Много книг. К некоторым книгам Писания возвращаешься снова и снова, но и среди художественной литературы много хорошего. Больше всего, конечно, читаю по специальности. Сейчас на столе лежит Advanced CORBA Programming with C++ (Henning, Vinoski), возле кровати -- The Art of Start (Kawasaki).
Ваша любимая книга?
Свернуть
X
-
Сообщение от orlenkoсреди художественной литературы много хорошего. Больше всего, конечно, читаю по специальности. Сейчас на столе лежит Advanced CORBA Programming with C++ (Henning, Vinoski), возле кровати -- The Art of Start (Kawasaki).Комментарий
-
крысолов-у
Из Вашего комментария по поводу отсутствия мыслей я вывожу одно - Вы даже не понимаете зачем человеку Библия и о чем идет речь. Жаль смайлика такого нет, коротко выразить Вам ваш комментарий. Ваше пребывание на христианском формуме для Вас бессмысленно.
Из нашего диалога c Malakay.
а неправильно понять чьи-то комментарии - не боитесь?
правильность комментариев как проверяете?
Нет не боюсь. Они проверены жизнью многих православных святых и подвижников. И все это Православная Церковь сохранила в преданиях и церковном опыте.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ladybird
Достоевский. Братья Карамазовы.
Советую всем христианам почитать
Спасибо за совет - стоит и мне перечитать. Я ща о нем читаю и его отношение к западу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Две книги, в которых приблизительно сформулированно то, во что я верю:
"Волшебник Земноморья" Урсулы ЛеГуин (третья часть особенно)
и
"Бесконечная Книга" Михаэля Энде.Комментарий
-
Вот небольшой список книг которые могут обогатить вас впечатлениями, и информацией:
Мэнли П. Холл
- Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии.
Эдвин К. Крапп / Dr.E.C.Krupp
- Легенды и предания о Солнце, Луне, звездах и планетах.
- Beyond the Blue Horizon. Myths and Legends of the Sun, Moon, Stars, and Planets.
И.А.Чистович
- История перевода библии на русский язык (репринтное издание работы 1899г.).
Эмануэл Тов
- Текстология Ветхого Завета.
- Textual Criticism of the Herbew Bible.
Дмитрий Щедровицкий
Серия "Введение в Ветхий завет", книги:
- Бытие
- Исход
- Левит, Числа, Второзаконие
Л.Н.Толстой
- Путь жизни
Александр Бушков
- Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы
Ричард Бах
- Мост через вечность
- Единственная
- Чайка Джонатан Ливингстон
- Иллюзии, или Приключения Мессии, который Мессией быть не хотел
- Бегство от безопасности
- Чужой на Земле
- Биплан
- Дар крыльев
P.S. Желаю многих открытий!Комментарий
-
"Голубая книга" Зоженко. Мне понравилась.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от Снусмумрик"Волшебник Земноморья" Урсулы ЛеГуин (третья часть особенно)...
Понапридумывала себе ограничений и запретов и так и не смогла их преодолеть...
Мдя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответить на поставленый вопрос наверное затруднюсь...
Последнее, что читал из художественной литературы был - М. Веллер.
"Легенды Невского проспекта", и "Гонец из Пизы".
Щедровицкий - это не художественная литература - это специальная литература, почитайте, думаю будет интересно всем - "Введение в Ветхий Завет", "Пророчества книги Даниила"...
Из беллетристики последнее что читал - были книги Перетти. Тогда когда читал было интересно, щас полагаю, что я-бы вряд-ли их кому посоветовал, перескочил я через его уровень.
Толкиена - уважаю. Властилин колец - Дас ист куууул! Я прочитал его лет двенадцать назад. А когда вышел фильм, я вааще был рад. А в гоблинском переводе, так вааще...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТолкиена - уважаю. Властилин колец - Дас ист куууул! Я прочитал его лет двенадцать назад. А когда вышел фильм, я вааще был рад. А в гоблинском переводе, так вааще...Комментарий
-
Сообщение от SeolИз Толкина мне Сильмариллион больше нравится. Фильм снят красиво, масштабно, но книгу слишком переврали, поэтому не очень нравится. А Кейт Бланшет в роли Галадриэль - это ВАЩЕ тихий ужас!!! (ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная....)
О-о-о-о! Сильмарильон - это некий мир, который создал Толкиен...
Кстати Сильмарильон я лично воспринимаю в контексте его-же рассказа- "Лист работы Мелкина". На тему - каждый попадает в тот мир, который сам и строит всю свою жизнь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий