Убийства апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Убийства апостолов

Страсти апостольские Википедия

Вот ссылка. В секции "Смерть апостолов" описана дичайшая жуть. Одного обезглавили, другого распяли, потом содрали кожу заживо и обезглавили, другого сожгли на костре. Может я просто не туда попал? Не понимаю, неужели Бог, зная как это больно когда над твоим телом издеваются, допустил бы такую страшную смерть своих верных слуг? У меня не укладывается в голове. Просветите.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от _he

Вот ссылка. В секции "Смерть апостолов" описана дичайшая жуть. Одного обезглавили, другого распяли, потом содрали кожу заживо и обезглавили, другого сожгли на костре. Может я просто не туда попал? Не понимаю, неужели Бог, зная как это больно когда над твоим телом издеваются, допустил бы такую страшную смерть своих верных слуг? У меня не укладывается в голове. Просветите.
    Не знаю, может ли утешить следующее: одни испытали страдание, которое по сравнению с пребыванием в вечности, практически не имеет уже ценности, и было вскоре забыто навсегда, тогда как те, которые его причиняли, могут остаться с последствиями своего отношения всю вечность. Смерть была страшной, но не страшнее ли остаться в состоянии духовной смерти всю вечность? Поэтому, хотя тяжесть страдания в этом мире может быть огромна, в вечной перспективе это выглядит чуть по другому, особенно в сравнении с проблемами тех, кто остается в состоянии духовной смерти.

Что же касается того, почему такое зло происходит, то об этом нужно спросить у людей. Человечеству дается постоянно от Господа любовь и мудрость, и вот во что они способны ее конвертировать.

Но если забрать у человечества всякую свободу выбора, то тут же все превратится в фабрику роботов.

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от Dmitriy
      Не знаю, может ли утешить следующее: одни испытали страдание, которое по сравнению с пребыванием в вечности, практически не имеет уже ценности, и было вскоре забыто навсегда, тогда как те, которые его причиняли, могут остаться с последствиями своего отношения всю вечность. Смерть была страшной, но не страшнее ли остаться в состоянии духовной смерти всю вечность? Поэтому, хотя тяжесть страдания в этом мире может быть огромна, в вечной перспективе это выглядит чуть по другому, особенно в сравнении с проблемами тех, кто остается в состоянии духовной смерти.

Что же касается того, почему такое зло происходит, то об этом нужно спросить у людей. Человечеству дается постоянно от Господа любовь и мудрость, и вот во что они способны ее конвертировать.

Но если забрать у человечества всякую свободу выбора, то тут же все превратится в фабрику роботов.
      Но то, что испытал Иисус по сравнению с некоторыми из тех апостолов, это цветочки. Не кажется ли вам? Более того, когда один из апостолов пытался сбежать от своей смерти, он увидел Иисуса и спросил Его куда Он идет, Иисус ответил, что идет на распятие еще раз, будто бы Он прям хотел чтобы апостолов убивали. Я понимаю там одному залили яд, но пила и сдирание кожи, хоть это бы и длилось несколько минут, хотя я не уверен - может и дольше, за это время любой человек может отречься от Бога, Который, посути, оставил его на такие страдания. Вера же этих апостолов, как я понимаю, была подкреплена живым общением с Богом. Впрочем, не думаю что эти люди были шизиками и стали бы подвергать себя таким мучениям не будь бы их вера чем-то подкреплена. Но написано, что в конце времен снова будут гонения за христиан, значит ли это что будут подобные убийства? И неужели даже тогда Бог будет максимально скрыт как сейчас и не подкрепит веру тех людей, чтобы они знали для чего идут на такие мучения?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от _he

Это всё из преданий... а как там на самом деле было, знает только Б-г...

Возможно было именно так, или смерть была, более лёгкой...

Но, из свидетельств независимых авторов, в Риме христиан вешали на столбах, и поджигали вместо факелов, для освящения улиц... скармливали животным...

НКВД, в этом плане действовало "гуманнее", пуля в затылок, и всё шыто крыто...

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от _he
          Но написано, что в конце времен снова будут гонения за христиан, значит ли это что будут подобные убийства? И неужели даже тогда Бог будет максимально скрыт как сейчас и не подкрепит веру тех людей, чтобы они знали для чего идут на такие мучения?
          В моем понимании, речь идет о духовных гонениях, а не столько телесных. И даже духовные гонения можно понимать с разной степени глубины. И вообще духовные сражения, искушения, могут быть тоже очень тягостными, потому что человека речь стоит вообще обо всей его жизни, самой ее сердцевине. В этом смысле, телесные мучения, хотя ощущаются тоже очень ярко, не думаю, что сами по себе легкие, потому что духовные искушения могут продолжаться дольше, чем телесные. Правда, не так много людей, которые подвергаются именно духовным искушениям, поэтому на этом фоне телесные мучения кажутся более ощутимыми.

Конечно, не всякий человек вытерпит всякие телесные мучения, но я не думаю, что если он в состоянии такого мучения, откажется от Бога, но все же, когда он вернется к обычному состоянию жизни, такой отказ может также кануть в лету.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от _he

это ерунда - временно

жуть впереди - в озере огненном

но не апостолам

нам и подобным нам - грешникам

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от _he
              А что вы думали будет с теми, кто несёт свет, истину, жизнь в мир, в котором правит, до времени, князь мира сего? Ведь мир сей - грешный, а люди, несущие свет - не от мира сего, но от горнего. И они кость в горле миру этому, так как обличают его во зле. Вот и избавляется мир этот от них, как может. Куда приходит свет, отступает тьма. Неужели вы думаете, что мир этот, во тьме пребывающий, будет терпеть их? Ведь они, неся свет - учение Христово, вырывают из цепких лап дьявола драгоценные души, которые дьявол уже считал своими!
              К тому же, если Господь жизнь свою отдал за нас, нам ли не отдать свою за Него?! И ученики Господа делали это сознательно, исполняя волю пославшего их Христа, предпочитая смерть отречению от Него, так как в смерти этой - жизнь их, причём жизнь в вечности.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от piroma
                это ерунда - временно

но не апостолам

Вы Пирома собрались в Озеро огненное? Идите. Только вы других пожалуйста не отождествляйте с собою...
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от antipa21
                  Вы Пирома собрались в Озеро огненное? Идите. Только вы других пожалуйста не отождествляйте с собою...
                  я никого ни с кем не отождествляю

написано - грешники
                  если вы грешник - ваша участь известна - писание говорит
                  вы несогласны ?
                  с писанием ?

идите сами

по предназначения - в свое место -как Иуда

если же я покаялся и получил запечатление духом Святым - вы меня не засуните туда куда мне не положено

вы ребенок

ум детский - не можете рассуждать здраво
                  рост нужен -кругозора

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от piroma
                    идите сами

по предназначения - в свое место -как Иуда

если же я покаялся и получил запечатление духом Святым - вы меня не засуните туда куда мне не положено

вы ребенок

ум детский - не можете рассуждать здраво
                    рост нужен -кругозора
                    Перечитайте ещё раз свою писанину:
                    Сообщение от piroma
                    это ерунда - временно

но не апостолам

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от _he
                      Не понимаю, неужели Бог, зная как это больно когда над твоим телом издеваются, допустил бы такую страшную смерть своих верных слуг? У меня не укладывается в голове. Просветите.
                      просвещаю: сии мучения апостолы претерпели по настоянию Иисуса, который ТРЕБОВАЛ мученичества от них за свидетельство того, что Он Бог
                      ... "Будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется не бойтесь убивающих тело кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф. 10: 1718, 2122, 28, 33, 39)

а свидетельство ЖИЗНЬЮ - это НАИВЫСШАЯ форма свидетельства ...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от _he

"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "

Если хотите просветиться - читайте Библию, а не Википедию....

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от _he

Здесь важно быть готовым в отношении того чтобы уразуметь слова Иисуса: "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную" (Ин.12:25);

И Апостол также говорит: "..Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп.1:29);

Быть готовым умереть ради Христа на самом деле трудный шаг. Даже Апостол Петр говорил вначале"хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя". Подобное говорили и все ученики. Но когда искушение настало, все разбежались из Гефсиманского сада, один юноша скрылся даже нагой. Но когда уже Пётр духовно окреп, то уже не противился тому, когда его повели на смерть, потому что знал что этим поступком он прославляет Бога, как и предсказал ему Христос (Ин.21:19);

В подобных искушениях духовная поддержка христиан будет обязательно. Так Иисус Христос когда находился в борении в ту ночь, когда предан был, то Ему явился "Ангел с Небес и укреплял Его"(Лук.22:42,43); А по пророчеству о "великой скорби" Христос говорит не заботиться и не продумывать заранее то, о чем говорить тогда, "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас".

Но здесь важно устоять, потому что сказано "претерпевший до конца спасётся" (Мтф.10:22), "будь верен до смерти и дам тебе венец жизни" (Отк.2:10);

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Briliant
                            НКВД, в этом плане действовало "гуманнее", пуля в затылок, и всё шыто крыто...
                            НКВД действовало гораздо изобретательней, одно дело это принять мучения и смерть лично. Но когда твоих близких и родных людей, членов семьи, жён, мужей, детей, подвергают этому, то это намного тяжелее и ужаснее. Легче было тем, кто по заповеди оставался одиноким, и пускал корни не в людей, а в небеса, тогда их было невозможно обрубить.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от _he
                              Не понимаю, неужели Бог, зная как это больно когда над твоим телом издеваются, допустил бы такую страшную смерть своих верных слуг? У меня не укладывается в голове. Просветите.
                              Допустил.А куда деваться. Ведь любящие родители тоже допускают болезненные операции и в связи с этим тяжёлый послеоперационный период,чтобы ребёнок был здоров или был жив. Тут тоже -на кону жизнь вечная,да ещё и в духовном теле. И страдальцы предупреждены,что легко не будет.Сатана так просто из своих лап не выпустит.
                              А Бог если и допускает испытания,то не сверх той меры ,которую человек не может превозмочь.
                              Кому много дано с того много и взыскивается.

А вы думали стоит "подлизаться " к Богу и будут "поблажки" получать?

Комментарий

Обработка...