Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А-а-а-а-а-а! Вспомнил. Еще в прошлом году прочитал "Золотого Осла" - Апулея... Класная весчь!!!! Рекомендую.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
О-о-о-о! Сильмарильон - это некий мир, который создал Толкиен...
Кстати Сильмарильон я лично воспринимаю в контексте его-же рассказа- "Лист работы Мелкина".
А по мне - библия,точнее бытие, только лишенная всех неувязок и несуразиц.
По сабжу. Не могу сказать что одну книгу люблю больше остальных. Даже представить себе такого не могу, так как сам не смогу выделить любимого автора.
Сообщение от Kot
Из Вашего комментария по поводу отсутствия мыслей я вывожу одно - Вы даже не понимаете зачем человеку Библия и о чем идет речь. Жаль смайлика такого нет, коротко выразить Вам ваш комментарий. Ваше пребывание на христианском формуме для Вас бессмысленно.
Бессмысленно или нет, это я уж сам решу.
Вам, же, сударь, большому любителю читать разжеванные комментарии, могу порекомендовать быть более последовательным, и не только не читать библию, но и задумывацца поменьше, а то вдруг неправильно подумаете, чревато, однако
А по мне - библия,точнее бытие, только лишенная всех неувязок и несуразиц
Да нет в ней(в Библии) неувязок, тем более несуразиц...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Невозможно сказать, какая книга любимая "в принципе" - есть книги совершенно разной направленности, и в каждой (почти) есть что-то любимое. Если говорить о современной литературе, то мне нравятся Marcel Schneider "Un ete sur le lac" (и вообще современная французская проза) и Толкиен. Что касается классики, то здесь для меня вне конкуренции Мольер и некоторые работы Шекспира. Я часто обращаюсь к ренессансной итальянской поэзии (Данте, Петрарка, Микельанджело как поэт необычен и прекрасен - но их надочитать в оригинале - в переводах смысл передаётся, но настрой меняется на 180 градусов). Из древней литературы мне нравится "Рамаяна" Валмики (поэма о приключениях Господа Рамы и Его жены принцессы Ситы:-)). Вообще когда переходишь от чтения древнеиндийской литературы к литературе других народов поражаешься её богатству - всё остальное кажется очень бедным, по сравнению с индийскими описаниями природы, чувств героев и т.д. - всё очень ярко и поэтично!!!
Теперь о духовном. Из всех книг Библии мне нравится Евангелие от Иоанна, поскольку если читать его с медитативным настроем, то неизбежно придёшь к ощущению недвойственности всего сущего. Также близким персонажем мне кажется царь Давид в его молодые годы.
Среди теологов я предпочитаю работы Б. Гриффитса, Л. Боффа, Тейара де Шардена, А. Меня, Иоанна Павла II.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
А по мне - библия,точнее бытие, только лишенная всех неувязок и несуразиц.
Не совсем Библия. Это героический эпос навроде скандинавского (Старшей и Младшей Эдды и Калевалы), сборник легенд, отсутствие которых в английской культуре очень огорчало толкина. Родство же с Библией здесь неизбежно ввиду того, что Толкин былрьяным католиком (что практически не мешало ему дружить с протестантом К.С. Льюисом)
Комментарий