Приход к Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Odessa : Вы не бог, а я не человечество. А вот про глухоту. Ну не знаю, не знаю. Глухо ли человечество, или нем бог. Вот что я скажу вам Одесса, больше повторять не буду. Наказывать надо того кто не просто слышал. А того кто понял. Но чтобы понять надо узнать. А чтобы узнать, на до что бы обращение было к сознанию а не к чувствам. А библия обращается только к чувствам и не к чему более. Точно также как любая другая религия. Как тот же самый сатанизм. Он как и ваша религия не дает знания, но дает чувство стадности, причастности, избранности. Он дает возможность сказать я не один, я часть чего то, короче дает крышу. А вот на вопрос что такое ваша вера не вы, не сатанисты ответить не можете. Вы думать об этом не то что не можете. Вам думать об этом запрещено. Запрещено даже в первую очередь даже не вашей религией, запрещено силой более мощной, вашим страхом. Страхом потерять вашу веру. Вот поэтому вас так и тянет всех перетянуть в свой лагерь, или провести инквизицию. Что бы не осталось инакомыслия, и уже ни кто не смог покуситься на веру вашу.

Ответ на мой пример. Виноват тот кто видел знал, что человек слеп, и машин не видит, и не чего не предпринял.

Я могу сходить к дантисту и он мне скажет что у меня до того испорченный зуб что я уже даже боли не чувствую. Я могу поверить или не поверить. Но Лец явно не верит. : Вот вам пример того как вы понимаете других и как вам удобно не видеть дальше ... Одесса если у вас зубы не болели ни когда, скажите за каким чертом вам тащиться к стоматологу. Откуда вы в принципе можете захотеть вообще к нему идти. Почему очень часто оказывается так, что человек узнает о своем заболевании только когда оно уже запущено. Да потому что он, человек не знал ничего не чувствовал, ни кокой боли. Да и вообще, как могла бы родиться медицина если человечество бы не знало, не чувствовало что есть боль, есть болезнь.

Конечно буду лечится. Ведь есть многие болезни которые сразу не дают о себе знать, но потом может быть поздно если сразу не лечится.
    Вот так на одной вере, не понятно кому и создаются болезни. После того как послушали одного другого. Я мог бы привести множество примеров из жизни насколько много болезней от само внушения. И от веры в черт те знает кому. Вот на таких доверчивых людях и держаться и живут припеваючи, тысячи шарлатанов.

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Верующие !!!!
      Обращение ко всем вам.
      Кто из вас хоть один раз, написал ответ не используя разум.
      Скажите в чем вина разума, перед вами, перед богом.
      Скажите в чем вина разума??????!!!!!!?????
      За что ваш бог его презрел?????
      За что отверг??????
      За что ваш бог ненавидит человека разумного?????

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

ikv - поддерживаю...

Сколько можно пустое лить нам, словно мы - идиоты, купимся на слова, которые нам тут с умным видом совершенных тварей рассказывают...

Вообще, наблюдая всю эту ботву, невольно задумываешься, а кто на самом деле совершенней - мы или христиане...

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

ikv

[ЦВЕТОМ=teal]А библия обращается только к чувствам и не к чему более.[/ЦВЕТОМ] ikv Вы меня пугаете, к Вам что, библия обращалась? [ЦВЕТОМ=teal]Ответ на мой пример. Виноват тот кто видел знал, что человек слеп, и машин не видит, и не чего не предпринял.[/ЦВЕТОМ] В чем же его вина? Что он обязан за всеми на улице следить, кто слеп, а кто ***** и лезет под колеса машины?[ЦВЕТОМ=teal]Я мог бы привести множество примеров из жизни насколько много болезней от само внушения. И от веры в черт те знает кому.[/ЦВЕТОМ] А зачем? Это давно известный факт.[ЦВЕТОМ=teal]Кто из вас хоть один раз, написал ответ не используя разум.[/ЦВЕТОМ] Бывает и такое, человек говорит своими эмоциями, совершенно не опираясь на разум.[ЦВЕТОМ=teal]Скажите в чем вина разума, перед вами, перед богом. Скажите в чем вина разума??????!!!!!!?????[/ЦВЕТОМ] Вина не разума, а человека, которые не использует данные ему от Бога разум.[ЦВЕТОМ=teal]За что ваш бог его презрел????? За что отверг??????[/ЦВЕТОМ] Не знаю, о каком боге речь. Но явно не о моем.[ЦВЕТОМ=teal]За что ваш бог ненавидит человека разумного?????[/ЦВЕТОМ] ikv бегите от такого бога или противостаньте ему твердой верой.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ikv:
            А библия обращается только к чувствам и не к чему более.

Она обращается к вере если всё ещё этого не знаете. Если человек не верит ей, то никакие чувства она у него не вызовет. Разве что отрицательные чувства...как у вас.

А вот на вопрос что такое ваша вера не вы, не сатанисты ответить не можете.

А что не понятного? Вам что надо ещё давать определение слова «вера»?

Вот поэтому вас так и тянет всех перетянуть в свой лагерь, или провести инквизицию. Что бы не осталось инакомыслия, и уже ни кто не смог покуситься на веру вашу.

Да неужели мы такие эгоисты?

Ответ на мой пример. Виноват тот кто видел знал, что человек слеп, и машин не видит, и не чего не предпринял.

В таком случаи вас схватил убийца и убил вас. Кто виноват? Ага, вы виновны потому что ничего не предприняли, хоть и связанными были, но всё равно виновны.

Или вы мне предлагаете посадить вас на электрический стул и если не поверите в Бога, то я вас так отшмаляю... Таким образом я сниму мою вину? Не смешите народ.

Хорошо это у вас получается винить других в своих проблемах.

Одесса если у вас зубы не болели ни когда, скажите за каким чертом вам тащиться к стоматологу. Откуда вы в принципе можете захотеть вообще к нему идти.

Да не вы к христианам приходите, а мы к вам. Мы вам говорим что у вас зубы испорченные. Если бы не сказали, то это другое дело, а так здесь уже ваша вина если вы не слушаете нас что у вас зубы испорченные.

Обращение ко всем вам.
            Кто из вас хоть один раз, написал ответ не используя разум.

Только идиоты.

Скажите в чем вина разума, перед вами, перед богом.
            Скажите в чем вина разума??????!!!!!!?????
            За что ваш бог его презрел?????
            За что отверг??????

А кто вообще винит разум? И чей разум? И почему Бог отверг разум и чей?

За что ваш бог ненавидит человека разумного?????

Это вы про себя говорите?

Уокен:
            Сколько можно пустое лить нам, словно мы - идиоты, купимся на слова, которые нам тут с умным видом совершенных тварей рассказывают...

Уокен, вы знаете что я могу прекрасно таким же самом образом и вам ответить. Так как вы льёте нам пустое. Да пустое, просто для вас кажется что вы несёте какую то силу, но силы нет в ваших пустых обвинениях. Есть одна пустота.

И если вам не нравятся христиане, то не надо с нами говорить. Вас никто вообще сюда не заставлял приходить. Я уверен есть много атеистических форумах, вот можете идти туда и поносить нас там. Только конечно так не интересно будет, правда?

Или вас уже так присосал этот форум и христианство что это у вас уже болеть начинает? Ну плюньте вы на всех нас и уйдите. Какое вам дело до нас сумасшедших, самобманутым людях? Ну какое скажите? Какое вам дело до выдуманного Бога? Ну? Мало ли там идиотских фантазий у людей? Что за всеми будете бегать? А? И почему именно за христианами? Идите доставайте другие религии.

Вообще, наблюдая всю эту ботву, невольно задумываешься, а кто на самом деле совершенней - мы или христиане...

Не мы и не вы. Устраивает такой ответ? Если нет, то другого не дождёшься.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Любовь : ikv Вы меня пугаете, к Вам что, библия обращалась?
              А кто еще то? Пасторы? Священники? Верующие?
              Чушь!!!!
              Через всех их видна ОНА БИБЛИЯ,
              Она несет свод своих ужасов, и легион кровавых воинов готовых вмиг растерзать любого несогласного с ней.
              Любовь вы хотите сотворить невозможное, из кровавого палача вы хотите сотворить прекрасного принца. Как в сказке про чудовище.
              Но это сказка, а здесь жизнь. Так не бывает.

Одесса : Она обращается к вере если всё ещё этого не знаете. Если человек не верит ей, то никакие чувства она у него не вызовет. Разве что отрицательные чувства...как у вас.
              А что не понятного? Вам что надо ещё давать определение слова «вера»?

Вера построенная не на знании, есть всего лишь желание, построенное на чувствах.
              Все Одесса больше комментариев не будет.
              Не будет потому что вы не желаете понимать что вам говорят.
              Вы видите только то, что вам охота видеть и все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ikv:
                Все Одесса больше комментариев не будет.
                Не будет потому что вы не желаете понимать что вам говорят.
                Вы видите только то, что вам охота видеть и все.

Я вижу то что есть. Вы просто не всё понимаете.

Вера построенная не на знании, есть всего лишь желание, построенное на чувствах.

Скажем так, что даже чтобы получить какое то знание в том смысли как за истинное знание, надо сначала поверить. К примеру, если Бог явится перед вами, говорит ли это о том что вы узнаете что Бог есть? Не знаю, может быть и узнаете, но только если поверите. То есть вы возможно всё равно не поверите что это Бог перед вами.

А то что я сказал раньше про веру и Библию, то что здесь не так? Библия нам говорит, мы верим. Признаём Библию за истину. Что здесь ещё вам не нравится? Как можно ещё подчинится сказанному в Библии как не верой? Нужна вера, и только вера чтобы жить по христиански а не какие то временные чувства которые уходят то приходят.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

ikv Мне понадобилось для таких "откровений" куда меньше времени. )))))))))))

Понимаете ли, ikv, это и есть отсутствие духа святого, которого христиане в себя насильно "впихивают" - невозможность понимать собеседника, говорить так, чтобы было понятно - на уровень собеседника попробовать подняться и говорить...

Нет, христиане по большей части могут только одно - заладить про веру и всемогущего бога, что им он че-то там дал, а нам не дает, потому что видит заранее, что не примем (снова вопрос о предопределенности). Хотя, почему его должно волновать, если все равно не приму - вопрос не в этом, вопрос в "покажись!" Не показывается... Почему, даже в абсолютно известном условии не показывается? Считает нас за свиней вместе с христианами? Хорош папашка, ничего не скажешь... Все равно, что, действительно, позвонить по телефону и сказать - "Я твой настоящий отец, а тот, что рядом с тобой всю жизнь жил - отчим... И на самом деле он не добрый, а ненавистник твой!" Тут задаешься вопросом - давай, типа, встретимся... "Нет!" - отвечает голос в трубке. - " Я не встречусь с тобой, пока ты не уйдешь из дома отца-неотца твоего и не поклонишься мне заранее... Более того, не сделаешь того, что я прошу - испепелю, гада, навечно... Это есть свобода выбора, которую я дарю тебе, сынок!"

))))))))))))))

Не понимают они того, что такое человек сам по себе... Приписывают своему внутреннему границы внешнего - невозможно таким образом придти к Истине...
                  Последний раз редактировалось Walken; 04 August 2002, 12:02 AM.

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Уокен : Понимаете ли, ikv, это и есть отсутствие духа святого, которого христиане в себя насильно "впихивают" - невозможность понимать собеседника, говорить так, чтобы было понятно - на уровень собеседника попробовать подняться и говорить...

Да Уокен это точно святой дух своим посещением нас(людей) не жалует. Этот факт виден как на ладони. Этому подтверждение вся много вековая жизнь христианства.
                    Признаться меня интересует сейчас другое. Как могут придти к слепой вере люди высоко образованные, интеллектуалы. Не ужели все тот же набор желаний. Ну может и не совсем одинаков со всеми, но все же просто голые желания?
                    Поэтому меня очень заинтересовали ваши гости. Меня заинтересовало предложение 888 рассказать как он пришел к богу через понимание. Но видно что то не срослось. Заинтересовал ваш гость Нефедор, который вообще по его словам пришел в религию через философию.

Не понимаю, на чем эти люди делают свои умозаключения о божественности библии. Не понимаю, что в ней их могло так заинтересовать. Ведь если по существу посмотреть на то что предлагает, нет даже требует библия, так это стать чем то среднем, между человеком разумным и животным, напичканным плотскими чувствами и рефлексами. Не понимаю, как можно не увидеть столь явного парадокса. Не понимаю, как можно верить книге, которая обращается не к тому что человека делает человеком. А к тому что человечество постоянно пытается поставить под контроль разума, к чувствам. Это мазохизм какой то.

Не понимаю, как верующие не мог увидеть простой вещи. Что вера без сознания вещь опасная. Как они могут определить в кого верят? Так ведь без проблем можно поверить во что угодно, и кричать здесь истина. Поверить хоть в ими же гонимого дьявола как бога единого.
                    Черт его знает, может это я слеп. Нет у меня пятого глаза. Надо бы в отпуск смотаться на Тибет. Говорят там в горных монастырях во лбу сверлят отверстие, где по их мнению должен находиться этот пятый глаз.
                    По преданию тибетских монахов это позволяет человеку воспринимать сверх сенсорное.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

ikv Скажите, ikv, а как по-вашему - желания имеют свойство математики и философии? ))))))))))

Именно наличие людей с математическим складом ума в религии и является подтверждением... желаемого человеком... Просто Бог их становится другим - логиком, философом, математиком, научным гением...

Вот и все...)))))))))))

По-моему, это очевидно даже из ответов этих парней... Жаль, Нефедор ушел в небытие куда-то... Надеюсь, что вернется... Как Кадош, который внезапно испарился и проявился...

Я могу попробовать привести с другого форума еще одного христианина - думаю, от него у всей нехристианской братии будет несварение... Хотя, лично его я уважал всегда...

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

А кто еще то? Пасторы? Священники? Верующие?
                        Чушь!!!!
                        Через всех их видна ОНА БИБЛИЯ,
                        Она несет свод своих ужасов, и легион кровавых воинов готовых вмиг растерзать любого несогласного с ней.

Нет,ikv, библия к вам не обращается, но вы к ней. И воспринимаете ее, на мой взгляд, правильно. Только немного поверните взгляд в сторону, совсем немного. Не связывайте свое восприятие библии, с восприятием Бога(которого еще не чувствуете, но уже стремитесь это сделать ) Библия это ощущение Бога разными человеками , на разных уровнях духовного развития. В ветхом завете, мне так видится, мало кто был рожден духовно, все больше, Бог воспринимался плотскими чувствами. Поэтому, столько крови на почве веры.
                        Любовь вы хотите сотворить невозможное, из кровавого палача вы хотите сотворить прекрасного принца. Как в сказке про чудовище.
                        Но это сказка, а здесь жизнь. Так не бывает.

«Не сотвори себе кумира» это заповедь, которую нельзя преступать. Дело в том, что мы можем представить и вообразить или же сотворить, только то, что уже есть в этом мире, в природе ли, в человеке ли, в космосе и т.д. Бог же вне нашей природы, нашего мира, вне наших фантазий и воображения. Если Бог сокрыт, и находится вне, откуда же появляется желание узнать Его? Вы не думали об этом? Ведь вы ничего не пожелаете из того, чего не видели, или не ощущали раньше. Подумайте об этом. Мне интересны ваши мысли.
                        Последний раз редактировалось Любовь; 04 August 2002, 06:03 AM.

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Уокен : Именно наличие людей с математическим складом ума в религии и является подтверждением... желаемого человеком... Просто Бог их становится другим - логиком, философом, математиком, научным гением...

Да, Уокен я вашу мысль понял. Судя по всему так оно и есть, эти люди несут свое наполнение понятия Бог. Что ж математик, физик, философ это в первую очередь человек. И ни что человеческое им не чуждо, даже желание веры в ни чем не подтвержденную утопию.
                          Но чтобы стать ученым, исследователем в первую очередь, необходимо уметь сомневаться. Без сомнения нет прогресса есть лишь застой.
                          Что ж я дожжен тогда признать что образ сомнения для этих людей имеет не единственное определение но множественное. И при большой жизненной необходимости часть своих умозаключений они выводят с поля действия сомнения. Само сомнение и стремление к познанию ведь у них не пропадает, как профессионалы они не деградируют. Даже более того как не парадоксально но для некоторых, вера является судя по всему даже благом, она их растормаживает.
                          Но встает вопрос куда девается их критичность. Критичность к своим умозаключениям. Мы должны признать, что эти люди выводя свои умозаключения должны ее выключить по данным вопросам. В противном случае они увидели бы сами всю шаткость своей теории построенной на песке. Что ж мы получаем опять желание. Желание не контролируемое, и подавляющее.
                          Что ж может быть, может быть. Пожелаем, создадим. Создадим, поверим.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Любовь: А что новый завет чище старого? Он еще более парадоксален чем старый. Старый страшен но логичен. А новый?
                            Он призывает к любви, и сам сеет ненависть. Он призывает к прощению. И сам казнит. Иисус несет революционное понимание что борьба со следствием не победит причину. И останавливается на пол пути. Он призывает возлюбить. И сам же говорит что будет проклят всяк кто не примет его. При том он уточняет именно всяк, кто слышал но не принял. Неважно по какой причине. А может человек не понял. Ему плохо объяснили. Или он то природы глухой. Так вот эта вера видна за версту за всеми кровавыми делами христиан.
                            Так где, в каком месте библии, я должен искать бога?
                            А может мне надо создать свое писание?

«Не сотвори себе кумира» это заповедь, которую нельзя преступать
                            Эта заповедь дана совсем не по той причине. А по причине ревности. Ревности Бога к другим кумиром. Ибо если человек творит себе кумира, то значит Бог это место занимать уже не может. Это по библии. А по жизни. Принятие кумира подавляет ваш разум. Ваше восприятие мира. Вы уже глядите не своими глазами, но глазами кумира, со всеми вытекающими последствиями.
                            Любовь, если бог разум. Если Бог человека создал разумным, и если бы он хотел говорить с человеком. Он говорил бы с разумом человека, а не с чувствами. Ибо чувства не постоянны, и зачастую не осознаны.
                            Последний раз редактировалось ikv; 04 August 2002, 06:56 AM.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Любовь!

Простите, что вмешиваюсь, Любовь, но разрешите и мне..

Не связывайте свое восприятие библии, с восприятием Бога(которого еще не чувствуете, но уже стремитесь это сделать ) Библия это ощущение Бога разными человеками , на разных уровнях духовного развития.

Если так, то библия - просто книга, одна из бесчисленного множества наисанных и до и после нее, с авторами которой (людьми!) можно спорить, вдумываться и задавать вопросы, надесь получить ответы более содержательные, чем "на все воля Аллаха".
                              Но как раз этого и не дают - общение с верующими начинается с "читай библию". При этом предполагается, что спрашивать "почему" - нельзя. Но из простого житейского опыта возникают вопросы по тексту библии - я сейчас не буду говорить о себе лично и непонятном мне - многие противоречия известны и даже сведены в книги. Есть вещи в библии просто противоречащие здравому смыслу и фактам в жизни.
                              И если понимать библию так, как Вы предлагаете, то возникает столько "почему", что о ВЕРЕ и не думается.

Бог же вне нашей природы, нашего мира, вне наших фантазий и воображения. Если Бог сокрыт, и находится вне, откуда же появляется желание узнать Его?

Любовь, если бог настолько ВНЕ нашего мира, зачем нужно вообще понятие бога? Чем бог в таком понимании верующего отличается от взглядов истового атеиста? Ну есть ТАКОЙ бог, что до него человеку?
                              Может ли человек общаться с конкретным отдельным протоном ядра натрия, входящим в состав одной молекулы NaCl, входящим в состав конкретной капли крови, входящей...? А сам этот протон - с человеком? если своими органами чувств он не может ощутить даже, где находится - в печени или селезенке? Любовь, Вам нет никакого дела до гаммы-Водолея, которая гораздо ближе Вам, чем бог, находящийся ВНЕ Ваших органов чувств и доступного Вам мира. Так зачем же Вам бог, настолько непостижимый? Что поменяется, если Вы забудете о нем?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Любовь
                                Участник

• 06 April 2002
                                • 313

ikv

[ЦВЕТОМ=darkred]Так где, в каком месте библии, я должен искать бога?[/ЦВЕТОМ] Я уже как-то сказала, ищите в себе. Только через познания себя, через добровольное принятие заповедей Божьих и их исполнение вы сможете обрести духовное зрение. Что толку иметь уши, и не слышать, иметь глаза и не видеть. [ЦВЕТОМ=darkred]Эта заповедь дана совсем не по той причине. А по причине ревности. Ревности Бога к другим кумиром.[/ЦВЕТОМ] Вы так воспринимаете эту заповедь, я иначе. Я никогда на себе не чувствовала ревности Бога, человеческую ревность да. Не приписывайте Богу человеческие чувства, иначе, вскорости это будет уже не Бог, а Сатана.[ЦВЕТОМ=darkred]Ибо если человек творит себе кумира, то значит Бог это место занимать уже не может.[/ЦВЕТОМ] Да, это так. Кумир это определенный стереотип, Бог же в эти рамки никогда не поместится, это слишком примитивно. Поэтому и дана эта заповедь(не создай себе кумира), что бы оградить человека от примитивного понимания Бога. [ЦВЕТОМ=darkred]А по жизни. Принятие кумира подавляет ваш разум. Ваше восприятие мира. Вы уже глядите не своими глазами, но глазами кумира, со всеми вытекающими последствиями.[/ЦВЕТОМ] Может быть и так, я вижу еще вот что: кумир это уже сложившийся образ, на который стремятся быть похожим. Идет подражание, зачастую искусственное. Мало того, человек перестает желать еще чего-то, ведь кумир это предел его желаний. При этом перекрываются шлюзы главного источника желаний души Бога. [ЦВЕТОМ=darkred]Если Бог человека создал разумным, и если бы он хотел говорить с человеком. Он говорил бы с разумом человека, а не с чувствами. Ибо чувства не постоянны, и зачастую не осознаны. [/ЦВЕТОМ] Что значит если? Бог создал человека разумным и чувствительным. И это гармония разум и чувства. Обратите внимание на заповеди Божьи, вы же разумом их воспринимаете или может быть чувствами. ikv чувства можно приручить, угадайте чем? Точно, разумом.

Комментарий

Обработка...