любовь иудеям, а потом уже и эллинам? У вас с Павлом разное Христианство что ли?

Это для людей существует разделение по национальностям, а Апостолы стали Христовыми в то самое время как уверовали в Него.
              Вы даже Н.З. противоречите! В котором сказано о том, что Апостолы остались в Притворе Соломоновом и продолжали приносить жертвы за грех в иудейском храме Иерусалима. Вот и выходит тогда, что Христовы - все были иудеями. Впрочем согласен с вами, что это не национальность.

И многое что было сказано верующим во Христа из иудеев, стало достоянием всех верующих на все времена, и стало "вечным Евангелием" (Отк. 14:16)
              Давайте всё таки понимать, что греческое слово "евангелие" означает в переводе "весть". И во всех Евангелиях вполне однозначно сказано в чём она у Христа заключалась. Весть(Евангелие Христа) заключалась в призыве к иудеям покаяться и очиститься перед наступлением Царства Божьего. Ни про каких христиан в Его вечном Евангелии нет ни слова. К тому же, если раскрыть суть Его Вести, то - это скорое уничтожение всего беззакония(и поражение языческого Рима) и восстановления Царства праведников(Израиля) на земле, так как все беззаконики пройдя через Суд окажутся в Аду. Если именно это есть достоянием всех верующих на все времена, то почему церковь это скрывает и продолжает держать всех своих адептов в беззаконии, утверждая что с приходом Иисуса Христа, закон Божий, христианам уже не нужен?!

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Предвестник
                ..Отвечая на вопрос учеников о признаках второго Пришествия, Христос в своём рассказе охватывает одновременно и скорбь иудеи при разрушении Иерусалима, и «великую скорбь» при кончине мира.
                Вообще то Иисус Христос утверждал, что Он не знает никаких признаков и времени такого пришествия. Речь о последних временах - а о их начале знает только сам Яхве Бог. И о какой ещё кончине мира может идти речь, кроме кончины мира беззакоников. Ведь Иисус Христос ясно сказал о том, что после таковой кончины - праведники вновь воссияют на земле, в Царстве Отца их. А это может стать «великой скорбью» только для диавола.

Да, при этом Пришествии Иисуса беззаконники после Суда будут отправлены в озеро огненное. Но прежде они подвергнут христиан в гонениях такой скорби, какой не было от начала мира и больше уже не будет.
                То есть христиане подвергнут гонениям христиан? Или по вашему, христиане это законники??

Тогда, в предстоящих гонениях, и важен будет в соблюдении для нас рассматриваемый Евангельский принцип - "претерпевший до конца спасётся".
                Этот принцип был дан иудеям! Этот принцип априори не может относиться к беззаконикам, которых Иисус Христос соберёт как сухие ветви и плевелы - и отправит в Озеро Огненное. Или вы не верите Христу?

.. Если бы и вы, как верующий христианин, оказались бы там, в Сирии и вас бы, возможно, казнили. И почему так безжалостно отзываетесь об убиенных недавно христианах в Сирии? Вам что - на самом деле их не жалко?
                Мне жалко всех невинно убиенных. Но насколько были невиновны пред Всевышним христиане Сирии - мне судить сложно..

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от krestos
                  Если вы о Господе Христе - то Он приходил только к Израилю. Вы Израиль? Если нет, то Он не вас предупреждал. Да и не мог Он вас предупреждать, если вы не законник, раз говорил: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня все делающие беззаконие!"
                  Помните, сказано о Павле: "Иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" Деян.22:21; Почему к язычникам? Потому что, сказано: "И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:14-16);

Обратите внимание дабы всякий , т.е. человек любой национальности и из любого народа, верующий в Него не погиб...Вот Павел пишет язычникам из Римлян: "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их (моё: иудеев), так и они (моё: иудеи) теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы (Рим.11:30,31);
                  И так как теперь помилованы все и иудеи и язычники по вере в Иисуса, Апостол говорит: " Ибо все мы одним духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним духом (1 Кор.12:13);

И так как все помилованные и язычники в том числе уже являются детьми Авраама по вере в Господа Иисуса Христа, а не по иудейству:
                  "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (Гал.3:6-9);

Сообщение от krestos
                  Вы даже Н.З. противоречите! В котором сказано о том, что Апостолы остались в Притворе Соломоновом и продолжали приносить жертвы за грех в иудейском храме Иерусалима. Вот и выходит тогда, что Христовы - все были иудеями. Впрочем согласен с вами, что это не национальность.
                  Апостол Павел много раз свидетельствовал в Писании о бессмысленности каких-либо дел, в т.ч. и обрядовых из Закона, в спасении человека, при действии Благодати. Но он желал всем уверовавшим во Христа спасения, кто этого принципа ещё не понимал.

«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых»; (1Кор.9;19,20,22).

Зная такой подход к делу,например, Иаков и пресвитеры предлагают мудрому Павлу поучаствовать и в обряде очищения. И Апостол Павел охотно принял их предложение, нисколько не вопреки своим убеждениям, так как знал, как гибкой тактикой обойти стереотипы и костность иудействующих христиан. Он понимал, что главное осторожно и постепенно ввести их в духовное царство христианской свободы, а все второстепенные вопросы, которые они ещё не понимают, отпадут со временем сами собой. Именно это он и имел в виду, когда обрезывал Тимофея чтобы «приобрести» для Христа иудеев, не соблазняя их и не согрешая пред Богом, исполнением этого «пустого» обряда.

По поводу закона следует сказать, что истинно верующий человек только находящийся в состоянии любви уже этим самым исполняет закон:" Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13, 710).
                  Последний раз редактировалось Предвестник; 01 October 2019, 10:12 AM.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от krestos

Или по вашему, христиане это законники??
                    По поводу нашего спасения в вечности следует сказать о том, что его необходимо рассматривать не со стороны - законник или беззаконник, а со стороны - верующий или не верующий в Иисуса. Если человек беззаконник это однозначно плохо. Но в Новозаветное время слово беззаконник приобрело и иной контекст, содержащий в себе смысл как нарушающий не только десять Моисеевых заповедей, но и нравственные нормы введённые Иисусом. Но слово "законник" тоже приобрело отрицательный смысл в учении Нового Завета. Потому что называющий себя "законником" человек пытается оправдаться делами на основании выполнения закона. Но, сказано, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Гал.2:16); Закон в истинно верующем во Христа выполняется автоматически благодаря действию в нём Духу Святому, когда такой человек даже и не думает о десяти заповедях.

Также скажу по этому поводу, что у меня, например, жена иудейка, я люблю её и народ иуйдеский и для спасения мне (русскому) теперь не надо переходить в иудейство, а только веровать в Иисуса. Ибо сказано "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Марк.16:16); Поэтому я крещённый христианин и надеюсь на спасение. Но во времена Ветхозаветные, до пришествия Иисуса, в моей ситуации я захотел бы принять иудейство и закон и спасаться с народом иудейским. Потому что для людей того времени сказано: " Господа Бога твоего бойся и Ему одному служи и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас (Втор.6:13,14);

Но теперь для спасения человеку всякой национальности необходимо принять веру в Иисуса Христа, основанную на учении только Нового Завета: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мат.28:20);

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Предвестник
                      Помните, сказано о Павле: "Иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" Деян.22:21
                      Мало ли что могли написать христиане о Павле, которого никогда не знала ни одна церковь Иерусалима.

"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен" (Галатам 1:22)

Почему к язычникам?
                      Потому что они решили подменить им(Павлом), самого Иисуса Христа, который завещал своим ученикам, к язычникам не ходить.

Потому что, сказано: "И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Какая ещё жизнь вечная от сына человека? Это чистой воды богохульство!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:14-16)
                      Кто куда отдал? Это римлянин Пилат отдал его на смерть, а не Бог. Переводить стрелки с римлян на Бога - это хуже всяких происков диавола.

Обратите внимание дабы всякий , т.е. человек любой национальности и из любого народа, верующий в Него не погиб...
                      Верующий в кого? В кумира? Таковым реально погибель светит, после Суда Божьего.

Вот Павел пишет язычникам из Римлян .... (1 Кор.12:13)
                      Какой ещё Павел? Никто никогда не видел его почерка, никто никогда не видел его церквей, никто никогда не видел его учеников, никто никогда не видел его семью. Похоже всё Маркион написал со своими учениками.

Апостол Павел много раз свидетельствовал в Писании о бессмысленности каких-либо дел, в т.ч. и обрядовых из Закона, в спасении человека, при действии Благодати.
                      Тогда он априори не мог быть иудеем и фарисеем. А значит лжец и мошенник.

«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых»; (1Кор.9;19,20,22).
                      Это и есть подтверждением моих слов выше, о его непорядочности.

Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
                      Я получил все и избыточествую, я доволен. (К Филип. 4:16-18)

Зная такой подход к делу,например, Иаков и пресвитеры предлагают мудрому Павлу поучаствовать и в обряде очищения.
                      А разве они не изгнали его, за его богохульные призывы к евреям не обрезаться и не жить по закону? Разве не из за этого он стал обходить Иерусалим и апостолов стороной и утверждать, что апостолы Христа не смогут наследовать Царства Божьего?

И Апостол Павел охотно принял их предложение, нисколько не вопреки своим убеждениям, так как знал, как гибкой тактикой обойти стереотипы и костность иудействующих христиан.
                      Христиане, это греко-сирийские экклесии Антиохии(по Н.З.) И они точно никогда и близко не были иудействующими.

Он понимал, что главное осторожно и постепенно ввести их в духовное царство христианской свободы, а все второстепенные вопросы, которые они ещё не понимают, отпадут со временем сами собой. Именно это он и имел в виду, когда обрезывал Тимофея..
                      Ну и зачем было обрезать Тимофея, если он сам утверждал, что в его церкви нет ни иудея ни эллина, а обрезание язычника всё равно ничего ему не даёт?

По поводу закона следует сказать, что истинно верующий человек только находящийся в состоянии любви уже этим самым исполняет закон:" ... итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13, 710).
                      Ну и как это согласуется с этим?

Римлянам 3:20 «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть».
                      Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона»
                      Последний раз редактировалось krestos; 03 October 2019, 03:24 AM.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Предвестник
                        По поводу нашего спасения в вечности следует сказать о том, что его необходимо рассматривать не со стороны - законник или беззаконник, а со стороны - верующий или не верующий в Иисуса.
                        Вы о вере в кумира? Чего тут рассматривать, если Бог по этому поводу уже всё давно сказал!

Если человек беззаконник это однозначно плохо. Но в Новозаветное время слово беззаконник приобрело и иной контекст, содержащий в себе смысл как нарушающий не только десять Моисеевых заповедей, но и нравственные нормы введённые Иисусом.
                        Вообще то Иисус Христос приходил исполнять закон(Тора ивр), а не нарушать. Или не читали?

Но слово "законник" тоже приобрело отрицательный смысл в учении Нового Завета. Потому что называющий себя "законником" человек пытается оправдаться делами на основании выполнения закона. Но, сказано, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Гал.2:16)
                        А ещё сказано, что вера мертва без дел закона! Я больше верю апостолам Иисуса, а не врагам их.

Также скажу по этому поводу, что у меня, например, жена иудейка, я люблю её и народ иуйдеский и для спасения мне (русскому) теперь не надо переходить в иудейство, а только веровать в Иисуса. Ибо сказано "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Марк.16:16)
                        Вы так ничего и не поняли! Веровать надо во Всевышнего, а не в раввина, сына человеческого. А греческое "креститься" - это иудейский обряд покаяния и очищения от малых грехов, через окунание в проточной воде. Другого варианта апостол Марк не знал, а потому говорил именно о иудейском.

Поэтому я крещённый христианин и надеюсь на спасение.
                        Вы беззаконик? А Иисус Христос обещал всех беззакоников собрать(может и в церковь) во второе Своё пришествие, и самолично отправить в Озеро Огненное. Вы в этом видите спасение?

Но во времена Ветхозаветные, до пришествия Иисуса, в моей ситуации я захотел бы принять иудейство и закон и спасаться с народом иудейским..
                        То есть вам как христианину, плевать на обращение к вам Иисуса Христа: «Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

Но теперь для спасения человеку всякой национальности необходимо принять веру в Иисуса Христа, основанную на учении только Нового Завета: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мат.28:20)
                        Новый Завет был написан Маркионом в 140 году. И в нём в то время было только одно Евангелие. Но в любом случае, вам и это Евангелие церковь подменила на собственный Текстус Рецептус в 4 веке:

БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11 издание, том 3) «Формула крещения была изменена с имени Иисуса Христа на слова «во имя Отца, Сына и Святого Духа» Католической церковью в 3-м веке нашей эры».

БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (том 3, стр.82) «Везде во всех древних источниках указывается, что водное крещение происходило только во имя Иисуса Христа».

КАНТЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ КЕННЕЯ (стр.53) «Ранняя церковь всегда крестила только во имя Господа Иисуса вплоть до развития в 3-м веке учения о Троице».

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (том 2, стр.263) «Здесь католики признают, что крещение было изменено Католической церковью».

БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ПИСАНИЯ (том 1, ст.241) «Первоначальной формой слов было во имя Иисуса Христа, или Господа Иисуса. Крещение в Троицу появился позднее».

ХАСТИНГСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ (том 2, ст.377-378, том 2, ст.389) «Христианское водное крещение проходило с использованием слов «во имя Иисуса». В истории ранней церкви не было использования формулы крещения Троицы. Крещение всегда было во имя Господа Иисуса вплоть до времён Иустина-мученика, когда появилась формула крещения Троицы».

Энциклопедия «Британика», II выпуск, том III, стр. 365 366: «Формула крещения была изменена католической церковью с имени Иисуса Христа на Отца и Сына, и Святого Духа в 3 веке; «В старых источниках все подтверждает, что крещение проводилось только во имя Иисуса Христа»; (том III, стр.383)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

krestos

А ещё сказано, что вера мертва без дел закона!
                          Врете препаскудно.

Я больше верю апостолам Иисуса, а не врагам их.
                          То есть себе? И правильно. Вам верить нельзя.

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
                          Мы кланяемся Христу спасшему Христиан от Иудеев.

Новый Завет был написан Маркионом в 140 году.
                          Снова врете препаскудно.
                          "Исходные тексты Нового Завета, появившиеся в разное время, начиная с середины I века н. э. по конец I века н.э., были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э. Постепенно сформировавшийся в течение первых веков христианства канон Нового Завета состоит сейчас из 27 книг четырёх Евангелий, описывающих жизнь и проповеди Иисуса Христа, книги Деяний апостолов, которая является продолжением Евангелия от Луки, двадцати одного послания апостолов, а также книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис).[1]"

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от krestos
                            ...Веровать надо во Всевышнего, а не в раввина, сына человеческого.
                            Какая ещё жизнь вечная от сына человека? Это чистой воды богохульство!...
                            Иисус Христос в полной мере Бог и человек, потому что дана Ему всякая власть на Небе и на земле как от "начала Сущему" (Иоан.8:25;Мтф.28:18); И спасает нас именно вера во Христа, потому что не верующий в Него "уже осуждён" (Иоан.3:18); Не верующие во Христа как в Бога, не веруют и в пославшего Его Отца: "Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца" (1Иоан2:23);

Иисус Христос предупреждает иудейский народ в том случае если иудеи отвергнут Его.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.(Мтф.21:33-46);

Здесь следует обратить внимание на то, что злодеев указанных в притче "хозяин виноградника" предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Описанные здесь образы имеют ясное отношение к иудейским начальникам, что последние не могли их не понять. Плодов не нашлось в иудейском народе, подпавшем под влияние злых виноградарей. Поэтому виноградник отнимется и у иудейских начальников, и у самого иудейского народа, и все это передано будет такому народу (без члена и точного определения), который приносит плоды Царства Небесного.

Сейчас не имею достаточно времени. Интересно было побеседовать с вами. Мир вам. Шалом!

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Предвестник
                              Иисус Христос в полной мере Бог и человек
                              Тогда почему Павел называет Его, лишь человеком и посредником? Почитайте хотя бы то, что осталось от настоящих посланий Павла, например в Рим.1. Там яснее ясного написано, кто такие те люди, которые подменили Всевышнего тленным человеком, и что с ними будет за это на Суде Всевышнего.

..потому что дана Ему всякая власть на Небе и на земле как от "начала Сущему" (Иоан.8:25;Мтф.28:18)
                              Тогда почему Бог утверждал, что истинный Христос будет от рода Давидова, а не от начала?

И спасает нас именно вера во Христа, потому что не верующий в Него "уже осуждён" (Иоан.3:18)
                              Тогда почему Иисус заявлял, что Сын Человеческий не для того пришёл, что бы ему служили?

Иисус Христос предупреждает иудейский народ в том случае если иудеи отвергнут Его.
                              Тогда почему Он предупреждал христиан, что спасение от иудеев, а не от Него лично?

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его..(Мтф.21:33-46)
                              Иисус мог говорить только об одном Сыне Божьем:

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
                              "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
                              "Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)

Cледует обратить внимание на то, что злодеев указанных в притче "хозяин виноградника" предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Описанные здесь образы имеют ясное отношение к церквослужителям, что последние не могли их не понять. Плодов не нашлось в церкви язычников, подпавшей под влияние злых виноградарей. Поэтому виноградник отнимется и у церковных начальников, и у самого язычества, и все это передано будет такому народу, который приносит плоды Царства Небесного - то есть иудейскому. От которого и будет спасение язычникам - по учению Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Мы кланяемся Христу спасшему Христиан от Иудеев.
                              И сказавшему христианам, что спасение от иудеев.

"Исходные тексты Нового Завета, появившиеся в разное время, начиная с середины I века н. э. по конец I века н.э., были написаны на греческом койне..
                              А Христианская церковь утверждает, что исходные тексты были созданы только к 150 году - когда и был написан первый канон Нового Завета. Вот только из этих исходных текстов, к 150 году существовало только одно Евангелие, которое в нём и было тогда.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

krestos

И сказавшему христианам, что спасение от иудеев.
                                Одежда - спасение от холода. Еда - спасение от голода. Вода - спасение от жажды. А Христос - спасение от Иудеев.

А Христианская церковь утверждает, что исходные тексты были созданы только к 150 году
                                В какоим документе Христианская Церковь утверждает, что "Новый Завет был написан Маркионом в 140 году"?

Комментарий

Обработка...