Испанский язык будет глобальным, вместо английского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Elf18
    Ошибочно считать её иероглифичной, это лишь кажется.
    Нужно просто знать историю языка.
    Ага, то есть каждый рядовой носитель должен знать историю языка, чтобы грамотно писать.
    Так же в русском языке зазубривали, где писать е, где ѣ, и только носители украинского или польского языка писали без ошибок, сравнивая с когнатами в них.
    Когда надо вычислять "а, это слово французского происхождения, поэтому пишется так, это германского, это кельтского", и всё равно стопроцентно чтение незнакомого слова не определить - разве это не иероглифика?
    Для национального языка это неплохо, для международного тяжело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Если для вас русский язык не родной и сам вы не рус, вам ли разсуждать о его корнях?
    "Если вы не свинья, как вы можете быть ветеринаром?"
    Русский язык - моя специальность.
    Потому-то с людьми, пишущими про "один народ", "рус", "разсуждать", я могу разговаривать только с позиции "сядьте за парту пятого класса, будем латать пробелы образования".

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от tagil
      Это вряд ли.

Испанский язык (дальний росдственник латыни) не достаточно развит для того, чтобы служить полноценным носителем современной научной мысли или культурного наследия мирового значения.
      На испанский успешно переводят любые научные труды и все литературные произведения. Если языку не хватает научных терминов или просто слов для выражения мысли, дело решается очень просто: заимствуются из другого языка или делаются слова-кальки. Современному испанскому в этом нет нужды.
      Другое дело, что он трудный для изучения, как говорила мне одна переводчица с испанского. Но самое главное -нет глобального влияния испанского мира. Латинская Америка -это страны третьего мира. Поэтому нет международной заинтересованности изучать испанский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Более того, он искусственный, придуман в XVIII веке .
      Не верю я в искусственные языки. Не приживаются они в массах. Точнее, не приживались никогда до появления обязательного всеобщего образования и СМИ. Сейчас можно внедрить эсперанто, например, но никому это не надо. Хватает для всех английского.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Valerius
        Не верю я в искусственные языки. Не приживаются они в массах. Точнее, не приживались никогда до появления обязательного всеобщего образования и СМИ. ...
        Приживались.
        Иврит, например.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от tagil
          Приживались.
          Иврит, например.
          Это да, конечно. Но там была уникальная ситуация, связанная с национальной травмой.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Elf18
            когда говорят "мы один народ ", это значит разные народы.
            Да вы сами разные народы называете.
            Это у лукавых людей, устами своими говорящих одно, а в сердце своём держащих другое и речь лукавая, кривая, перевёрнутая. Нам же Богом изначально дано слово верное, которое означает именно то, что содержит в себе. И если говорю я о русах, малорусах и белорусах как об одном народе, то это и значит для честных людей, что это один народ. А кто кривит душой, тот и видит искривлённое в очевидном и прямом, так как в сердце другой дух, который не воспринимает свет и истину, но обязательно должен её исказить, искривить, извратить, превратив в ложь.
            Поэтому, кто не видит очевидного, что даже в словах рус, малорус, белорус корень везде рус, тот либо лукавит перед самим собой и перед Богом, будучи зомбирован, либо скрытый враг русов, изнутри сеющий рознь и неприязнь между нашим единым народом. Один народ и узнаётся одним языком его, хоть и с разными наречиями. А кто слушает разделяющего, разобщающего, сеющего неприязнь, тот и становится врагом собственного народа, так как отверг очевидную истину, но поверил лжи, которая от лукавого и земных исполнителей воли его.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Клантао
              Ага, то есть каждый рядовой носитель должен знать историю языка, чтобы грамотно писать.
              .
              Конечно, он же должен быть патриотом своего отечества.
              1. Если было hus, а потом пришли норманы и ввели франкскую графику и стало house.
              А по закону сдвига гласных длинное У стала ау.
              То есть, есть правила староанглийской графики, нованглийской, есть законы сдвиги гласных.
              2. Есть смысл иметь устный как более упрощеный язык,где не читается согласные, некоторые гласные, другие гласные превращаются в ограниченый набор их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Это у лукавых людей, устами своими говорящих одно, а в сердце своём держащих другое и речь лукавая, кривая, перевёрнутая. Нам же Богом изначально дано слово верное, .
              Так относитесь к украинцам как русским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
              Другое дело, что он трудный для изучения, как говорила мне одна переводчица с испанского. .
              Наверно это субъективно, мне итальянский кажется сложнее.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Interaktive
                День испанского языка Википедия

сша станет самой испаноязычной страной мира
                кариду испанцы должны запретить...за-пре-тить...мож тогда и пойдет?...может Били Грэм просто любит испанское все???

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Клантао
                  "Если вы не свинья, как вы можете быть ветеринаром?"
                  Потому-то с людьми, пишущими про "один народ", "рус", "разсуждать", я могу разговаривать только с позиции "сядьте за парту пятого класса, будем латать пробелы образования".
                  Свинья, пёс, осёл, баран, знакомые презрительные определения для всех народов, кроме одного. Я - рус. Вы - еврей? Ведь кто разделяет один народ на разные, тот не добра желает ему, но погибели.
                  Письмо моё вам не понравилось? Да нет, лукавите, не в письме дело, а в духе, который в вас. Поэтому и лезет из вас то, что в сердце вашем: высокомерие, надменность и презрение. Какой дух в сердце, волю того и исполняете, служа ему здесь, на земле. Так что говорить мне с вами, специалистом по русскому языку с недобрыми намерениями для самих русов, не о чём, так как другого духа вы и служите другому.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от ЯОлег
                    Я - рус.
                    "Ruso", если Вы изъясняетесь по-испански. А, если по-русски, то надо говорить: "я -русский". Так будет правильно. Не было никогда самоназвания "рус".

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Клантао
                      "Один народ -не один народ" -это тематика обществознания, этнологии. "Рус -русич-русин" -историческая филология, лингвистика. "Разсуждать" - тоже история грамматики русского языка. Все это -никак не для уровня пятого класса.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Elf18
                        Конечно, он же должен быть патриотом своего отечества.
                        Чтобы грамотно писать, думаю, не обязательно быть патриотом.

Если было hus, а потом пришли норманы и ввели франкскую графику и стало house.
                        А по закону сдвига гласных длинное У стала ау.
                        То есть, есть правила староанглийской графики, нованглийской, есть законы сдвиги гласных.
                        В современном немецком -"Haus". В древнегерманских наречиях было "hus" с длинным "у", который потом перешел в дифтонг -ау. Наверно, это еще до норманов у англосаксов идентично язык эволюционировал.

Есть смысл иметь устный как более упрощеный язык,где не читается согласные, некоторые гласные, другие гласные превращаются в ограниченый набор их.
                        Лучше вообще иметь эсперанто как международный.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Valerius
                          Наверно, это еще до норманов у англосаксов идентично язык эволюционировал.
                          Конечно, это общегерманские законы

Чтобы грамотно писать, думаю, не обязательно быть патриотом.
                          Но, если большинство людей хотят, что бы язык отражал историю, то вам придётся учить такой язык.
                          В любой стране есть же национальная история, и если она выражена в языке то это хорошо.

Лучше вообще иметь эсперанто как международный.
                          так он есть. Просто людям не нужны иностранные языки, человек общается в рамках своей языковой среды.
                          Книги и фильмы переводят.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Клантао
                            Так же в русском языке зазубривали, где писать е, где ѣ, и только носители украинского или польского языка писали без ошибок, сравнивая с когнатами в них.
                            - - - Добавлено -
                            ".
                            Это слабая аналогия. Ибо в английском например был обратная латинизация -dette -debt.
                            Ибо старофранцузский сильно поменял латынь.

Когда надо вычислять "а, это слово французского происхождения, поэтому пишется так, это германского, это кельтского",
                            Кельтских слов мало.
                            Дело тут не в происхождение слов, а графике. house это германское слово, но записано по правилам старофранцузского.

и всё равно стопроцентно чтение незнакомого слова не определить - разве это не иероглифика?
                            Для национального языка это неплохо, для международного тяжело.
                            так в любом языке есть исключения.
                            Важно что в английском есть правила.
                            Нужно знать правила в общих чертах староанглийской графики, правила орфографии старофранцузского.
                            Правила сдвига гласных.
                            Длинное У будет АУ, краткое У будет А, длинное О будет У, длинное Е будет И, длинное И, АИ и тп
                            Кстати, сдвиг гласных просидил постепенно, то есть можно представить как говорили люди в разное время.
                            А уже в этих правилах есть исключения, типа blood.
                            Некоторые исключения тоже правило, так put через У, вместо А как cut, ибо в put "p" губная.
                            Правда в этом уточнённом правиле есть исключения bus хотя b губная но через А читается.
                            И ещё есть законы упрощеного чтения
                            так могут не читаться согласные и гласные. Как правило безударные гласные меняются на И, некий звук между А и Е.
                            Есть правила упрощеного чтения, при этом слова научные, греческие читаются точнее то есть даже безударные гласные.

разве это не иероглифика?
                            Для национального языка это неплохо, для международного тяжело
                            в английском много исключений, но есть и правила, они просто виртуозные.
                            Но если знать историю английского то это упрощает дело.
                            Иерографический подход себя не оправдал, но английский и немного иерографический и нет.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Valerius
                              "Ruso", если Вы изъясняетесь по-испански. А, если по-русски, то надо говорить: "я -русский". Так будет правильно. Не было никогда самоназвания "рус".
                              Это язык у меня русский. А я - рус. Слово рус - существительное, как и должно быть и есть у всех народов: немец, француз, англичанин, поляк, латыш, китаец, индус, нигериец и т.д. И даже малорус и белорус - существительные! А то, что нас - русов, враги народа нашего решили сделать к чему-то или к кому-то прилагательными, желая лишить нас даже существа нашего, то вражьи козни эти мы видим и от кого они знаем - от лукавого, через земных исполнителей воли его.
                              Поэтому повторяю: я - рус, род мой - русов, язык у меня - русский и говорю я - по-русски, а не по испански, как вы пытаетесь лукаво представить. Мне лучше знать - кто я. И страна наша была искони - Русь, и народ её населявший - русов, а не русских и уж тем более, не россиян.
                              Надеюсь, объяснил понятно. Больше объяснять и тем более доказывать что-то кому-то на эту тему, не собираюсь. Кто ищет истину, тот примет и уразумеет.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от ЯОлег
                                Это язык у меня русский. А я - рус. Слово рус - существительное, как и должно быть и есть у всех народов: немец, француз, англичанин, поляк, латыш, китаец, индус, нигериец и т.д. И даже малорус и белорус - существительные! А то, что нас - русов, враги народа нашего решили сделать к чему-то или к кому-то прилагательными, .
                                Неуч
                                English , espanol, Italiano ,Francais, deutch тоже прилагательные.
                                а русские это шведы и да, славяне кто принадлежал им.
                                Последний раз редактировалось Elf18; 24 June 2019, 02:15 PM.

Комментарий

Обработка...