Хорошо, но вы я надеюсь понимаете что вы грешник?
Приход к Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Lets:
Хорошо, но вы я надеюсь понимаете что вы грешник?
Нет, не понимаю!
Но с точки зрения Библии вы попадаете под категорию грешника. Я думаю вы это знаете. Только вы наверняка с этим не согласны, так как вы не верите Библии. А с вашей точки зрения вы наверно ни разу за всю свою жизнь не согрешили. Я правильно говорю?Комментарий
-
lets Здравствуйте, Любовь.
"Если человек говорит о том, что чувствует Бога, у меня нет оснований, ему не верить."
А у меня наоборот. Я уже писал, что если вводить понятие "БОГ", то христиане не имеют к такому Богу никакого отношения. Это что-то типа купить видеокамеру и быть уверенным, что можно сделать фильм. В данном случае видеокамера создает мнимую уверенность. Я думаю, моя мысль понятна.
Странно, lets, почему ты тут не ответил тем же. Если человек говорит, что Бога нет, потому что он это чувствует - будут ли эти слова основанием доверять? Для христианина - нет.
А вот задуматься бы всем христианам над этой ситуацией - и сразу станет понятно, где миф, в который ХОЧЕТСЯ верить, а где реальность, ОТ КОТОРОЙ НЕ УЙТИ даже в виде наркотика духовного, панацеи собственной души.
Вообще, читая все это - четко понимаешь - Бог- чувства. Чувства, чувства и еще раз чувства.
Чем больше человек придает своим чувствам божественность, тем ближе он к Богу - это действительно так. Он просто начинает себя чувствовать Богом. Хотя, нам и говорят про частицу Бога.
И тем не менее, этим чувствам даже имя дали. Хотя, непростительно повязали с чувством любви. Но ведь должна же быть иерархия в целой куче богов, сонм которых возглавляет по евреям - их собственный Бог.Комментарий
-
Walken! А вот задуматься бы всем христианам над этой ситуацией - и сразу станет понятно, где миф, в который ХОЧЕТСЯ верить, а где реальность, ОТ КОТОРОЙ НЕ УЙТИ даже в виде наркотика духовного, панацеи собственной души. Это атеистам хочется верить, что Бога нет, что им не придется предстать перед абсолютным судьей и ответить за все.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin - Хочется христианам, а не атеистам. Мне не хочется, потому что этого никогда не было, нет и не будет.
Кто верит, тому и хочется. О чем уже сказал. Все от желания собственного.
Я же, наоборот. Так и сказал: "Если есть - выйди и покажись." Так что кто из нас чего хочет - не вопрос уже. Только не надо собтвенные мотивы на нас, атеистов вешать.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin - и еще вопрос - а за что, собственно, отвечать надо?
"Я тебя породил, я тебя и убью!..." ...Потому что мне не нравится, как я тебя сотворил, и вообще задумка у меня такая была - чтобы тебя соблюдать беззаконником к наказанию. А то Ад мой пустовать будет, а я, вроде, уже напророчил, что в Аду будет много разных грешников. Ну, тех, которые грешны в том, что от Адама все произошли. И неважно мне, что за человек и какой он - не поклонится мне в ноги, не будет мне чистить ботиночки - навеки прокляну. Такой я - Любовь называюсь.
Четко породив творения-исполнителей, о каких сыновьих и отцовских чертах можно говорить? В мире, достигая совершеннолетия, дети покидают отцовский дом и начинают свою жизнь. Это есть свобода. Ну, а у вас что? Хотя, тема про вечного Бога и свелась к флеймерству со стороны христиан, а ведь вопрос так и остался.
Впрочем, как и все вопросы, задаваемые не христианами. НИ НА ОДИН НЕ ПОСЛЕДОВАЛО ОТВЕТА. Ни единого ответа. Я уж молчу про самого Него, который наблюдает за происходящим и хихикает себе в кулачок - какие все они милашки, эти мои творения! Не знают ответов. Ну и я им не дам! Так интересней. И вообще весело смотреть за не христианами. Так интересно иной раз пообщаться с теми, которых после жизни больше никогда не увидишь. Они будут гореть за ваши и свои грехи в Аду.
Цените момент общения с теми, кого ваш Бог уничтожит, сотрет с лица Вселенной по Любви своей, отдаст свои творения в морг, в самое пекло. И не будет у него даже ни слезы скупой - мужской, божественной. Не жаль Богу человеков. Абсолютно. Иначе бы не создал такую тварь в виде Ада. Только не рассказывайте, что это Сатана его изобрел. Надоело уже.
Правильно говорили - козла отпущения - для Азазела.
Ну-ну! Слушайте и повинуйтесь.Комментарий
-
Мир Вам, Walken !
Давайте только вежливо беседывать, ладно?
Кто верит, тому и хочется. О чем уже сказал. Все от желания собственного. Не обязательно, человек не может верить в то, во что хочешь. Представьте такой случай, муж верит, что его жена изменяет ему, хотя ему совсем в это не хочется верить. Впрочем, под верой я понимаю нечто другое, чем Вы, не только принятие умом тех или иных вещей, но силу, создающую и преобразующую реальность.
Я же, наоборот. Так и сказал: "Если есть - выйди и покажись Ну, нормально, если Вы честно, от всего сердца Его об этом попросили, то Он откроет Вам свое присутствие, будте уверены. Я знаю людей, подобный вопрос которых был отвечен.
и еще вопрос - а за что, собственно, отвечать надо? Ваши претензии ко Всевышнему основываются на учении о предопределении, в которое я, лично, не верю. Мы (верующие) предопределены к спасению не, как отвдельные личности, но только постольку и до тех пор пока мы во Христе. Так же и душа, которая на данный момент предопределена к погибели, если примет Христа Господом и Спасителем, становится предопределенной к жизни вечной.
За скупую слезу. В Писаниях этого нет, но одна сестра недавно была вознесена Духом Святым до третьего неба и была введена в небесное святилище, о сколько боли там! Как сокрушается Отец о всех душах, которые избрали погибель, отвергли Его любовь! И эта скорбь вечная.
Бог не только Любовь, но и Свет. Не только благодать, но и суд. Благодать же Его проявляется только через Христа. Который взял на Себя наказание за грехи наши. Ему и слава вовеки.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin То есть Бог будет вечно скорбеть? Не предпринимая ничего? Странный Бог у вас - зависит от меня. Захочу принять его - ему будет радость, не захочу - он вечно обо мне скорбеть будет. Вот так вот запросто Уокен может все испортить - и вечную благодать Рая, и мирную тихую обитель Господа.
Нет, я мог бы еще пример привести совершенно обычный - человеческий - отца и сына. Но вы же, христиане, все мои примеры отца и сына сводите на "нет".Комментарий
-
Мир Вам Walken!
Еще раз повторюсь, Бог Святой и от своей святости отечься не может ни пересутпить через него. То есть грешник должен отвечать за грехи. Бог дал Вам свободную волю и теперь Вы в ответе. Не оправдали довереной ответственности, то и сами погорели и Отца подвели. Иудаизм очень хорошо говорит "все во власти Небес, кроме страха перед Небесами".
Извините, я за беседами в этом разделе не следил, повторите мне Ваши примеры про отца и сына.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin Привет.
Снова-здорова. Бог дал мне свободную волю - я в ответе за выбор. Но... Добро или Зло (компоненты выбора) кто породил сам? Кто создал Зло, чтобы встал выбор? Бог не свят, как вы меня убедили. Так почему я должен отвечать за то, что Зло, рожденное Богом, мною выбрано?
Если не сложно, ответьте в теме "Здравствуй, человек" - потому что мы уже отходим от темы lets. Хотя, его тема и крайне интересна, но, все-таки, мы снова идем к тому, чтобы все топики сводить к одному разбору.Комментарий
-
Lets:
Odessa, если вы хотите что-то предложить или обьяснить, то приступайте к делу. Моя точка зрения должна была быть давно поятной.
А мне в самом деле полностью ещё не понятно и чтобы избежать умозаключении то надо было спрашивать. Так что теперь не судите.
По сути говоря согласится вы не можете с тем что вы не грешник по определению Библии. С этим вы согласны. Почему же спрашиваете в чём вам каятся? В том что вы грешник. Если вы не чувствуете вины (как боли какой то), то это не беда. Бог не призывает грешников чувствовать какую то боль. Он призывает грешников веровать в Него и идти за Ним. Надеюсь мой ответ вам поможет.
Всё что вам надо это всего лишь поверить в Бога и Богу. Дальше всё уложится на свои места.Комментарий
-
Odessa : Почему же спрашиваете в чём вам каятся? В том что вы грешник. Если вы не чувствуете вины (как боли какой то), то это не беда. Бог не призывает грешников чувствовать какую то боль. Он призывает грешников веровать в Него и идти за Ним. Надеюсь мой ответ вам поможет.
Одесса скажите кто виноват более. Слепой идущий на красный свет, Водитель давящий этого человека. Или человек на обочине который видит что человек слеп но позволил ему выйти на обочину.
Как вы сможете узнать что у вас зуб болит, если боли не почувствуете?
Скажите что вы скажете незнакомому человеку, если он к вам подойдет и скажет что вы больны. Лечиться вам надо и лекарство предложит. А вы чувствуете себя абсолютно здоровым?Комментарий
-
Lets:
Я - не грешник. Если Вы этого еще не знаете, то можете просто поверить.
Короче говоря, Библию вы знаете? Хоть чуть-чуть? Думаю что знаете. Знаете что она осуждает грех и всякий человек рождается уже грешным? Так вот, вам этой участи не избежать. Вся проблема в том что вы не верите Библии, поэтому то что она говорит для вас ничего не значит. Вы просто не соглашаетесь с нею. Вы не верите. А надо с начало поверить. Вы можете себе твердить что вы не грешник, только реальность от этого не меняется.
Ikv:
Одесса скажите кто виноват более. Слепой идущий на красный свет, Водитель давящий этого человека. Или человек на обочине который видит что человек слеп но позволил ему выйти на обочину.
Хорошо, давайте переведём ваши образы в реальную жизнь и посмотрим что вы тут хотите сказать. Слепой это вы. Красный свет это грех. Водитель это наказывающий. Человек это я.
Так вот, что можем ещё сказать кто здесь виновен? Я? Ну я ведь насильно не могу остановить человека, я кричу ему что есть силы, а он ещё оказывается не только слепой, но и глухой. Рассудите сами.
Как вы сможете узнать что у вас зуб болит, если боли не почувствуете?
Я могу сходить к дантисту и он мне скажет что у меня до того испорченный зуб что я уже даже боли не чувствую. Я могу поверить или не поверить. Но Лец явно не верит.
Скажите что вы скажете незнакомому человеку, если он к вам подойдет и скажет что вы больны. Лечиться вам надо и лекарство предложит. А вы чувствуете себя абсолютно здоровым?
Конечно буду лечится. Ведь есть многие болезни которые сразу не дают о себе знать, но потом может быть поздно если сразу не лечится. Поэтому я сказал что нужно поверить. Без веры толку мало. Какая разница что ты просишь прощение грехов не веря в Бога? Это уже грех не верить в Бога. Дальше уже и говорить не стоит про какие то другие грехи.Комментарий
Комментарий