Хотят ли этого современные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Христиане, хотите ли Вы что бы был позволен Богом секс до Брака?
    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:23-29)
    А почему бы не сделать современным христианам новую поблажку?
    15
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Этот вопрос похож на следующий: "Христиане хотите, чтобы вам разрешили нюхать клей момент?"
    или "Хотите чтобы вам разрешили в унитазе рукой ковырять?"
    Если вам этого хочется, то не ищите опровдания у других людей... делайте а Бог потом разберется... кому в ад - в ад...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Сергей Лисовский
      Этот вопрос похож на следующий: "Христиане хотите, чтобы вам разрешили нюхать клей момент?"
      или "Хотите чтобы вам разрешили в унитазе рукой ковырять?"
      Если вам этого хочется, то не ищите опровдания у других людей... делайте а Бог потом разберется... кому в ад - в ад...
      Из Ваших слов следует, что у христиан вообще нет никаких запретов, что им кажется правильным то они и делают.
      И самый последний маньяк христианин вполне может оказаться в раю, а мать тереза или доктолр гааз в аду.
      Так ведь?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Мне с другой стороны этот момент интересен. Поженились два христианина, а потом оказалось что у них сексуальная несовместимость. Ну не удовлетворяются они в сексе нормально друг с другом. Развелись, потом опять поженились - на других партнерах. Так можно? Вообще лучше пробовать перед женитьбой. Может и желание пропадёт... Глупая религия. Как показывает опыт - всё это только на словах, а на деле "верующие" делают так - как им удобно в настоящий момент.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Enemy

Этот вопрос можно задать по другому: "Давать ли младенцам на первых порах их жизни мясо или другую тяжелую пищу? Какая разница когда начинать ее есть"

Я против секса до свадьбы.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Indigoray

Да уже все давно разрешено - это понятно. Но вопрос совместимости - он не на физическом уровне решается. До свадьбы можно быть без ума друг от друга в плане секса, а о душевном и духовном даже и не думается. Ну не зря же Христос сказал "Не думайте, что Вам пить и есть, ищите прежде Царства Небесного, остальное приложится Вам". Тоже самое и в плане отношений людей. По крайней мене у людей любящих друг друга по настоящему подобных вопросов не возникает.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Enemy
              Из Ваших слов следует, что у христиан вообще нет никаких запретов, что им кажется правильным то они и делают.
              И самый последний маньяк христианин вполне может оказаться в раю, а мать тереза или доктолр гааз в аду.
              Так ведь?
              Ну если вам момент нюхать нравится, то наздоровье нюхайте а мне это противно... это не свойственно моей природе, т.к. Бог меня изменил... и с женой я живу и у нас с ней все впорядке и не нужен был нам секс до брака...
              не это важно...
              Есть такая поговорка: "Яблоко от яблони не далеко падает"
              Так вот у нас с вами просто природа разная... вот и интересуют вас вопросы типа нюхать или не нюхать... ковырять или не ковырять... рукой в навозе...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Kot
                Indigoray

Да уже все давно разрешено - это понятно. Но вопрос совместимости - он не на физическом уровне решается. До свадьбы можно быть без ума друг от друга в плане секса, а о душевном и духовном даже и не думается. Ну не зря же Христос сказал "Не думайте, что Вам пить и есть, ищите прежде Царства Небесного, остальное приложится Вам". Тоже самое и в плане отношений людей. По крайней мене у людей любящих друг друга по настоящему подобных вопросов не возникает.
                Ой, вот только не надо про настоящую любовь...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

"Хотите чтобы вам разрешили в унитазе рукой ковырять?"
                  Забавно, что секс у Вас ассоциируется с ковырянием в унитазе рукой.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Indigoray

А Вы предпочитаете ходить на двух ногах или скакать на одной?

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Kot
                      Indigoray

А Вы предпочитаете ходить на двух ногах или скакать на одной?
                      Я препочитаю чтобы меня возили на дорогой иномарке, тока чёто нихто не возит.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от w_smerdulak
                        Забавно, что секс у Вас ассоциируется с ковырянием в унитазе рукой.
                        Секс до брака именно с этим и ассоциируется...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Секс до брака именно с этим и ассоциируется...
                          А после чего Вам становится приятно ковыряться руками в унитазе? Может это какой-то обряд?

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Indigoray
                            Мне с другой стороны этот момент интересен. Поженились два христианина, а потом оказалось что у них сексуальная несовместимость. Ну не удовлетворяются они в сексе нормально друг с другом. Развелись, потом опять поженились - на других партнерах. Так можно? Вообще лучше пробовать перед женитьбой. Может и желание пропадёт... Глупая религия.
                            Она Вам кажется глупой, поскольку Вы исходите из неверной предпосылки. О том, что главное в браке - это секс. А это совершенно не так! Христианство потому и запрещает добрачный секс, поскольку мыслит брак не как чисто сексуальный союз, а как союз духовный между женщиной и мужчиной. Оно считает, что люди должны выбирать себе супруга, исходя из духовной совместимости друг с другом, чтоб "и в горе, и радости", и в старости и пр. А не только в постели. К слову, многие браки как раз распадаются именно из-за того, что они не были основаны на духовной совместимости, а лишь на сексе. Когда сексуальное желание проходит, оказывается, что у двух людей нет ничего общего - ни интересов, ни чего-либо иного. Поэтому Христианский подход к браку не "глуп", а именно верен, так как оно мыслит брак не как какое-то удовлетворение животных потребностей, а как нечто гораздо более высокое!

Я, конечно же, проголосовал против добрачного секса. Впрочем, сама постановка вопроса неверна - Бог давно уже все решил и воля Его неизменна!
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от anti-rulla
                              Она Вам кажется глупой, поскольку Вы исходите из неверной предпосылки. О том, что главное в браке - это секс. А это совершенно не так! Христианство потому и запрещает добрачный секс, поскольку мыслит брак не как чисто сексуальный союз, а как союз духовный между женщиной и мужчиной. Оно считает, что люди должны выбирать себе супруга, исходя из духовной совместимости друг с другом, чтоб "и в горе, и радости", и в старости и пр. А не только в постели. К слову, многие браки как раз распадаются именно из-за того, что они не были основаны на духовной совместимости, а лишь на сексе. Когда сексуальное желание проходит, оказывается, что у двух людей нет ничего общего - ни интересов, ни чего-либо иного. Поэтому Христианский подход к браку не "глуп", а именно верен, так как оно мыслит брак не как какое-то удовлетворение животных потребностей, а как нечто гораздо более высокое!

Я, конечно же, проголосовал против добрачного секса. Впрочем, сама постановка вопроса неверна - Бог давно уже все решил и воля Его неизменна!
                              А давайте у женщин спросим...

Комментарий

Обработка...