Ваша любимая книга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Много книг. К некоторым книгам Писания возвращаешься снова и снова, но и среди художественной литературы много хорошего. Больше всего, конечно, читаю по специальности. Сейчас на столе лежит Advanced CORBA Programming with C++ (Henning, Vinoski), возле кровати -- The Art of Start (Kawasaki).
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от orlenko
      среди художественной литературы много хорошего. Больше всего, конечно, читаю по специальности. Сейчас на столе лежит Advanced CORBA Programming with C++ (Henning, Vinoski), возле кровати -- The Art of Start (Kawasaki).
      Я уже к художественной литературе не помню, когда прикасалась. По специальности, конечно, по интересам тоже - МНОГО книг, все полки в кладовке уставлены, успеть бы хоть прочесть.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

крысолов-у

Из Вашего комментария по поводу отсутствия мыслей я вывожу одно - Вы даже не понимаете зачем человеку Библия и о чем идет речь. Жаль смайлика такого нет, коротко выразить Вам ваш комментарий. Ваше пребывание на христианском формуме для Вас бессмысленно.

Из нашего диалога c Malakay.
        а неправильно понять чьи-то комментарии - не боитесь?
        правильность комментариев как проверяете?
        Нет не боюсь. Они проверены жизнью многих православных святых и подвижников. И все это Православная Церковь сохранила в преданиях и церковном опыте.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Enemy
          Ваша любимая книга?
          Robert Heinlein "To Sail Beyond The Sunset"
          Правда, к моему великому сожалению, в русском переводе

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Достоевский. Братья Карамазовы.
            Советую всем христианам почитать

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ladybird

Достоевский. Братья Карамазовы.
              Советую всем христианам почитать

Спасибо за совет - стоит и мне перечитать. Я ща о нем читаю и его отношение к западу.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Две книги, в которых приблизительно сформулированно то, во что я верю:

"Волшебник Земноморья" Урсулы ЛеГуин (третья часть особенно)
                и
                "Бесконечная Книга" Михаэля Энде.

Комментарий

• Эмет
                  Участник

• 09 September 2005
                  • 1

Вот небольшой список книг которые могут обогатить вас впечатлениями, и информацией:

Мэнли П. Холл
                  - Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии.

Эдвин К. Крапп / Dr.E.C.Krupp
                  - Легенды и предания о Солнце, Луне, звездах и планетах.
                  - Beyond the Blue Horizon. Myths and Legends of the Sun, Moon, Stars, and Planets.

И.А.Чистович
                  - История перевода библии на русский язык (репринтное издание работы 1899г.).

Эмануэл Тов
                  - Текстология Ветхого Завета.
                  - Textual Criticism of the Herbew Bible.

Дмитрий Щедровицкий
                  Серия "Введение в Ветхий завет", книги:
                  - Бытие
                  - Исход
                  - Левит, Числа, Второзаконие

Л.Н.Толстой
                  - Путь жизни

Александр Бушков
                  - Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы

Ричард Бах
                  - Мост через вечность
                  - Единственная
                  - Чайка Джонатан Ливингстон
                  - Иллюзии, или Приключения Мессии, который Мессией быть не хотел
                  - Бегство от безопасности
                  - Чужой на Земле
                  - Биплан
                  - Дар крыльев

P.S. Желаю многих открытий!

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

"Голубая книга" Зоженко. Мне понравилась.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Снусмумрик
                      "Волшебник Земноморья" Урсулы ЛеГуин (третья часть особенно)...
                      Михаэля Энде не читал, так что не скажу за него, а Урсула -мастдай. Вам может нравиться такая туфта???
                      Понапридумывала себе ограничений и запретов и так и не смогла их преодолеть...
                      Мдя...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Ответить на поставленый вопрос наверное затруднюсь...
                        Последнее, что читал из художественной литературы был - М. Веллер.
                        "Легенды Невского проспекта", и "Гонец из Пизы".

Щедровицкий - это не художественная литература - это специальная литература, почитайте, думаю будет интересно всем - "Введение в Ветхий Завет", "Пророчества книги Даниила"...

Из беллетристики последнее что читал - были книги Перетти. Тогда когда читал было интересно, щас полагаю, что я-бы вряд-ли их кому посоветовал, перескочил я через его уровень.

Толкиена - уважаю. Властилин колец - Дас ист куууул! Я прочитал его лет двенадцать назад. А когда вышел фильм, я вааще был рад. А в гоблинском переводе, так вааще...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Из последнего - А. и Л. Белаш "Когда киборги восстали"
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Seol
                            Участник

• 12 November 2003
                            • 168

Сообщение от Кадош
                            Толкиена - уважаю. Властилин колец - Дас ист куууул! Я прочитал его лет двенадцать назад. А когда вышел фильм, я вааще был рад. А в гоблинском переводе, так вааще...
                            Из Толкина мне Сильмариллион больше нравится. Фильм снят красиво, масштабно, но книгу слишком переврали, поэтому не очень нравится. А Кейт Бланшет в роли Галадриэль - это ВАЩЕ тихий ужас!!! (ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная....)

Комментарий

• Астрочка
                              Участник

• 01 September 2005
                              • 10

А моя любимая книга - "Мир от Гарпа" Джона Ирвинга, а ещё я очень люблю Булгакова и Жоржи Амаду "Дона Флор и два её мужа" и "Тереза Батиста уставшая воевать". Очень уважаю Джерома К. Джерома .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Seol
                                Из Толкина мне Сильмариллион больше нравится. Фильм снят красиво, масштабно, но книгу слишком переврали, поэтому не очень нравится. А Кейт Бланшет в роли Галадриэль - это ВАЩЕ тихий ужас!!! (ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная....)
                                О-о-о-о-о-о-о-о-о! В этом смысле - вы найдёте в лице моей жены - единомышленника! Она Кейт Бланшет тоже не переваривает в роли Галадриэли, а ещё - артиста сыгравшего Арагорна - тоже не периваривает...

О-о-о-о! Сильмарильон - это некий мир, который создал Толкиен...
                                Кстати Сильмарильон я лично воспринимаю в контексте его-же рассказа- "Лист работы Мелкина". На тему - каждый попадает в тот мир, который сам и строит всю свою жизнь...

Комментарий

Обработка...