А это для какого раздела форума?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Indigoray
    А обезболивание может тоже колоть не надо - пускай мучаются - на всё божья воля... Мне только не понятно - зачем призывать собирать деньги для помощи пострадавшим от этого урагана? Пускай мучаются на здоровие... Может потому что эти деньги совсем не для них предназначены?
    Вы, как мне думается, путаете два понятия помощь и убийство...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Indigoray
      "Рекомендуемые правила
      6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."

http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
      Indigoray, т.е. я делаю вывод, что Вы передернули мое предложение Вам: поискать инфу в инете?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Кадош
        Вы, как мне думается, путаете два понятия помощь и убийство...
        Значит обезболивающее можно колоть и деньгами помогать, а убивать никак нельзя? Выходит согрешили те медработницы... А что бы вы сделали на их месте?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Indigoray
          "Рекомендуемые правила 6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
          Вы только что написали: "Вырываете из контекста... Это запрещено правилами форума" и при этом процитировали правило форума, где о каком-либо запрете не говориться ни слова. Таким образом вы опубликовали заведомо ложную информацию и тем самым нарушили Правило форума: "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". На этот раз я вас прощаю дабы вы в полной мере осознали пагубность правил оценки достоверности информации рекомендуемых Еленой Петровной Блаватской

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Indigoray
            Вы опять к словам придираетесь. И вообще Лука - идите в жопу! С вами уже всё ясно.
            А вам, бесценный Indigoray, счастья, здоровья и Божьего вразумления

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Когда врач борется за жизнь пациента он противится воле Божьей и не позволяет больному отправиться на встречу к Господу, который посылает смертельную болезнь "во испытание веры". Он (Бог) задумал было уже забрать к себя раба своего, а этот противный докторишко возъми да и помешай со своими микстурами и вакцинами... вот так вот откачают, и живи на Земле, жди старости, а мог бы уже быть с Господом.

Я давно подозревал что Медицина - это Сатанинское дело !

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

тудыть его - в качель !

Сообщение от Indigoray
                Вы опять к словам придираетесь. И вообще Лука - идите в жопу! С вами уже всё ясно.
                АМИНЬ !

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от r1221
                  Мне некогда сюсюкаться - Вам надо - Вы и ищите!
                  Всегда подозревал, что христианам, а особенно с духовным званием вовсе необязательно быть по-человечески вежливым.
                  Сказал бы "не знаю где видел в интернете это...", нет же, мы ж не сюсюкаться сюда пришли)) Молодец, диакон!

По теме: врачи поступили правильно.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Локи
                    Я давно подозревал что Медицина - это Сатанинское дело !
                    Да, они (врачи то бишь) еще и клятву какому Гиппократу дают... не иначе демон это из Преисподней. Не удивлюсь, если клятва эта КРОВАВАЯ!!!!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Не спешили бы с обсуждать. Ещё не факт, что такое было. Журналисты народ безответственный, порою, похлеще политиков.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от w_smerdulak
                        Да, они (врачи то бишь) еще и клятву какому Гиппократу дают... не иначе демон это из Преисподней. Не удивлюсь, если клятва эта КРОВАВАЯ!!!!
                        Вот он этот "супчик" : http://www.peoples.ru/medicine/founders/gippokrat/

читая статью наткнулся на:

Во времена Гиппократа верили, что болезни насылаются злыми духами или с помощью колдовства. Поэтому сам его подход к причинам болезней был новаторским. Он полагал, что болезни людям посылают не боги, они возникают по разным, причем вполне естественным, причинам.

Ну точно Сатанист !

А вот и эта самая дьявольская клятва:

КЛЯНУСЬ АПОЛЛОНОМ ВРАЧОМ, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
                        Считать научившего меня врачебному искусству наравне с родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвоздмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать свом сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
                        Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного средства.
                        Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
                        В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении а также и без лечения я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
                        Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Гиппократ, "Избранные книги", т.1, М., Гос.издательство биологической и медицинской литературы, 1936, стр. 87-88.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Indigoray

А что бы вы сделали на их месте?

Кадош уже давал ответ на этот вопрос. Если бог ему дал указание, то он убил бы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Indigoray
                            Значит обезболивающее можно колоть и деньгами помогать, а убивать никак нельзя? Выходит согрешили те медработницы...
                            Да! И согласно Иудаизму, и согласно Христианству.

А что бы вы сделали на их месте?
                            Незнаю. Я не на их месте. У меня и на своем полно вопросов...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от KPbI3
                              Кадош уже давал ответ на этот вопрос. Если бог ему дал указание, то он убил бы.
                              Вот именно!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34352

Сообщение от Кадош
                                Вот именно!
                                А как бы Вы опредлили, что приказ исшел от Истинного Бога, а не от "подставы"?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...